4 2010-12-29

30代、カジュアルからフォーマルまで
【購入動機】
普段&ビジネス&フォーマルに嫌みなく、安っぽくない時計を探してこれに決めました。
購入前にショップにて実物確認&試着。
ブランド時計で高額定価、あるいは店頭では2割引程度の金額で買うつもりはなくネットでの購入を決めました。
ネットでブランド物は正直信用は出来かねますが、ショップ評価、口コミ、値段からこちらで購入。
【ショップ評価】◎
日曜日の23時に購入。
翌朝(月)9:15頃
注文時、配達指定時間をし忘れメールにて指定時間を送ったところ、17分後には丁寧かつ親切に対応と返事を頂きました。
翌(火)に商品到着。
【ラッピング&梱包】◎
評価の為ラッピングをお願いしたところ
リボンは潰れないように工夫され、梱包もラッピングも丁寧。
クリスマス用の包装紙はそのままプレゼントとして渡しても恥ずかしくないものでした。
【サイズ調整】○
サイズ調整は実測14.5cmで依頼。少し余裕を持たせるとのことでしたが、かなりピッタリ。
コマ1つ大きい方が良かったかな。
【付属品】◎
バーバリー既製専用boxは重圧かつ高級感がありました。
既製説明書、ギャランティーカード(未記入品)も綺麗。
ショップ保証書に購入日記載あり。
オリジナルの日本語説明書同梱、わかりやすくて◎
【デザイン&重さ】◎
ポールスミスより重みがあり、見た目も高級感を感じます。(重すぎることはないです。)
【色】◎
白が爽やかで、視認性もいいので迷いましたがネイビーに。
深い色合いで白、黒、オールブラックより上品に見えます。
【機能性】○
センタークロノ長針、30分計、12時間計のずれは修正可
【操作性】○
難しいことはない。
【耐久性】○
デザイン時計の耐久性は大したことはないと思っていた方がいいと思います。
【総評】◎
迅速な対応、丁寧な梱包とラッピング、心を感じられるサービス。こちらのお店で買って良かった。
バーバリーは初めて持ちますが、シンプルな中に文字盤のバーバリーチェックがさりげなくお洒落で、上に書いたように程よい重量感が高級感を感じさせます。
かっちりし過ぎたくない大人の、カジュアル過ぎることなく、色んな場面に馴染める、上品な時計。
この商品が3万円弱なら納得いくと思います。
あくまでネット商品です。
本物かどうか、耐久性や性能等はこれから見極めることになります。
しばらくの後、このレビューを書き換えようと思います。

4 2010-05-29

• フィット感:2
  • 耐久性:3
私の手首(15.5cm)には時計が少し大きかったですが、毎日使っていると愛着が湧いてきて、最近はこれはこれでいいかなと思っています。

5 2011-06-06

想像以上!!
皆さんのレビューを見て購入しました。私はサイズ調整をお願いしたのですが、注文して翌日に届きました!また、レビューの通り、ネイビーの文字盤が光の具合で素晴らしい輝きを見せてくれます。重いという意見もありますが慣れれば苦になるようなものではなく、ベルトの留め具も私は使いやすいと思うし、不具合はありませんでした。他のショップでは秒針がズレているとのコメントもありましたが、僅かのズレもありませんでした。とにかくデザインが気に入っており、この値段で購入できたことに本当に満足してます。本当はBU1374が欲しかったのですが、仕事用としてこれに決めました。ボーナス入ったらまた購入しようかなと思ってます。

5 2010-12-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
クリスマスプレゼントに購入しました。
いくつかのお店で同じ商品を見ましたが、レビューを読んで信頼できそうだなと思い、こちらのお店で購入することを決めました。
その期待は裏切られず、対応はとても丁寧でしたし注文した次の日には商品が届きました。
梱包も丁寧にされていましたし、クリスマスラッピングをお願いしたのですが、ラッピングのほうも綺麗にされていて満足です。
また、リボンが潰れないような工夫もされておりそういった心遣いも嬉しかったです。
サイズ調節をしていただける点も嬉しい点でした。
時計のほうは私の独断で決めたのですが、文字盤の色が綺麗です。
他のかたのレビューにもあるように黒に近いネイビーという感じで落ち着いた色です。
サイズが合って、彼も気に入ってくれたら…もう大満足です。
いい買い物ができたと思います。

4 2010-08-10

• デザイン:4
旦那さまに
ブランドの時計を持ったことがない旦那様にプレゼントを購入しました。バーバリーがいいと決まってたのでデザインで選びました。文字盤も大きいので手がごつい旦那さんには似合ってました。そしてとっても気に入ってくれました。
ネットでブランド系を購入したのは初めてで(本物かどうかなどの心配)ほかの方のレビューを読んでいろいろあったショップの中からここを選びました。(総合評価で☆1つなどがなかったので)
わかりやすい説明書とお店独自の1年間の保証書がついてたので何かあれば対応してくれるんだ!と安心できました。
ずっしりした箱に入ってて高級感もあります。

5 2010-05-04

• フィット感:3
  • 耐久性:4
サークルの先輩が「男の子は時計大切だよ。」と言っていたので、なるほどど思い購入。
いままで全く時計に興味が全く無かったので、ネットを使ったり実際に表参道や銀座のブランドショップを何回かまわって現物をみたりして検討した結果、この時計に決定しました。
当初届いた商品に不具合があり、何度も留め具が外れてしまうというということがありましたが、店舗に問い合わせたところ丁寧に対応してくれて、着払いで修理して直してもらいました。今では全く問題ありません。
現物は本当に高級感溢れていて付けてるだけで惚れ惚れします。初期の不具合のことを差し引いても、★5つの価値があることに間違いないと思います。
余談ですが、先輩に「良い時計してるね」と言ってもらえました。ほんとに買って良かったです!

5 2009-12-09

素敵すぎます!!買ってよかった〜
彼のクリスマスプレゼントに購入しました。
私もレディースで同型の時計を使用していますが、
バーバリーの時計は、デザイン◎・性能◎と言うことなしです。
時計の話になると必ず「いい時計だね」と褒めていただけます。
まず最初にメルマガで見た時ゎ、
何これ!?超カッコイイんゃけど!!
こんな色あったん!?と、一目惚れしてしまいました。
その場で、ポチっとしてしまいそうでしたが、
彼の意見の確認もしたかった為、販売店に行って実物を確認してきました。
やっぱりすごく素敵で、重量感のあるデザインなのに、意外と軽くて、なおかつ高級感たっぷりです。
文字盤がブラックとネイビーの中間色なので、on、off共に愛用できる時計だと思います。
店頭では、某ショッピングモールの並行輸入店で
64,000円で販売していました。
64,000円でも相応なお値段だと思いますが
このショップの37,800円はありえないぐらいお得なので、超オススメです★
在庫のお問合せをした時も、とても親切に対応して下さいました。
私がお問合せした時は残り○6本でした。
気に入ったプレゼントが見つかってよかった♪
ラッピングもすごくキレイで、彼に渡すのが楽しみです★

5 2013-05-12

• 操作性:
  • 耐久性:
文字盤の色合いがいいです
「242892-20130510-0527951208」
商品はしっかりしていて、派手さもなくオシャレで上品な感じで高級感もあります。文字盤が鮮やかなブルーではなくネイビーなので仕事のときにも遊びのときにもさりげなく主張してくれる商品だと思います。
いろいろな場面に合うので、ものすごく高級なものまではちょっと手を出せないけどしっかりとしたものが一つ欲しい方にはオススメです。
バンド調整もサイズがピッタリでした。またお店の対応も迅速で発送までが大変早くすぐに商品を受け取れました。

5 2012-12-26

• 耐久性:4
かっこいいです!!
彼氏へのクリスマスプレゼントに買いました!!
ラッピングを頼んでいたので、プレゼントを渡すまで中身を見れなくて心配だったけど、箱も立派だし高級感があります。彼氏も凄く喜んでいました(^ ^)
ベルトの調整も頼んでたけど、腕の実際のサイズを頼んだらちょうどいい長さでピッタリでした!
ただ、ベルトが少し安っぽいような気がします。
外側は良いけど、裏側が気になりました(´-ω-`)
それ以外はかなり満足です。

4 2012-07-15

プレゼント
速急な対応。
到着の速さ。
包装への気使い。
パーフェクトでした☆
ですが…
包装自体は無傷なのに、中の箱が潰れていました(┳◇┳)
プレゼント用だったので訳有り箱では無い方でお願いしたハズなんですが…
それなら訳有りにして1000円割引にすれば良かったと…
小さい事ですが(−☆1)でした。

4 2012-07-10

• 耐久性:4
迅速な対応と細やかな気配り。
主人へのプチプレゼントに。
無料のラッピングをお願いしたのですがリボンがかかってたのですが
リボンの輪の部分が潰れないように気配りされてのが嬉しかったです。
お値段のわりに豪華なボックスに入ってました。
時計もとてもシンプルでキレイでした。
レビューを信じて良かったです。
☆5つでも良かったのですが、留め具が緩いと言ってたので−1。
お買い得な商品です。

5 2012-07-04

最高のお買いものでした
2年程前見たときはどんなに安くても40000円程度はしていたのですが、最近見たらこの価格!!
円高の影響なんですかね?
あまりにも安すぎて届くまでは「何かあるのでは?」と思って不安でした…。
でも今日届いたのを見てびっくり!!
包装もしっかりしていて傷一つない新品がやってきました!!
保証書もきちんとある上に、ショップの方の細かい気配りが施されていました!
早速明日から身につけます!
いい買い物をありがとうございました!
また利用させていただきます!

• kao10kaoさん
  • kao10kaoさん

5 2012-06-19

プレゼント用に
大きく、重い立派なケースに綺麗なラッピング
ネイビーですが、ブラックに見えたり、光の加減でネイビーに見えたりとおしゃれです。
ブラックより高級そうですね。
プレゼントしたのですが、とても喜ばれました。
このお値段には見えないです。
ただ使い初めなので留め具部分が少しキツいですが、その内留め易くなるのでしょうね。

5 2012-05-25

どんな場面にも合う!
商品はしっかりしていて、品格があります。派手すぎず、かといってそこらへんにはちょっと無いようなかんじでオシャレです。仕事のときにもしっくりくるし、パーティーや遊びのときにもさりげなく主張してくれる。 いろいろな場面に合うので、ものすごく高級なものまではちょっと手が届かないけど、しっかりとしたものが一つ欲しいとゆう方にはオススメです。値段にも大変満足しています。
またお店の対応も迅速で好感が持てました。

5 2012-03-28

GOOD!!
彼へのプレゼントとして、購入したものです。最初、ネイビーとブラックで迷いましたが、ネイビーを選んでよかったなと思えるくらいかっこいい時計でした!
少し重そうですが、その重みも深みもあるすてきな時計でこの価格で購入できたのはとても満足してます!!
購入先のショップ名が商品に対しての責任、熱意はすごく伝わるんですが、プレゼントとしたとき、このお手頃な値段で買ったことが検索すればばれてしまうのだけが難点だと感じました。でも総合的に◎です!!ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計