22,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • あさひで同じ自転車が2000円違いなのでなにが違うんだろ?と思いましたが、ダイナモとオートライトの違いですね。高校生の子供に買いましたが、部活帰りつけ忘れで事故に繋がるのを懸念して、少し高いオートライトにしました。学校の最寄り駅から学校までの通学ようで、学校近くの店で店頭受け取りができるのがありがいです!注文後に問い合わせから、両側スタンドの取り付けをお願いしたところ、すぐに価格訂正して追加してくださりありがたいです!また手元に届 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-14
  • 商品は問題ないが
  • 店舗受け取りで購入しました。商品自体は問題はありませんが、また防犯登録で住所氏名を手書きで書かせるのもしょうがないとは思いますが、有料のアフターサービスいらないって言ってるのにその場で住所氏名をWEBで登録させられるのがイヤでした。何のためにWEB経由で買ったの?あと店に入荷した日に取りに来たから自転車のの登録がまだできてないので、レシートがその場で渡せない、後日郵送しますって。知ら ・・・(続きを読む

4 2024-03-29

リピート購入
自転車歴65年で,重量15キロ程度の軽量の27インチシティ車が好みだが,この26インチスチールフレーム車もいいな,と感じた。重さは19キロだがスチールフレーム特有の剛性感がある。

26インチのコンパクトさで街中でも扱いやすい。しかも郊外も走れる。クロスバイクに26インチが多いのも理解できる。ロードバイク/クロスバイクは「いかにも」というスタイルで好みではないが,このクリームの何気ない日常的な「脱力系の」まったり感がいい。

この価格帯では「安物買いの銭失い」になってしまう自転車が多いが,この26インチのクリームは質感が高い。その分,重量増になってしまうのだろう。特に この前カゴがなかなか丈夫。倒れてもあまり歪まない。

駅前の駐輪場では,鍵を掛けておいても盗られてしまうことが数回あった。6〜7万円クラスの自転車を盗られるとショックが大きいが,この価格なら諦めもつく。

5 2023-10-05

• 積載性:
欲しくてやっと購入出来た物です。
西日本しか在庫がなくて待ってました。
見た目は100点!
ギアを入れ替える時の音と感覚がお値段の安さをものがたっているかも。
何よりも受け取り店舗の対応が良かった!!
それなりにサポートに入ったり追加部品購入したりとありましたが、対応してくれた店員さんがものすごく親切であさひさんで買ってよかったと思いました。

• kengosatoさん
  • kengosatoさん

4 2023-11-06

• 操作性:2
  • 積載性:4
リーズナブルで安心できる買い物
サイクルベースあさひの浜松幸店頭渡しで購入しましたが、店舗でしっかりと納品前の検品をして見せてくれ、また丁寧な接客で渡してもらえたので好感が持てました。また今後のメンテなども最寄りの同店に頼めるのは安心感があります。
安価な商品なので仕方ないですが、納品直後からディレーラーの挙動が不安定なのがマイナスポイント(3足に入れていてもどちらかに寄って行きジャラジャラする)。今度店で調整してもらおうと思います。

4 2023-09-02

• 積載性:4
快適に乗れています。
スピードを出し過ぎなければ安定します。

5 2023-05-15

• 積載性:5
とっても軽くて乗りやすかったです。
この機能でこのお値段はお買い得だと思います。

4 2024-04-11

• 重さ:2
価格以上の質感とスタイル
【よいところ】
・実用性が高く,素朴でクラシックなスタイル
・価格的には「安物自転車」だが品質的にはそれほど「安物」ではない
・26インチでコンパクトで商店街や駐車や歩行者の多いところでも乗りやすい
・さらにクロスバイクのように乗車姿勢が前のめりにならないところが良い
・ハンドルポストを一番下に下げれば漕ぐときにそれなりに力が入る
・サドルが立派なママチャリ仕様で交換不要
・前かごが大きすぎず,底の網と上縁の太い枠で,形的にこれが一番好き

【いまいちのところ】
・重量19キロだが,あと2〜3キロ軽くできなかったか?
・泥除け,前カゴ,チェーンケースを樹脂製にしハンドルをセミアップにすればできたはず
・鉄フレームも太目で重そう。でも構造的な強度を優先したのだろう

4 2024-03-28

大人買い2台購入
他の方も書かれているように在庫切れだった東日本にもようやく回ってきて,
嬉しくてつい2台購入。

【良いところ】
・6速変速+ハブダイナモで税込23,000円というバーゲン価格
・近くのサイクルベースあさひ店で受け取れるため送料無料
・おしゃれなクリーム色のフレーム,落ち着いたスタイル
・前カゴが大きすぎず,かつ下の方がメッシュで細かいものが落ちない
・LEDライトがけっこう明るい
・全体的に価格以上の上質感がある

【いまいちの点】
・26インチなのに19kg(ギア付き車)と ずっしりと重い
(まあ剛性感があるということで)
・シマノ製とはいえ所詮この価格のギアで変速のタッチはいまいち
・アップハンドルで漕ぐ時に力を入れにくい
(ハンドルポストを一番下まで下げるとやや改善する)
・泥除けのブラック塗装がさみしい。シルバーならいいのに

5 2024-03-27

• 積載性:5
また手元に届いたらレビュー追記します!
再販になりよかったです。
入学に間に合いますように。
追記です。
入学式当日に受け取ることができました!
ハンドルが元から高めなので160cmの娘が乗ってもちょうどよく、サドルもそんなに高くあげなくてもピッタリでした♪
サドルは少し硬めですが、ギア付きで乗り心地◎です!カゴもおおきめ!
タイヤは細めなきがします。
あさひサイクルメイトは、多分高校の通学でメンテとか自分で行かなそうなので加入しないで、パンク防止剤のみ追加しました。
女の子にピッタリでかわいらしい自転車でした!

4 2024-04-11

• 操作性:3
通学に使用
ネットにて良さげな物を見つけ購入、
軽く軽快に走ります。
写真で分からなかったのは
スタンドがセンターではなく片持ちだったことで、
少し不便です。
サドルがやぼったかったです。
リアキャリアがないのはわかっていましたが、やはり不便かなと思いました。
スタンド、キャリア考慮しても少し重いと感じました。

• nyansan55さん
  • nyansan55さん

5 2024-04-05

• 積載性:5
予定より早く、1週間で届きました!色が可愛くて、それでいてガッチリ頑丈な感じもあり、と、皆さんのレビュー通りです。レビューを参考にキャリアをつけたのも、両立スタンドをつけたのも大正解でした!乗り心地も楽チンでいい感じです。そして、何と、同じマンションの駐輪場にCreamシリーズの自転車が。今日はスーパーで同じ自転車(変速なし)を見かけました。

5 2024-03-26

• 積載性:
このお値段で、オートライト、変速付きなんて、コスパ最高だと思います
買って良かったです

5 2024-04-20

• 積載性:4
自転車はあまり乗らないので、とりあえず乗れれば十分と思い、適当なものを探してこれに行き着きました。自転車はデザインも悪くなく、乗り心地も普通に良かったです。また、店舗での引き渡しのため、店員の方が確認・防犯登録(登録料は別途負担)もしてくれて、安心して乗れて、とても良かったです。

5 2024-04-12

• 積載性:5
通勤用に購入しました。
店舗受け取りにしていたので、別に購入した物を店舗にて取り付けて頂きました。
他にお手頃な自転車もありましたが、全国展開しているアサヒさんで購入できたので安心して乗ることが出来ます。今後は点検でお世話になると思います。

5 2024-03-23

• 乗り心地:3
  • 積載性:
春から高校に通う子供に購入。
色も可愛く気に入ってます。6段変速オートライトでこの値段はうれしい。
近くの店舗での受け取りもスムーズで良かったです!

5 2024-03-05

• 操作性:3
  • 積載性:3
子供の通学用に購入。
デザインもシンプルで子供も気に入ってたようでした。店舗での受け取りですが、とても丁寧に対応してくださいました。また機会があれば利用したいと思います。