5 2010-08-30

問い合わせにも親切に対応していただき、発注時のリクエストにも快く対応していただき、また迅速に発送していただきました。ありがとうございました。
6000Kを取り付けましたが、昼間でも違いがわかるほど、格段に明るくなりました。
カーテシ&バニティランプ用を、ポジション&ナンバー灯に流用し、こちらも満足。
同梱のツールは使いやすかったです。電球とは違い取り付け時の極性により、点灯しなかったときは一瞬焦りましたが、トータル1時間弱で無事換装完了できました。
ルームランプはHPの写真ほど奥行きがなく、スペーサーは不要でした。

5 2014-07-05

買ってよかった
26年式G'sにCkit(6000k)+オプションカーテシのフルセットを取り付けました。
【マップランプ】
取り付け簡単、とてもきれいな純白光。
尋常じゃない明るさで恥ずかしいため40%に減光。
【センターランプ】
電源を取る部分が純正より小さいため金具を調整したが少し緩い。
本体の両面テープでは片側が付かないため自前のテープで固定。
こちらもまぶしくないよう最低の40%まで減光。
【ラゲッジランプ】
センターランプとは逆で電源部分が大きいため金具を調整。
固定に問題はないが、純正スイッチの作りが悪いためずれてくる。
明るさはまずまず。
【バニティランプ】
外して差し込むだけなので簡単。
それほど明るくないが充分。
【カーテシランプ】
純正外してカプラーに差し込むだけ。
ふちがブラックメッキで見た目も良くレンズカットのおかげできらきら光る。
【フットランプ】
G'sには配線が来ていないのでグローブBOXのみ交換。
後日ルームランプより配線して取り付け予定。
【ライセンスランプ】
唯一取り付けに苦労したのがここ。
ユニット装着まではすんなりだったが、外側のパネルをはめ込む際にリアガラ ス下部のゴムが押し込まれてなんどやっても下にもぐってしまう。
ゴムを上に折り曲げガラスにテープで固定し、自前の内装はずしを使ってスラ イドさせながら少しずつパネルをはめてなんとか元通り。
結構時間もかかったが、苦労した甲斐もあり電球交換に比べればかなり明るく なったと思う。
※バックドアのパネル装着部分に養生テープ必須。
多少改善してほしい箇所はあるが、明るさ重視の人から純正より明るければという人まで対応出来る優れた商品です。
減光消灯時のちらつきもなく、6000kは青みのない望んでいたきれいな純白光でとても満足のいくものでした。
後は耐久性がどの位あるかだけです。

• SHINYA1309さん
  • SHINYA1309さん

5 2014-02-01

Ckitを購入し交換しました
本日、LEDの取り付けが完了しました。
明るさ、色共に満足のいく商品でした、交換後は高級感があり非常に良い感じになりました。
ハイブリッド車は電圧変動が大きくLEDが切れやすいと良く聞くので、定電流回路で組まれているのも良いと思いました。
取り付けに関してですが、Cキットの場合ナンバー灯がレンズ部分ごとの交換になるのですが、素人では交換方法が難しいので交換説明書があると良いと思います。
カーテシランプ部分は、レンズ部分への貼り付け型なので向きが変わったりしないので中々良い取り付け方法だと思いました。

5 2013-12-09

青色を注文しました。
今日、プリウス30系後期にマップランプとセンターランプを付けました。
マップランプは形状も良く、差し込み式ですが、落下の心配はなさそうです。
センターランプは、凹の部分が(左右に動く)スイッチと少し干渉しています。形状は"□"
でも良いかもしれません。
カーテシランプは、ランプ部分はドアからは簡単に外れましたが、ネットで見た内容と形が
変わっている様で、元のランプが外し方が分からず、今日は断念しました。
残りのランプと同様に、来週にまた挑戦します。
総じて、造りがしっかりしている印象で、色も良く、明るさが調整でき、満足しています。

• FULLFULLさん
  • FULLFULLさん

4 2010-06-24

4000Kには満足です
昨日新型プリウスに取り付けました。
全体で2時間以上かかったと思いますが、結果には満足です。
要望としては、ラゲッジランプの取り付けが大変なので、専用のランプを準備して欲しいです。
取り付けない選択肢もありますが、他で使えないので頑張って取り付けましたが、サイズが大きいので取り付け場所が難しい。
カバーが浮くのがイヤだったので、最終的にはカバーの内面でスイッチの動作に干渉しない部分を探して付けました。
あとはカーテシやパニティランプ用のLEDは4000kではないので注意が必要です。
できれば統一した色を選べるようにして欲しい。
パニティ用のランプは取り替えずに、ナンバー灯をLED化しました。
カーテシランプの交換は、カバーとLEDが干渉するのではめ込むのが苦労しました。
多少苦労しましたが、完成した時の満足感と達成感が味わえます。
コストパフォーマンスは良い商品です。

5 2010-06-18

いい感じです!
以前に届いていたのですが、車が本日納車だったのでさきほど取付けいたしました。初めてですが、ホームページなどを見て知識を付けていたので、取付けには1時間かかるかかからないほどでできました。
車種専用の基板というのではなかったですが、両面テープを大きさに切って取付けるだけでした。
少し、ラゲッジのところが迷いましたが、難しくはないです。
4000Kの暖色はいい感じです。家の中の蛍光灯の白さが嫌いなんですがLEDのルームランプが欲しくて、白くないLEDを探していました。
あとは、どれくらい持つか楽しみです。

4 2010-05-15

30プリウスのドレスアップ
早く商品が届き、確認したところ16LEDが12LEDに間違っておりましたが、連絡したところ迅速に対応して頂き、代替品と切手の貼った返信用封筒を送って頂きました。
本日取付けましての感想ですが、マップランプ、センターランプ、バニティーランプは、付属の工具もあり簡単に取り付きました。
ラゲッジランプは、説明にあった通り、中のカバーが少し浮いてしまいますが、使用には問題ない感じです。
カーテシランプは、T10ウェッジLEDですが、電球より長く、中のカバーを取付ける時、頭のLEDが少し干渉してしまいました。
明るさについてですが、かなり明るく満足です。
外から丸見えになってしまいますが・・・
これで寿命が長ければ最高です。

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2016-08-12

他のLEDより調整式でかなり良いです。もっと、前に変えてたら良かったです

• Sonarさん
  • Sonarさん

5 2016-03-26

色温度に満足しています。
各社白すぎるLEDしか扱いのないところ、比較的低い色温度のLEDを扱っていたので期待して購入。
思ったよりは白いイメージですが、元の電球が暗いため4000Kを切るほど赤いものでないとノーマルのイメージに近くはできないと感じました。
4000Kは安っぽい白色LEDとは違って青白くなく、手元を見ていても疲れない色なので大変満足しています。
できれば色温度まで細かく調整できるようなものまであればうれしいですが品よくまとまっていると感じています。

5 2015-07-28

迅速丁寧
しっかりと梱包されて、迅速に届きました。取り付けが楽しみです!

4 2015-05-16

明るくなりました。
暖色(4000K)のBセットを購入しました。
各レンズカバーを外す時には付属の工具以外に、数百円で買えるエーモンの内張はがしを使うと効率良く作業が出来ます。
各カバーを外した後のランプの取付け自体はとても簡単でした。
一番落ち着いた暖色を選びましたが、純正と比べるとすごく明るくなりました、
いい商品だと思います。

• jirokun417さん
  • jirokun417さん

5 2014-07-08

父親のプリウスに
純正球だと夜、手元が暗いという60代の父親のために購入。
100%だと車内丸わかりになってしまうので40%まで落としてましたが、それでも純正とは比較にならない明るさになりました。
取り付けも流石の車種専用ですので、何も手間や苦労もなくポン付出来ました。
4000K暖色にしましたが、落ち着いた色味で父親も大満足です。

5 2013-08-07

青白でもなかなか明るいです。
プリウス30系後期 グレードSに取り付け。
各ルームランプの取り付けは難なく取り付けられましたが、
このグレードの車には、フットランプの配線が来ていませんので
フットランプが取り付けできません。
ただ、アクシスさんに相談して、無事取り付けられるようになりました。
ほんとに親切なショップです。
担当していただいたIさん
本当にありがとうございました。

4 2011-11-27

明るくなりますよ!
4000Kを購入。
レンズ取り外し工具が付いているので簡単に取り付けられます。
しかし、養生テープは使った方が良いでしょう。
おまけとはいえ、面取りはしっかりして欲しいものです。
センターランプのLED取り付け位置は、ちょっとでも後ろだとカバーが浮くので出来るだけ手前側に持っていった方が良いです。
もう少し薄い両面テープがあれば良いと思います。
取り説はたいして意味をなさないので、取り付け動画を見ましょう。
いろいろと問題点はありますが、明るさは雲泥の差なので満足しています。

5 2011-07-16

超明るいです!!
10000K&ブルーを購入し、Dに取り付けしてもらいました。
なので、取り付けしやすいかどうかは分かりません。
ですが、明るさは動画で紹介されている様に抜群です!
明るすぎて同乗者には、部屋の中みたいだと言われますw
カーテシランプをブルーにしましたが、スカッフイルミ
ネーションと合って、とても良い感じです♪