4 2022-09-12

説明書見ながら貼り付けし30分程度で完了しました。
最初、説明書通り取付(右上緑タグの位置)していたらフィルムが貼り付けできず、タグを左上にして最初からやり直ししたので貼りつけするのに時間がかかってしまいました。
なんとかきれいに貼り付けできたので良かったですが、タグの貼り付けをちゃんと確認して発送してほしかったです。
まだ1日しかたっていませんが、気泡やほこりは入っていません。

5 2023-05-04

最初が肝心
貼り付け前にしっかりと下処理を行えば簡単に出来る。下処理5分、貼り付け3分。スマホに保護フィルム貼るのと変わらない。

5 2021-04-13

雨の日に貼るとゴミが入り難いです。
cx-3前期型とc-hr前期型にナビフィルムを貼り付けていましたが、やっと待望のc-hr後期型用のナビフィルムが発売されたので購入しました。
取付は最初はディーラーで取付をお願いしていたのですが、皆が嫌がっていたらしいので自分で貼りました。
先ずは埃の立ちにくい雨の日を選んで貼り付けました。
念入りにダッシュボード〜DA周りを濡れタオルで拭いて埃が立ちにくくしてから開始です。
最初に脱脂剤でDA表面を綺麗に掃除してLEDライトで汚れが残っていないか確認です。
その後はクロスで拭きとって同じくLEDライトで確認しました。
埃取りシールですが使うと糊汚れが残って汚くなるので使わない方が良いです。
フィルムを付属のシールを使って念入りに位置を調整してマスキングテープで上部を固定しました。
後は剥離フィルムを剥がしながらヘラで貼り付けました。
ゴミは入らなくて気泡が少し有りましたがヘラで外側に逃がして除去しました。
本当は湿度の高い梅雨の時期に貼り付けをと思っていましたが、今の時期の雨の日でも埃が入る事無く大丈夫でした。
作業時間はトータルで一時間半位掛かりました。
フィルム貼るのヘタクソな人間でも綺麗に貼れたので大満足です。

5 2021-05-24

ヤリスクロスに装着。太陽光の反射もないため画面も見やすい。(ガラス系フィルムは画面が反射するため好みではない)
ゴミの混入さえなければ満足する品だろう。

1 2024-05-19

よく見て買わない自分が悪いのだが
思い込みで買ってしまいました。
10系Yarisですが、通常のディスプレイオーディオはダメです。
使えません。

2024-05-21
この度はAXIS PARTSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当商品は8インチナビ用となっておりますので、誠に申し訳ございませんが7インチナビには適合いたしません。お客様のご意見を反映させていただきまして、販売ページ内での適合に関するご説明について改善をさせていただきます。

今後共、AXIS PARTSを何卒よろしくお願いいたします。

3 2023-09-24

貼り付け後の埃取りをしない為に
暑くならない朝に作業をしました
説明書を熟読して理解したら作業開始、下処理5分くらい貼り付け2分くらいで作業完了
後から埃除去をしない為にはナビ本体は当然ですが液晶に当たる剥離フィルムの方も埃を除去しとくのがコツです。そうすれば一発で貼ることが出来ます。
説明書の取付け作業画像1でタグが右側になっていますが私のは左側に付いていました。
どちらが剥離フィルムかわからない人もいるので説明文に記載した方が親切でしたね!(フィルムの厚みなどで区別)
取り付けたばかりなのでまだ不具合は分かりませんが指紋が付かなければ良いかなと

1 2023-08-11

タグの位置が説明書と違う
説明書にはタグを右上にするとあるが、その通りにやると一生くっつかない剥離紙を永遠にヘラで擦ることになる。(正しくはタグを左上)
しばらくして異変に気付き、剥離紙と思って助手席にほかった保護フィルムにたっぷりついたホコリを粘着シートで取った後、糊面が露出し位置決めもままならない状態でなんとか貼り付けたが、案の定ゴミが入り込んでしまった。
レビューを見ると同じことを書いている人がいるが、全員ではないのでおそらく説明書の誤記ではなく製造過程での不良と思われるが、いずれにしても一番肝心な位置決めにおける不良があってはならない。
(フィルム形状が左右対称なのでなおさら正確な情報が必要)

1 2021-06-12

操作パネルと液晶面に凹凸はないのですが、
炎天下に駐車すると、何度取り除いても
液晶パネル四隅に気泡ができ視聴しにくくなります!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他