• k5toshi7さん
  • k5toshi7さん

4 2023-09-13

装着すれば満足、装着するまでがやや不満
レザー調の赤ステッチを購入。
質感含めまして、総じて満足できます。
キックガードを検討している方にはオススメできます。
但し設置については、他の方のコメントにもあるようにやや苦労します。
単純に貼り付けに関しては貼り直しもできますし、問題は少ないかなと思います。
それから剥離するのが大変です。恐らく製造上の順番が変われるのであれば解決できるのでしょうが、
剥離紙が貼られた後にステッチを縫い付けているため、剥離紙がステッチに挟まってしまうのかなと。
本当はきれいに剥がすべきでしょうが、本当に小さなものは諦めました。
次に人によって貼りやすいやり方があるのでしょうが、私はスピーカーと逆側から揃えていく方が簡単に感じました。
最後に接着促進剤が付属されていますが、正直やりにくいです。
余分な部分につけないようにする為のマスキングテープもついていますが、幅が小さいため貼るのもやりにくかったです。できればマスキングテープは一般的な9〜15mmの物を付けていただけると幸いです。

5 2023-05-02

乗降時の接触保護に
シビックは車体剛性を上げている為、サイドフレームの幅が広くて乗降時にドアと接触しそうだったので、これを購入しました。レザータイプの赤ステッチが他とマッチして良い製品でした。

• jewel0010さん
  • jewel0010さん

5 2024-04-11

ステッチの色:赤色/RED | レザーパターン:レザー

アクシス最高
赤ステッチのレザーパターンは結構純正内装に馴染んで良い感じです
スピーカー周りの裁断のサイズが若干おしい感じですが完璧にピッタリはちょっと難しいんだろうなと思いました、自分的にはまあいいかって思えるレベルなので問題ないです

4 2024-03-26

キックガード
前の86でも使用していて、よかったので、乗り換え時リピート。デザインや機能性はよいが、ほんとに剥がしにくい。剥離紙をきれいに取り除けるよう、改良してほしい。

5 2023-09-24

以前にも違う車種で使用していて、とても良かったので今回も購入しました。
形状もピッタリで前回より丁寧に製品に両面テープが貼ってあり補修のテープも付いていたので満足です。

• i44507tuさん
  • i44507tuさん

5 2023-04-15

純正品の様
ステッチカラーが赤で内装とマッチしており、仕上がりは純正品かと思うくらい良く大変満足です。
ただ、貼り付けの際に剥離紙の残骸がステッチに挟まりまくりで除去に苦労しました。
あと接着促進剤は揮発性が高いため、かなり急いで促進剤の塗布をしたのですが作業半分くらい(5分もしないくらい)でほとんど乾いてしまいました。
1枚で全てに塗布することは不可能だと思うのでもう1,2枚多く付属した方がより良いかと思います。

5 2023-04-15

待っていたかいがありました。
ジャストフィットで、とでもいいです。

5 2022-09-19

フィッティング上々でした。スピーカー回りも特に問題なく貼り付けることが出来ました。
私は赤ステッチ×レザーを購入しましたが上部のトリム部分ともマッチしていました。
ピンセットも付いており、途中で破れた剥離紙や縁の細い剥離フィルムを取るのに便利です。
欲を言えば、貼り付け促進剤がもう一袋あれば良かったかな。蒸発しやすいので注意が必要です。

4 2023-02-01

注文してすぐに商品は届きました。
まだ車が納車していないので取付が今から楽しみです。
梱包がしっかりしているから仕方ないと思うのですが商品を折りたたんでいた為に折れ目が付いています。
納車するまで折れ目を取る為に広げて伸ばしています。

5 2023-01-04

FL5に取り付けましたが、内装にマッチしており、非常に満足しております。
他の方もレビューされておりますが、強いて言えば促進剤がもう一袋あると嬉しいです。

5 2022-10-10

質感良いです
折角の新車なので子供の足蹴りによる傷汚れ対策で購入しました。そこそこお値段するので購入するか迷いましたが、届いた商品をみて質感も良く納車されたら貼り付けるのが楽しみです。

3 2023-11-23

品質は良いですが、課題がいくつかあります
良かった点と悪かった点があります。
それぞれに分けてレビューします。
悪かった点は今後の期待も込めて記入します。
良かった点
・商品自体の品質が良いです。質感も良く、ドア内張との雰囲気と合っています。(一枚目写真)
・レビューなどをよく参考にしていて、ピンセットの追加などの改善を行っていて良いです。
悪かった点(課題)
・脱脂剤と接着促進剤が少ないです。ドア4枚あるため、せめて2セットずつあると良いと思います。どちらも乾くのが早い為、最後のドアではほとんど乾いてしまいます。
(説明にある通り、先に全てのドアに塗布を行っています。)
・スピーカー周りの保護部分が細い為、接着中に頻繁に剥がれて取り付けがうまくいきませんでした。
・フチ部分の透明なテープが非常に剥がしづらいです。商品の性質上、湾曲している部分に切り込みを入れざるを得ないのは理解できますが、剥がす際に何度も途切れてしまいます。尚且つシールが透明のためどこで途切れたか分かりづらく、剥がしづらいです。(写真二枚目)
これによって、保護シートをめくったり戻したりするので、粘着力が落ちてしまいます。
・作業時間目安が30分とありますが、私は約2時間かかりました。相当に慣れていないとこの時間は無理だと思います。上記で述べたような要素が原因で、都度少しずつやり辛いため、予想より時間が取られました。
・配送時に3つ折りくらいにされているため、跡がついてしまっています。ロール状にするか、段ボールのサイズを大きくするかの工夫があると良いと思います。