商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-22
  • 先日行った温泉民宿で、珪藻土のバスマットを初めて使いました。何人も使用しているはずなのに、さらさらで布のマットの様な不快感が一切なし。色々なお店、それこそホームセンターでも売っておりましたが、速乾性やサイズ、皆さんのレビューなどからこちらの商品に決めました。脱衣所が狭いのでミニサイズにしましたが、全く問題ありませんでした。大人2人で使うにはちょうど良いですが、今度立てて置けるホルダーも買いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • とおりん1201さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-02-10
  • ミニサイズは割れやすいのかな?
  • 娘の一人暮らしにミニサイズをプレゼントしましたが5ヶ月で割れてしまいました。私のところには大きいサイズで全然割れずに使っています。皆さんのレビューを見ていたらミニサイズは割れやすいみたいですね。 とても高い買い物で残念です。 ・・・(続きを読む
  • ak4844さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 47
1件~15件 (全 1,758件)次のページへ

5 2023-09-15

9月10日に頼んで9月14日に届きました。
商品も写真通りでキレイでした。
使うのが楽しみです。

• 0290ymさん
  • 0290ymさん

5 2023-06-09

吸水性◎
吸水機能が素晴らしいです。乗ったあとの足裏水分は皆無です。以前使用していたメーカーとは大違いです。

4 2023-08-23

7年半程レギュラーサイズのバブル柄を使用していましたが間違った手入れをしてしまったせいで臭いが気になる様になり買い替えを決めました。
サイズ選びで大分迷いましたが
我が家は脱衣所が狭いので
コンパクトサイズをまたバブル柄は溝に埃がたまるので今回はプレーンを選びました。
レギュラーサイズと比べると
とても軽く場所も取らない点は
良かったのですが吸収力が若干
劣るような気がしないでも。
足が大きい旦那さんも
小さいとちょっと不満気でした。
できればレギュラーサイズと
コンパクトサイズの中間位のサイズを作って頂けるとうれしいです。

5 2023-05-08

以前購入したものが
水を吸わなくなったので再購入。
長持ちするようですが
ちゃんと乾かして使ってなかったのが
良くなかったのが2年目もたなかった(T_T)
今回はスタンドも一緒に買いました。
ちゃんと乾かして長持ちさせます。
ズボラにしてたのがいけなかっただけで
マットは水吸いは大変良く優れものです。
家族皆に重宝されていました。

4 2024-03-17

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/バブル柄

まだ使用していませんが、サイズ感はいい感じです!

5 2024-02-28

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/プレーン柄

やっぱりこれ!
得意先の忘年会ビンゴでもらってから8年、ヤスリでたまにお手入れしながらなので吸水力はあまり変わらないものの、汚れが目立つようになってきたので買い替えました。他メーカーで安価なものがあるけど、やっぱり日本製は安心。(アスベスト問題が多発した時も、このメーカーは大丈夫と国からの表示があったので)
早速使って、やはりこの使い心地も安心。
少し高く思う人もいるかもしれませんが、8年もった事を考えたら私としてはモトが取れたと思います!

4 2024-02-22

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/グラフィック柄

これまでタイルデザインの珪藻土マットを使っていましたが埃が間に入ってしまって不衛生だったのでこちらの商品に買い替えました。
ちょうど良いサイズがなかったのでコンパクトにしてみましたが、今のところ問題なく使えています!
滑り止めがなくズレてしまうのが気になったので、100均で滑り止めシートを購入して下に敷きました。
吸水性もよく、良い買い物ができました(^ ^)

• 666muさん
  • 666muさん

4 2024-01-07

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/プレーン柄

良い
珪藻土バスマットは今までより小さめに買い替え。一人用で丁度良い。

• SAkuRA1116さん
  • SAkuRA1116さん

5 2023-12-04

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/グラフィック柄

良い商品でした
とても良い商品です。
吸水性も良く、足裏がサラサラになります!

• mn8989さん
  • mn8989さん

5 2023-11-20

別の商品からの買い替えです
某お値段以上のお店の商品からの買い替えです。
以前使っていたものはオシャレな感じでブロックが組み合わさったような形状で見た目重視で購入したんですが、ヒビがはいったりブロックの間にゴミが溜まったりしてストレスでした。なのでこちらの商品の1番シンプルなデザインのものを購入しました。吸水性すばらしく、お手入れも簡単そうで満足です。

• M.D.Santaさん
  • M.D.Santaさん

5 2023-09-14

最高です。ニトリの安いものを1回失敗して、そのあとは珪藻土マットは考えてもなかったですが、バスマットの洗浄が面倒くて、もう一度騙されるつもりで買いましたが、成功でした。

• ぃーまさん
  • ぃーまさん

4 2023-07-14

3年ほど前からバブルを使用しており、
値上がりしていて悩みましたが、買い替えです。
バブルは溝にゴミが溜まりやすかったため、
今回はプレーンにしました。
お手入れのしやすさに期待です。
商品の10倍くらいのサイズの段ボールが届き、驚きました。
割れないようにしっかり梱包されていて、仕方ないのかもしれませんが、送料も上がるし捨てるのも大変なので、もう少し工夫してほしいです。

5 2023-07-08

すぐ足の裏がカラッと乾くのでノンストレス!!
布製のバスマットより衛生的な気がします!

5 2023-06-28

吸収率がとても高いです
いつもこちらのサイズを定期的に購入させてもらっています。
大きめの方が、捨てるときにゴミ袋に入らなくて....といった理由で小さいサイズを買ってみたら、意外に良い!場所も取らないし、足を乗せるだけなので、この大きさで充分でした。
吸収も早いのですがやはり毎日使っていると段々と吸収されなくなるので、買い換えました。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2023-05-24

ミニサイズの珪藻土マットですが、しっかり吸水してくれます。すぐ足裏が乾きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット