146,289円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-27
  • すごくツボを抑えた1台
  • 以前ひと月ほどレンタルしたことがあったのですが、良機で驚きました。ただ、購入には気になるところがあり、渋っていたところ違うものを試乗なしで購入したのですが、メイン機としては役不足のため、また旧車の故障頻度が上がったりで慌てて本機を購入しました。改めてよく出来てると思います。電動アシスト車はやはりバッテリーの持ちが大事かと思いますが、10時間くらい持つものは意外と中々ないのでありが ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 運転時のサドルの乗り心地が少し悪い。(形状が細い)アシストに力不足感を感じる。デザインはよいが、前部カゴがついていないのは残念 ・・・(続きを読む
  • 早退おやじさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-10-27

すごくツボを抑えた1台
改めてよく出来てると思います。電動アシスト車はやはりバッテリーの持ちが大事かと思いますが、10時間くらい持つものは意外と中々ないのでありがたいです。そして漕ぎ心地も軽いです。回生モード時にやや減速しても充電に回ってるならいーかと思ってしまいます。
一度買い渋りをした要因としては、パネルに速度表示がない、衝撃が割と直に来る印象でした。
後は標準調整だと右手ハンドルを握ってる時に切り替え機のレバーが親指に当たるところとベルが左に寄ってる気がするので、ベルを右に移動して切替器を数ミリ左に微調整かなと思います。
後はハンドル高さを上げてクッションの交換などでしょうか。

4 2023-09-17

• バッテリー:
40年ぶりの自転車
高校を卒業してからは車生活に変わり自転車には全く乗ってませんでした。
最近、運動不足解消にこの商品を買うことにしました。
まだ自転車店から家まで乗っただけですが、良い運動になりました。
サスペンションもなく、サドルも硬いです。でも昔を思い出しちょっと懐かしさを感じました。
少しずつ慣れながら楽しんでいきたいと思います。

5 2024-03-28

• バッテリー:5
息子が高校進学で片道8キロ弱の自転車通学に。さすがにアシスト無しはつらかろうということで、進学祝いも込みでこちらを購入しました。注文後8日で最寄り店舗に届いたと通知があり、すぐに受け取りに行きました。ママチャリ慣れしている息子は慣れないスポーツタイプに戸惑っていましたが、翌日早速お試し往復し、とても快適で時間を短く感じたと喜んでいました。往復後、バッテリー残量は95%、素晴らしいと思います。サドルは痛くなりそうだったので、クッション性のあるカバーを取り付けました。店舗でサイクルメイトに加入、3年間しっかり快適安全に通学してもらいたいと思います

4 2024-03-30

満足
初めての電動自転車なので他と比較出来ないが、思った感じなので満足です

• altzzさん
  • altzzさん

5 2024-03-25

• バッテリー:5
初めての電動自転車ですが、こんなにいいものだと思いませんでした。
坂道の多い地域ですが、登り坂が楽で自転車での移動が苦になりません。
下り坂では充電してくれるので、充電もかなり持ち、家で充電する機会は少ないです。
スポーツタイプなので、サドルは固めですが、問題ないです。

5 2024-03-18

• バッテリー:5
乗り方に注意が必要な自転車。
電動自転車全般に言える事ですが、
特に前輪が重いので段差は丁寧に走る必要があります。
サドルはアルベルトのスパコン4に変更。
スポーク折れたり、ホイール変形しない為に。
th1eは2台目。

4 2024-03-17

• バッテリー:4
息子の高校進学で、この自転車を購入しました。
まず、見に行ったときに、店舗のスタッフさんの対応がすごく良かったそうです。
店舗に届いて、メンテナンスもちゃんとしていただきました。息子もとても喜んでおり、気にいってます。ありがとうございました。

• かずPささん
  • かずPささん

4 2024-03-06

• 操作性:3
  • バッテリー:3
通勤が楽になりました。坂道、逆風かなりらくです。

4 2023-12-10

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
扱いやすい
アシスト自転車、乗っているときは楽ですが、やはり重いですね。右側がこいでいるときに、車体に足が当たるのが気になりますが、慣れれば大丈夫になりますかね〜アシストを上手く使えるようになれば、遠出もできそうで楽しみです。アサヒの対応は良いですよ。

• Demisterさん
  • Demisterさん

5 2023-08-29

• バッテリー:5
買ってよかった!
会社への通勤(片道6.6キロ)と副業で配達ドライバーをする為に購入しました。最初はコスト面を考え妥協して、同機種のバッテリー容量が少ない方選ぶか悩みましたが、毎日の通勤と配達の仕事で結構な距離を走行するので容量の多い方を選んで正解でした。
また普通に漕いでて約20キロ前後スピードがでるのでとても快適に走行できます。
注)クロスバイクやロードバイクは普通なのかもしれませんが、慣れるまでサドルでおしりは痛いです!1ヶ月くらいしたら気にならなくなりました笑

5 2024-04-20

とても良い
片道15キロの通勤用で購入しました。
デザインも気に入り即決しましたが買って良かったです!!

5 2024-04-07

• バッテリー:5
かなりすばらしくよくさいこうののりものにめぐりあえた

5 2024-01-28

• バッテリー:5
アシスト機能がとてもよく非常に購入して良かったと思います!

• chabamさん
  • chabamさん

5 2024-01-11

• バッテリー:5
アシスト最高です。
まったく足が疲れません!

4 2023-10-24

• バッテリー:5
ライトやスタンド鍵などひととおり揃っているので、買い足す必要なく便利です。7段にいれっぱなしでもらくちんです。