• FULLFULLさん
  • FULLFULLさん

4 2010-06-24

4000Kには満足です
昨日新型プリウスに取り付けました。
全体で2時間以上かかったと思いますが、結果には満足です。
要望としては、ラゲッジランプの取り付けが大変なので、専用のランプを準備して欲しいです。
取り付けない選択肢もありますが、他で使えないので頑張って取り付けましたが、サイズが大きいので取り付け場所が難しい。
カバーが浮くのがイヤだったので、最終的にはカバーの内面でスイッチの動作に干渉しない部分を探して付けました。
あとはカーテシやパニティランプ用のLEDは4000kではないので注意が必要です。
できれば統一した色を選べるようにして欲しい。
パニティ用のランプは取り替えずに、ナンバー灯をLED化しました。
カーテシランプの交換は、カバーとLEDが干渉するのではめ込むのが苦労しました。
多少苦労しましたが、完成した時の満足感と達成感が味わえます。
コストパフォーマンスは良い商品です。

• Sonarさん
  • Sonarさん

5 2016-03-26

色温度に満足しています。
各社白すぎるLEDしか扱いのないところ、比較的低い色温度のLEDを扱っていたので期待して購入。
思ったよりは白いイメージですが、元の電球が暗いため4000Kを切るほど赤いものでないとノーマルのイメージに近くはできないと感じました。
4000Kは安っぽい白色LEDとは違って青白くなく、手元を見ていても疲れない色なので大変満足しています。
できれば色温度まで細かく調整できるようなものまであればうれしいですが品よくまとまっていると感じています。

• jirokun417さん
  • jirokun417さん

5 2014-07-08

父親のプリウスに
純正球だと夜、手元が暗いという60代の父親のために購入。
100%だと車内丸わかりになってしまうので40%まで落としてましたが、それでも純正とは比較にならない明るさになりました。
取り付けも流石の車種専用ですので、何も手間や苦労もなくポン付出来ました。
4000K暖色にしましたが、落ち着いた色味で父親も大満足です。

• GIZUMO0041さん
  • GIZUMO0041さん

4 2011-03-06

プリウスのルームランプを白く
というわけで6000Kを購入しました。純白です。やはりデフォルトのランプより断然こちらですね。取り付けはある程度は動画もあるので大丈夫だとは思いますが、ただラゲッジランプはどう付けるの?という感じで少し迷いました。ラゲッジランプの取り付け例の様な動画もあったら良かったと思います。よって★4つとさせていただきました。
商品としては非常にしっかりしているので買って損はしません。ランプを取り付けて室内が白く明るくなった時は感動ものですよ。

5 2010-02-22

対応よし
同時にポジションとナンバー、バックランプを購入しました。
事前の問い合わせなど丁寧迅速に返信してくださいました。
商品の梱包は専用ケースでないので心もとない感じもしますが緩衝剤でカバーしてありましたので及第点。一緒に脱脂シートやヘラが付いてくるのでシロートでも綺麗で簡単に取り付けられます。両面テープは余りました。

• DHK8-8さん
  • DHK8-8さん

4 2017-03-02

商品の精度
商品についてライトの明るさは大変満足しています。
しかしセンターランプの取り付けが少しやりにくいのと、調整している時にネジの山の部分が2箇所共取れてしまい
調整ができなくなりました。

• prikunさん
  • prikunさん

5 2015-04-18

白色(6000K)を購入しました。
不器用なので自分で交換できるか少し不安でしたが、そこは専門設計の為簡単に取り付ける事が出来ました。
明るさ十分すぎます。

• kaldy37さん
  • kaldy37さん

5 2014-03-25

すごいです。
フロントのルームランプがよくある両面テープ固定型ではなく、端子一体型なので位置もきちんと決まりとても取り付けが簡単でした。
そして何より明るい!!昼間のような明るさなので人によって好みは別れるでしょうが調光機能がついているので安心です。

• ぼろきさん
  • ぼろきさん

5 2012-01-28

まだ取り付けていませんが、ヒートシンクも耐熱対策してありますし、
見た限りでは良さげです♪
後は取り付けて耐久性と光をチェックします。

5 2012-01-05

明るい!
以前、自家用のステップワゴンに付けて良かったので、知り合い
のプリウス用に室内セットとナンバー灯&ポジションセットを購入しました。
ナンバー灯の取り付けに少々手こずりましたが、取り付けて点灯した時、
あまりの明るさに知り合いも大満足の様子でした。

5 2011-02-09

取り付けはちょっとコツがいるけど、とても明るく大満足です。
ブルーLEDは丁度良い明るさで綺麗です。

• jzx100_toさん
  • jzx100_toさん

4 2010-10-21

説明書が…
商品については全く問題ないです。とても明るくなりました。説明書が詳細にあればもっと楽に取り付けできたように思います。

• 164係さん
  • 164係さん

5 2010-10-12

いい意味で値段相応です。
9000円近くもする品物ですが、取り付けてみて納得。
造り、光量ともいい具合です。

4 2010-08-30

LED
今日、プリウスに装着しました。
青白くセクシーな感じで満足しています。

• noricknさん
  • noricknさん

5 2010-06-24

明るいです!!
商品到着後に早速取り付けしました。
付属工具はとても使い勝手が良く、順調に交換作業を終える事が出来ました。
暖色の雰囲気、明るさ共に満足でお勧め出来る商品だと思います。
また、アクシスさんの対応も迅速かつ丁寧で安心してお任せする事が出来るショップだと思います!!