4 2016-02-23

防音対策に購入!
小さな子供がいるのですが、最近は深夜に急に起きては床を叩いたりするので、苦情がくる前に慌てて購入。
他の方のレビューで重いと書いてるのを見てはいたものの、想像以上に重たくてびっくり( ゜o゜)
届いてすぐ設置しました!
音がどれだけ軽減されたかは、やはり下の階に住んでる人しか分からないですが、フローリングの時より安心です。
凄く早い発送で助かりました!!
早く商品が届かないと大変だったので、ありがとうございました。

• yu-me15さん
  • yu-me15さん

5 2015-11-09

下の階の音に困って購入
単身者向けの木造アパートの最上階に引っ越し、予想していたより物音が響かないと思いきや、下の階の中年男性の話声が大きく、早朝5時から話声で起きてしまい一か月たった頃にはノイローゼ気味に。。。
当初静床ライトのみ購入しようと思っていましたが、電話で相談した所、防音マットを購入した方が良いとアドバイスしていただき、静床ライト&防音マットを購入しました。
試しに部屋の半分ほどひいて就寝。翌朝は話声で起きなく感激!
下の階からの、ドアの開け閉めの音も響いていましたが、若干ですが静かになった気がします。
追加購入して全て敷き詰めたいと思います。
洗えて引っ越し先でも使えるので、無駄にならない買い物だと思います。
少々値段はお高いですが、これで毎日のストレスから解放されると思えば、高くはないかと思いました。

4 2015-09-20

匂いがきついです。
防音効果はあると思います。この上にEVA樹脂マットを
敷いて2重にしていますが,確実に音の響きは減りました。
ただ,ゴムの匂いがとてもきついです。2,3日外に干しましたが
やっぱりきついです。1週間ぐらいすると和らぐ感じですが
匂います。素材自体の匂いですので,これはなくならないと思います。
これのみ単体で使うものではないと思いますので,上にきっちりと
マットなりカーペットなりを敷き詰めれば大丈夫かと。
ダニアレルギーなので,防音効果のあるカーペットは購入しませんでしたが,
軽量衝撃音に効果のある,コルクマットなり樹脂マットなりを
上に敷き詰めれば大丈夫だと思います。
本当に匂いがきついので★4つです。

• Lily7さん
  • Lily7さん

4 2015-08-12

新たに引越した先の階下の住人がとてもうるさく、こちらは自分の音を軽減させる商品でしょうが、少しでも防音したくて意を決して購入しました。特に足音が、寝ているとかなり響いてきて頭痛までしてくるレベルでしたのでベッドの下にこのマットを二重にし、さらに静音マットを敷き詰めました。気持ち騒音が小さくなりましたので、少しは眠れるようになりました。ちなみに鉄筋コン造のマンションです。商品はとっても重く、切断も苦労しました。素材はとても傷つきやすいです。そしてかなり臭いので、一日外に日陰干しをしていました。部屋の形が複雑だったため多めに購入し、あまってしまいましたがデスクの下に敷いて意外と良い感じです。

• mamsezarさん
  • mamsezarさん

4 2011-12-05

静音マット45
思っていたよりも、薄くて 以前から敷いていりういたマットの下に入れてもさほど気にならず、
助かってます。
購入前はコルクマットを敷き詰めていたものの、下の方から子供の足音の苦情が度々きていたので、今後、静音マットと兼用でしようしようか、現在の普通のマットで大丈夫かしばらく様子を見ようと思っています。
階下の方とは マットを敷いた後 会っていないのですが、心持ち不安が解消されています。

4 2021-02-12

効果を期待して静床ライトとセットで購入。厚みがある為安心感があります。ただ静床ライトとマットのサイズが違う為敷き方が難しいです。

• nyan1985さん
  • nyan1985さん

5 2019-07-03

効果を期待!
防音マットサンダムの上に、静床ライトを引きました。アップライトピアノを置く為に購入しました。かなり重く、カットするのが大変でしたが、効果を期待したいと思います。

4 2018-10-20

女性でも切れる?
かなり硬いです。カッターやハサミなどでも固すぎて2日くらいにわけてサイズ合わせをしました。物としては悪くないと思いますがとにかく硬すぎました。専用のテープで固定させました。

5 2015-10-12

満足です。
以前にも同じものを使用して追加しました。カットも簡単にできるので、使用したい部分だけ敷くことができました。また機会があれば使用したいです。

4 2015-04-19

243032-2015415-0302836101
上階の足音対策に購入しました。
響きが軽減された気がします。
迅速な対応でよいショップだと思います。

• sun_moon1さん
  • sun_moon1さん

4 2012-06-06

重いwww
まぁ、取りあえず重いです^^
これほど分厚いと防音効果が期待できるのではないでしょうか?
ただ、大人が歩くのと、小さい子供の歩き方は違うので
完全に、防音できている?とは思いませんが・・・
何も対策をしていないときに比べると、効果はあると思います。

4 2011-08-22

前回静床ライトを購入し良かったので、
今度は更に音の響く廊下用に、防音マットと静床ライトをセットで追加しました。我が家では、二重にした効果はあまり無い気がします。

• アヤ0624さん
  • アヤ0624さん

4 2011-06-19

効果抜群
マンション暮らしで下の階から苦情を受けて購入しました。敷くのには苦労しましたがそれ以降はなくなりました。

• megmin3930さん
  • megmin3930さん

2 2019-10-23

子供の足音で苦情が激しいので口コミを見て買ってみましたが下の人には効果なかったようです。神経質な方だからかな?とは思いますが我が家には意味がなかったので評価低めで。

2 2012-12-20

マンション下の階からの爆音(ドアの開閉、大人も子供もドスドス歩く、揚句に深夜のドラム?)に辟易。
うちも上の階に迷惑をかけないようにと購入。
二重床二重天井の構造のマンションには全く効果なし。静床ライトと併用ですが、全く効果なしに感じられます。高かったのに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート