【安全な日本製】珪藻土バスマット なのら...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MM4899さん
  • MM4899さん

5 2020-07-23

人にオススメできる商品です
これまでは布のバスマットを使っていましたが、なるべく洗濯物を減らしたいという思いから購入しました。一人暮らしなので、サイズはコンパクトでちょうどよかったです。私はお風呂場である程度体を拭いてから出てくるのですが、その状態でこちらのバスマットに乗ると足裏がサラッとして非常に気持ちがいいです。バスマットはすぐに乾きます。毎回使用後に洗濯機と壁の間に立てかけておいているだけでそれ以外のお手入れはしていませんが、使用開始から1ヶ月ほど経った現在ほぼ新品と同様の状態を保てています。
1点だけ気になったのは、脱衣所の床(硬めのクッションフロア)に直置きするとずれてしまいました。なので、100円ショップで購入した滑り止めをバスマットよりひとまわり小さく切り、それを敷いて使っています。そのおかげで今はノンストレスで使用できています。

4 2020-07-31

ほんとにすぐ吸収する!
デザインもシンプル!!白い大好き!なこの商品素晴らしいと思っています!二秒ぐらいだったら十分です。水がすぐ吸収されて気持ちいいです!私は一番小さいサイズで選んだんですけどもっと大きいサイズで選んだほうが良かったかなと後悔しています。もし家族と一緒に住んでいる人は迷わないで大きいサイズをおすすめします!

5 2020-02-22

おすすめできる商品です
以前一人暮らしで別の安価な珪藻土マットを使っていました。
だいぶ汚くなってきたこと、
一戸建てに引越し、珪藻土のサイズが合わなくなったこと、
掃除する際、女性が持つには重いこと、
どうせなら質の良いものを
と思い購入しました。
現在二人で使用しています。
以下レビューは購入から一週間経過したものです。
----------
吸収性はよく、数分で気にならない程度に吸い取ってくれます。
外見は名前の通りコンパクトで、サイズ感が良い感じです。
しかしコンパクトと言えど、足が27cmの私でも十分に収まります。
重さですが、かなり軽いです。
小柄な女性が片手で簡単に持ち上げられる程度です。
現時点でかなり満足しています。
一人暮らしの方やカップル・夫婦で珪藻土マットの購入を迷っている方、こちらの珪藻土マットは如何でしょうか。
以上、一週間経過後のレビューでした。
今後気がついたこと、不満等があれば追記します。
----------

• onibackさん
  • onibackさん

5 2020-02-17

吸水力に驚きました。兄弟の新築祝いにプレゼントしようと思います。

5 2020-02-11

1番小さいサイズを購入しましたが、十分でした。
すぐに乾いてサラッとしていて気持ちがいいので、買って良かったです。

5 2020-01-27

5回目の購入です。今回もプレゼントとして購入です。喜んでもらえると嬉しいです。

5 2020-01-21

マンション住まいの我が家にはコンパクトサイズでちょうど良かったです。今まで安いものを使っており国産は初めてでした。足を着けた感触はとても良くサラリとします。ただ速乾力は期待し過ぎたのか、こんなものか?と思ってしまいました。

• ヨウ4376さん
  • ヨウ4376さん

5 2020-01-07

以前、こちらより1サイズ大きいものを購入し、吸水力に満足し気に入ったため、今回、ひとり暮らしをしている知人のために購入しました。
小さすぎず、コンパクトで使いやすそうな印象です。

• criimeさん
  • criimeさん

5 2020-09-11

最高に良かったです。
本当に買って良かったです。
3歳の長毛の猫の為に購入しました。
毎年夏終わりに体調を崩すので、ひんやりグッズで良いものがないかと探していてこちらに行き着きました。
値段もするので悩んだのですが、気持ち良さそうにこの上で寝てるので、買って良かったと本当に思いました。
7月に商品が届きました。キレイなクリーム色で部屋にピッタリでした。
自然なひびがみえますが、しっかりとコーティングされていて何の問題もありません。
初めはなかなか乗ってくれませんでしたが、
梅雨が明けて、真夏になると徐々に気持ち良さが分かったようで乗ってくれるようになりました。
8月はほとんどそこで寝転んでいました。
(もちろんエアコンは24時間つけてます。)
ご飯食べたら、一直線に石に向かって、ゴロンっと寝転がって大のお気に入りのようです。
9月に入り、暑いときは上に乗って、体が冷えるとソファーやフローリングや別のとこに行き、また暑くなると上に乗ってと、自分で調整していて助かります。
今も気持ち良さそうにお腹をペタ〜とつけて寝てるのを見ると本当に買って良かったです。
良い商品をありがとうございました。
ただ、最大重量が載ってなかったので、私が乗ってもいいのか気になるところです。

5 2020-09-10

※※※珪藻土製品を使うのが初なので、他の製品とは比較しておりません。※※※
・1R暮らしなので脱衣所はなく、洗面所の入り口に置けるコンパクトさがとてもよい
・軽くて設置や立てかけなどがしやすい
・170cm男性ですが、サイズは必要十分で問題なし
・軽いが、動くということは特にない
・記載の通りの速乾
バスマットを洗うことが面倒に感じてたので、買い替えのタイミングで珪藻土を試してみました。
浴室である程度、身体を拭いてから出るので、横幅はなくても問題なく小さいものを探していたのですが、安いものはどれも大きいサイズしかなくこちらに行きつきました。
乗るとすっと足裏の水分が吸い取られサラサラになるので気に入っています。布製のマットより気持ちがいいです。

5 2020-09-06

足のかゆみがなくなりました
珪藻土のバスマットが以前から欲しくてなんとなく探していました。安いものでいいかなと思いキュー○で買う予定したが、楽天でこちらの商品を見つけ、商品説明や購入者のレビューを見ているうちに値段は高いけど買ってみようかなという気になり購入しました。結果、買って大正解です。 一番は悩みだった足の痒みがパタッとなくなったことです。ありがとうございます。
2020.9.16追記:プレゼントのブラシを茶色で頼みましたがグレーが届いてやや残念でした。

4 2020-09-05

迷いに迷いましたがコンパクトタイプを購入いたしました。本当に吸水してくれるので使いやすいです。お風呂上がりの足の濡れも即解消されストレスフリーとなります。珪藻土は様々なものを使いましたが、こちらがとても使いやすくおすすめです。ただ少しお値段は高めでしょうか。けれど、満足度は十分です。ありがとうございました。

• nyancy05さん
  • nyancy05さん

5 2020-08-20

今まで使っていた他のメーカーの珪藻土マットより吸水が速くていいです。
サイズはコンパクトで十分でした。

• nn0874さん
  • nn0874さん

5 2020-08-19

珪藻土バスマットはとても快適です!もっと早く購入すればよかったです。
我が家のお風呂場の出入り口近くには点検口があるため、
ミニサイズがぴったりでした。

5 2020-08-17

もっと早く買えばよかった。
ずっとジャギー系や布のよくあるバスマットを使っていましたが洗濯が面倒だったり衛生的にもなんだか汚く感じていたので、珪藻土マットにしてその悩みがなくなりました。使って一週間ほどですが、マットも足もすぐ乾く。
コンパクトを購入しましたが狭い賃貸の一人暮らしにもぴったりです。これから1人暮らしを始める方へのプレゼントに値段的にも最適だと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット