5 2015-04-05

とても上品なお財布です。
私はパーシモンを選んだのですが、オレンジとキャメルを合わせたような柔らかい色でした。浮つかず、華やかでありながら落ち着いています。また、銅色の糸でステッチされています。
実は色では散々迷ったのですが、実物を見ると、黒など濃い色ではラグジュアリーで素敵でしょうし、パステル系の薄い色ではかわいらしいながら気品があるお財布になるのではないでしょうか。というのも、デザインと皮の質の良さに高級感を感じるからなのでしょう。
私は40代ですが、このお財布は年齢を問わず持てると思います。
[受注番号]242701-20150404-0287978309

5 2015-09-10

シャンパンゴールドにするか、パールゴールドにするか
迷っても決められずお店に電話しました。
シャンパンゴールドは、ゴールドという感じで
パールゴールドはゴールドと言うよりベージュとういう感じとのことで
パールゴールドを選びましたが、上品なベージュという感じで
気に入りました。
ファスナーもスムーズで、カード入れも使いやすい。
小銭入れだけ少し狭く感じますが、小銭はレジでできるだけ
出して減らす方なので、パンパンになるほど
小銭入れなければ問題ないです。

5 2015-03-04

4年ほど前に同じ財布を濱野で購入しました。
薄いピンクが可愛らしく上品で、使い勝手が良く毎日愛用しています。
今まで色々なブランドのものを使ってきましたが、この財布が一番!!良かったです。
さすが、老舗濱野。日本人の使い方をよく熟知した上で作られているだけあって、カード入れは多くちょっとしたものを入れるスペースもあり(私は常備薬とバンドエイドを入れています)財布の中がきちんと整理でき、支払いがスムーズにできます。
今回はネイビーを購入しました。ステッチが紫でとてもおしゃれで上品です。
使えば使うほど革が柔らかくなり、手になじんできます。
ポイント10倍で購入することができて嬉しく思います。

5 2015-06-23

落ち着いた・・・
あまり、他の人が持っていなそうな黒の長財布を探していました。そこで、目に留まったのがこちらの長財布でした。ワンポイントの上品なデザインにひかれてしまいました。あと、もう一つの魅力は小銭入れの部分に片マチがあったことです。どうしても、ラウンドファスナータイプの長財布の小銭入れは片マチのない物が多く小銭の出し入れが億劫なのが難点でしたが、こちらの商品はそのストレスを打破してくれるものでした。それでいて、今迄使っていたパンパンのラウンドファスナータイプの長財布の中身をそのまま全部移してもスマートに入ってびっくりです。良い長財布に出会いました。大切に使います。

5 2014-05-30

良かったです
母への誕生日プレゼントの為に購入しました。
実物は見ていないのですが、泣きながら電話があり、とても喜んでくれました。
私の字ではないことはわかったらしいのですが、肉筆のメッセージカードに感動したと言っていました。

4 2017-08-30

自分用に30代です。
上品で大人可愛い/パッと見てどこのブランドか分からないで知る人ぞ知るブランド/日本製/予算の2万円/30代でも持っていておかしくない…という条件で探していたところ、ダコタさんと迷いに迷い、濱野さんにしました。お色はトープ、ちょっと渋かった、30代ならシャンパンゴールドの方が良かったなと思いました。
購入し使用して数ヶ月が経ちます。
素材が柔らかく肌触りは良いのですが、その柔らかいからこそ、恐れていたことが起きました、ほんの小さな、ですがいつの間にか破れが…。私の使い方が悪かったのかもしれませんが…こんな数ヶ月でとショックでした。今は最新の注意を払って使っています。
ちなみに以前使っていたお財布は牛革で傷みはあったものの破れはなかったので…。どんなに良いお品でどこのブランドであっても、長く使うことを見越してならば柔らかい素材は避け、固めの素材にするか、エナメル加工タイプのものを選ぶ方がいいのかなと思いました。私が細かいだけかもしれませんが、迷っている他の方へ参考までに…。
濱野オンラインショップにて見たエナメルタイプの長財布は売り切れだったのでこちらにしたのですが、再入荷まで待てば良かったかな。
同時に他店にて二つ折り財布も購入したのですが、そちらはエナメルタイプなので傷は今のところついていません。
とはいえ、使っていたら愛着が!
お色も渋く見えなくなってきた?まだ長く大切に使っていきたいなと思います。デザイン、使い勝手、重さサイズ感に関しては二重丸で気に入っています!風水ではお財布は長く使うのはよろしくないそうで、以前は7年使っていたけど、2年3年後の次はエナメルタイプのものを購入したいと思います。

5 2016-07-24

無難色です。
卒園、入学用に濱野さんの長財布を購入してみました。
ブラックと迷ってネイビーにしてみましたが、ハッキリとした発色ではなく黒に近い落ち着いた印象でした。
元々の使い道を考えると丁度良いお色だったと思います。
ファスナーの持ち手は大き目で開けやすく、安っぽく見えません。
金具も開けやすくてスムーズでした。
カードポケットも両側に付いているので収納力もかなりあります。
上品なデザインなので長く使えそうです。
派手さはないので、それを求める方は他の色を選ぶことをお勧めします。

5 2013-11-07

満足度高めのお財布
長財布をずっと探していました。
以前はハイブランドの物を使っていたのでハイフランドの店も色々見て回りましたが、値段の割にくたびれるのが早い、他人とかぶる等の理由で、日本製で探そうと切り替え、このお財布にたどり着きました。
金のワンポイントがあるので地味過ぎず、小銭入れもマチがあり使い易いです。
外側のファスナーが気持ち大き目かな?と初めは思いましたが、指で掴みやすくて却って良かったです。逆に小銭入れのファスナーが小さいかな。ほんの気持ち大きいとさらに使い易いと思いました。
色はパールオレンジにしましたが、サーモンピンクにも見える素敵な色です。
パールなので汚れも目立たなさそうです。

4 2017-02-19

使いやすい!
パープルを注文しました。ミセス感が思った以上にありました。70.80代の方が使っても全然違和感ないと思います。40代なのでブランド卒業して、落ち着いた財布にしようと思ってましたが、さすがにちょっと残念な気分にもなりました。ですが、使用感はとても素晴らしく満足しています。次も色違いで購入すると思います。

5 2016-04-01

プラムを購入
プラムに一目惚れしたにも関わらず、口コミを見てパールオレンジを注文。とても上品なかわいい色でしたが、わたしの肌色には映えず、プラムに替えていただきました。濃く赤い深みのある色で、茶系の持ち物にも合い、手や顔色がきれいに見えるようで、非常に満足です。やはり第一印象は大切でした。使い勝手は大きいのですが薄くて軽く、カード入れがスムーズなのに感動しました。一万円札も角が折れる不安がないので、この大きさで良いです。新品でサラサラと心地よい革ですが、艶が出てくるのも楽しみです。

5 2015-12-17

今日届いたばかりでまだ使っていませんが、丁寧に作られており、革の質感もよく素敵な財布です。サイズは少し大きく感じましたが、カラーは思っていた以上に美しいパールオレンジで、渋さの中に少しピンクをおびた華やかさのある品のいい色で、嬉しくて何度も眺めていました。カラーで随分迷いましたが、この色にしてよかったと思います。大切に使っていきます。

5 2015-07-08

素敵。パールオレンジ。
商品の到着の早さにびっくりしました。
パールと商品名にありますが、派手なキラキラ感はなくとても上品な質感です。金色の部分もギラギラしてないので品を感じます。
作りも丈夫そうで、気に入りました。
財布を替えたくて、ネットで探していたところ、たまたまスナミさんを見つけて、一目惚れして即買いでした。
私のようにブランド品に飽きてきた30代以降の方にいいお品だと思いました。
おまけも嬉しかったです。また機会がありましたら、利用したいと思います。

• himetopiさん
  • himetopiさん

5 2015-02-22

非常に満足です。
濱野のバッグは何点か持っています。財布は初めてでしたが、品質の良さは以前より確信致しておりました。今までは海外ブランド長財布を長年使用致しておりましたが、商品を手にし、今回の購入が間違いなかったと思いました。早速 今日から大切に使わせて頂きます。
■注文番号:242701-20150221-0999865315

5 2015-01-28

届きました!
今回シャンパンゴールドを購入しました。パールオレンジが気になっていましたが、再入荷待ちだったのでシャンパンゴールドに決めました。
今までネイビーなどブルー系が多かったのですが、今回は明るめで落ち着いたものを探していました。海外ブランドはあまり好きではなく、日本製で良いものが見つかり良かったです。気になっていたファスナーもスムーズですし、手触りも良くとても気に入りました。
チャームとメンテナスセットのおまけも嬉しかったです!!

4 2015-01-04

滑らかなファスナーがいい
以前はコーチの長財布を使用していました。それに比べ、サイズはほんの少し大きいのですが大きすぎず、いい感じです。ファスナーも金具が大きく平らなので操作しやすく、動きも滑らかで、財布そのものの作りはしっかりしています。ただパールゴールドということで、予想していた色合いはもう少し華やかなものをイメージをしていたのですが、きらきら感はあまりなく、ベージュに近い色味で思ったより少し地味でしたので、−1としました。使い勝手はいいので満足しています。