【安全な日本製】珪藻土バスマット 足快バ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-11
  • 素晴らしい!
  • 他社のものも含め、今まで何度か珪藻土マットの購入を検討していたのですが「すぐ割れた」や「吸い取らない」などの他社レビューを見て躊躇してしまっていました。でも今回こちらの商品のレビューを見て、また日本の有名メーカーのものであること、商品説明欄が丁寧でわかりやすかったことから好感を持ち購入に至りました。お値段が高いので、どの程度満足できるか心配でしたが・・結論から言いますと、大満足 ・・・(続きを読む
  • あかり8810さん
  • 3 2019-07-03
  • 乾きが遅い?
  • 珪藻土バスマットが宿泊施設に置いてあり、初めて使ってみたところとっても快適で、レビュー数が大量且つ評価の良いこちらの商品をすぐ購入しました。使用した珪藻土バスマットがどこの商品かわからないのですがそっちの方が乗った時の感触、濡れたところが乾くのも早かったです。先程使用した際、何か違うなと思いつつ、足はさらさらだったので良いかとも思ったのですがバスマットの濡れた部分がなかなか乾か ・・・(続きを読む

5 2018-08-23

慣れるまではちょっと違和感、、
レギュラーサイズがびっくりするくらい大きかったので、ミニサイズのほうを自宅用に買いました。
友人宅で珪藻土マットを使った時よりも、吸収力がすごくて、最初は足が吸い付くような違和感を感じてしまいましたが、速乾力のなせる業かと思います。とにかく吸収力がすごくて、こどもが足跡をつけて遊んでも、すぐに乾いて、なんで??と不思議がっています。これを一度使いだすと、じめじめして洗濯が面倒なバスマットを全く使う気になれません、、滑り止めも一緒に買ったので、すべったりすることもなく、長く使えそうです。

4 2019-07-27

まだ1回しか使用していないが、前に使用していた珪藻土バスマットと比べて、サラサラしていて使い心地が良い。大事に使っていきたい。

• ラリヲさん
  • ラリヲさん

4 2019-07-29

小さすぎるかなと思いましたが、問題なかったです。とても軽いので扱いやすいです。
まだ使い始めのせいか、粉っぽい感じが割と不愉快です。
お風呂場で足の裏まで保湿しますが、オイルがついた状態でマットの上に乗るのはもしかしてまずいのでは?と思いました。ちょっと考えたらずでした。何とか使っていきます。
すごいショックです。選べるプレゼント、選んだはずだったのに「当店おまかせ」になってたみたいで、タオルが届いた。ほんとにショック。ブラシが欲しかったのに。プレゼント目当てでこのお店を選んだってところもあったくらい楽しみにしてたのに。タオルいらない。確認が不十分だったのかな。皆さんも気をつけてください。

• avi3672さん
  • avi3672さん

5 2019-04-11

イメージ通りのおしゃれなシンプルさ
シンプルでおしゃれなものを探していました。シンプルながらも縁のラインがアクセントになっていて、安っぽく見えません。また、色も絶妙なグレーベージュがかったホワイトでとても気に入りました!洗面が狭いので、サイズ展開が豊富な所も助かりました。
使ってみて、濡れた足の裏が吸い付くような感覚が新しく、毎日お風呂上がりがたのしみです。家族にも好評です。しばらく経つと足跡もすっかり消えていて、機能的にもばっちりだと思います。
配送時の梱包がシンプルで受け取った時少し心配しましたが、割れ物対応して頂いていたので状態に問題なしでした!

5 2018-09-11

お勧めです。
もっと早く買えば良かったなって思いました。
ずっと気にはなってた珪藻土マット。
でも、値段はピンキリ。
使用している友人から「絶対に日本製が良いよ、安いのは
買っても後悔するからね」と言われ、こちらで購入を決め
ました。
お風呂から出ると、水分はきちんと飛んでくれて後から使
ってもサラっとしてて、不快感がありません。
2人暮らしなので、小さいサイズを購入しましたが、私たち
にはちょうどの大きさでした。
サラっとしてて使い勝手も良いし、拍子抜けする程軽いし
毎日マットを洗う面倒くささから解放されてもっと早く買え
ば良かったなって思える位お勧めです☆

5 2019-07-28

吸収が良いとうたわれたポリエステルのマットを使っていましたが2人が連続して使うとびしょびしょで気持ち悪かったり、洗っても生乾き臭がしたりとストレスでした。それでも、珪藻土系は高いなと思い手を出せずにいました。でも、お風呂上がりにマットで足を拭ききれないままフローリングを歩こうとした際にその水滴で滑って転びそうになりヒヤリとした時にこのマットではダメだと思い、今回思い切って購入しました。
結果、足を置いた瞬間にキュッとほぼ水分が吸収され本当に快適になりました。どれくらいこの快適が続くのかは未知数ですが、皆さんの仰る様にもっと早く買えば良かったと思っています。

4 2019-07-30

濡れた足がサラサラに
初めての珪藻土マットを使用しました。
お風呂上がりに濡れた足がすぐに乾きます。
今まで普通のバスマットを使用していましたが、それより断然、自然なサラサラ感です。
最初は表面に粉っぽさがありますが、乾拭きすれば大方取れました。
サイズ感は、本当にコンパクトです。
いまは夫婦2人で使用していますが、家族3人以上なら乾く時間も考慮して厳しいかなと言った感じです。

4 2019-07-27

ちょうどいいサイズ感。
今まで他社の大きいサイズの物を使っていましたが、汚れが目立ち吸水性が落ちたのでこちらに買い替えました。
家族3人では足を乗せるだけのバスマットにそこまで大きさは必要ないと思いコンパクトサイズにしましたが、結果必要最小限で場所を取らず満足です。
質感などの見た目は安い外国製のものとさほど変わらないですが、日本製との事で吸水性が良く、耐久性などにも期待が高まります。

4 2019-07-10

リピート。
実家用にリピート購入です。感想を聞いてからのレビューなので遅くなりました。自分用に購入したのは通常サイズ。スペースの問題で今回は一番小さいものを購入しました。比べるとだいぶ小さく感じます。高齢の家族は、「バスマット=柔らかい」イメージになっているので、違和感があるそうです(笑)もっと喜んでくれるかと思ったのですが反応がイマイチでした。
配送は相変わらず早くとてもよかったです。
レビュー特典ですが、コースターではなく今治タオルに変更希望です。
色はおまかせします。

5 2019-06-24

父の日に
プレゼントで購入しました。数年前にも同じ珪藻土マットをプレゼントし喜ばれましたが、こちらは使い心地がそれより断然良かったようで、すごいね!ありがとう!と言われました。自分も最近こちらに買い替えとても良かったのでプレゼントしましたが足を乗せてもいつでもほんとにサラサラで品質の違いをとても感じます。少し薄いので割れないかが心配ですが、長く使ってもらいたいと思います。

4 2019-06-15

今まではS☆S☆バスマットを使用していました。ホコリがたまり掃除機をかけるのと、洗濯するのが面倒でした。今回購入の珪藻土バスマットは、洗濯する手間がいらず、ホコリもたまらないので、お試し購入。今まで使用していたのも水は吸いましたが、こちらは、ぐんぐんと吸います。吸い込んだ水分で足裏の形が残りますが、数分で消える!気に入りました。購入してすぐの感想なので、これから使い続けて、メンテナンスや、耐久性などをチェックしていきたいと思います。

4 2019-06-13

初めて珪藻土マットを購入しました。手触りはまさに、100均の珪藻土コースターのようで想像通り。最初に足を乗せた瞬間、ビダっとはりつくような感触でビックリドッキリしました。そのうち慣れると思いますが、とても吸収が早く次に足を浮かせて踏んだ時にはサラサラで良いです。大きさも厚みもちょうどいい。お値段的に結構悩みましたが、洗濯の手間が省けるのは色々エコ。大事に使って冬場の感触の状況をみたいと思います。

5 2019-05-13

喜ばれるプレゼント
同僚が異動で実家を離れ、一人暮らしになるので、プレゼント。
この商品のプレゼントは3人目ですが、みんなとても喜んでくれました。
うちは、3年前から使ってますが、カビも無縁で、足が吸い付くような吸水力が素晴らしい。
1年くらい経って沐浴剤の影響かほんの少し吸水力落ちたかな?と思いましたが、水掛けて<激落ちくん>で少しこすると、感動するほど元通り。
ほんとに素晴らしい商品だと思います。

5 2019-05-05

贈り物に喜ばれました!
私自身、珪藻土のバスマットを自宅で使用して、とても便利で快適だと思ったので、80代の義母に贈りました。年齢から新しいものを受け入れてもらえるか…少々心配もありましたが、「置くだけでいいし、入浴後さらっと足が気持ちいい」と先日言っていたので、贈ってよかった!と思いました。バスマットの洗濯も不要になるのも、いいです!

5 2019-04-23

めっちゃ吸います
足をのせると水分が吸い取られてる感覚があります。
バスマットを洗うのが面倒な私にはもってこいの必須アイテムです!
マンションで小さい入口なので、コンパクトサイズでサイズもぴったりでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット