5 2023-03-17

以前も色違いのハナエルを使っていました。
他のお財布を色々試しましたが、やっぱりハナエルが最高です。
使いやすく、デザインも上品です。お札が折れずに綺麗に収納できるのも気に入っています。
大切に使いたいと思います。

• himayukiさん
  • himayukiさん

5 2013-02-19

どんなシーンでもあう無難な黒を購入しました。マットな黒でシックで良いです。柔らかな皮がすぐに手になじむ感じが使いやすそうです。発送も濱野のオンラインショップで買うより断然早くてよかったです。

5 2014-06-01

上品
昨日の午後注文して、本日午前中に届きました!
今まで使っていたものよりも気持ち大きめサイズですが、それを感じさせない素材感で手にしっとりと馴染みます。色はパールゴールドですがギラギラ感は全くなく、上品なベージュに少しパールが入ってるのかな?といった感じです。如何にもブランド!っていうのも最近は気恥ずかしくて、年齢に合ったものを探していたのでとても満足しています。色違いも欲しくなりました♪梱包もとても丁寧でした。

5 2014-09-21

パーシモンを買いました。
届いて開封した時の第一印象は「あ、失敗したかも」(^^;
店舗で見たらたぶん買わないなぁ、どうしよう、別の色に交換してもらおうかなぁ・・・などと思いつつ夕飯の支度をしていたのでしばらく放置(笑)
少し時間をおいて落ち着いた頃にゆっくりと手に取り眺めていたら・・・ん?これ、案外いいかも!もしかすると第一候補だったパールオレンジよりずっといいんじゃない?という気がして、このまま使うことに決定。
早速、今までの財布からカードやら何やらを移し替えてみると・・・もう、最高の選択だったのではないか、色選びに迷った私はなんだったんだろう?というくらい大いに気に入りました(笑)
元々、ダークカラーはバッグの中で目立たないからという理由で明るい色を選んだのですが、あんまり地味なのも気分が上がらないし?ということからパールオレンジとパーシモンの間で揺れていたのでしたが、このパーシモンはトラッド系ファッションがお好きな方(私がそうですが)にはバッチリはまると思います♪
しっとりした革の質感も大きさも文句なく満足。あとモチロン、お店の対応も(^^)
長く使って行くうちにもっと好きになるんじゃないかなぁ・・・そう思わせるお品物でした。

4 2013-06-09

夫からのプレゼント!
母の日のプレゼントとして頂きました
色は黒です
今までは二つ折り財布だったので、最初は大きいと感じましたが、レシートとかが溜まったりしても大きくならないのでとても快適に使えます。
小銭入れもガバッと開けるので、探しやすいです。
マイナスポイントをしいて挙げるとすれば、外観が落ち着いた感じなので、カジュアルファッションには似合わないかしらということくらいかな。
大事に使いたいと思います!

5 2015-06-23

落ち着いた・・・
あまり、他の人が持っていなそうな黒の長財布を探していました。そこで、目に留まったのがこちらの長財布でした。ワンポイントの上品なデザインにひかれてしまいました。あと、もう一つの魅力は小銭入れの部分に片マチがあったことです。どうしても、ラウンドファスナータイプの長財布の小銭入れは片マチのない物が多く小銭の出し入れが億劫なのが難点でしたが、こちらの商品はそのストレスを打破してくれるものでした。それでいて、今迄使っていたパンパンのラウンドファスナータイプの長財布の中身をそのまま全部移してもスマートに入ってびっくりです。良い長財布に出会いました。大切に使います。

4 2017-02-19

使いやすい!
パープルを注文しました。ミセス感が思った以上にありました。70.80代の方が使っても全然違和感ないと思います。40代なのでブランド卒業して、落ち着いた財布にしようと思ってましたが、さすがにちょっと残念な気分にもなりました。ですが、使用感はとても素晴らしく満足しています。次も色違いで購入すると思います。

• Sara0322さん
  • Sara0322さん

5 2021-02-21

シャンパンゴールドを購入しました。配送、梱包とても丁寧にされており、満足です。派手な色は得意ではなく、レビューを参考にし、色を決めました。レビュー通りゴールドが際立っているわけではなく、暗めのベージュに落ち着きのあるパール感、飽きなく使えそうで、満足です。カードも沢山入ります。(私はカードが多過ぎて、これを機に断捨離!)硬貨入れは一室で、広く開きませんが、沢山入れるつもりもないので、私は大丈夫です。今まで使用していた長財布より1センチ大きいのは分かっていたのですが、実際手に取ると、この1センチはなかなか大きく感じます。使ううちに慣れると思うので、大切に使いたいです。とても肌触りが良く愛着が湧きそうです。プレゼントはメンテナンスセットにしました。まだ使用していませんが、お財布と一緒に鞄も磨こうと今からワクワクしています。
長文、ご一読いただいた方、ありがとうございます。少しでもご参考になればと思います。良いお買い物をされてください。

5 2014-01-11

パールオレンジ(^^)
色でかなり迷いましたが、パールオレンジを購入しました。ピンクベージュにも、サーモンピンクにも見えるような、上品で素敵な色目に大満足!
パール感は説明通り控え目なので、激しいキラキラが苦手な私には丁度良いです(^^)逆にパール感を求めてる人には物足りないかなと思います。
シンプルなデザインだし、造りは丁寧。
ハイブランドも昔は好きだったけど、40代になると、しっかりした長く付き合える物に目が向くようになりました。こちらのお財布も、その一つです(^^)サイズは今迄使っていた長財布より大きめでしたが、お札がすっぽり隠れるので、ファスナーで噛む事もなく、レジで財布の中身が丸見えにもならず、快適に使えそうです♪
自然と、お金は大切に使わなきゃ(>_<)と感じさせてくれる雰囲気です。
早速、大安の日から使います。
【242701-20140110-0328996332】

5 2016-02-22

シャンパンゴールド購入
まず、期待通りのしっかりした作りです。
使い勝手の点では、元々他社製の長財布を使っていましたので、戸惑いはありませんでしたが、
こちらの方が深めで、慣れるまで少しかかるかなというところ。
カラーはパールゴールドとシャンパンゴールドで散々迷って後者の方に。
実物が届いてみると、思っていたよりゴールドの色味が濃く、一瞬ちらっと後悔、でも手持ちのバッグ等とよく馴染み、安心して使えそうです。

• cyan-nyanさん
  • cyan-nyanさん

5 2016-02-22

母へのプレゼント
プラムを購入。ギフトラッピングをして頂いたのでそのまま渡せました。後日、母と出かけた際に早速使ってくれていて嬉しかったです。
財布の新調を考えていたそうですが、なかなかピンとくるのに巡り合えなかったようです。こちらは箱を開けた瞬間に一目惚れしたわ♪との事でした。
落ち着いた色だけど華やかさもあって…デザインも上品で何より使いやすいようです。ラウンドファスナータイプは初めて使うみたいですが『開け閉めの時が滑らかで気持ちいい』と語っておりました。
何度か母にお財布を贈った事がありますが今回が一番喜んでいる気がします。
私も色違いで欲しいと思える素敵なお財布でしたよ。

5 2018-03-05

大満足
とっても素敵なお財布です。大きさ、色、価格、すべて満足です。

5 2017-11-22

濱野の大ファンで、通勤用のバックも四つ持ってます。
今回、お財布を買うにあたって、よくあるいかにもっていう
ブランドは嫌だったので、濱野にしました。
パールゴールドとシャンパンゴールドで悩みましたが
汚れが目立たないようにシャンパンゴールドを選びました。
お上品だし、とても良いです。
一目でどこのブランドかわからないけど、革がいいので
上質に見えます。
おススメです。

5 2015-11-12

バッグとおそろいで購入しました
お買い物マラソンだったので、バッグとおそろいのこちらも購入を決めました。えんじのステッチが素敵だったので…
今までの財布は、L字財布で、外側にひとつポケットがついていて、なにかと便利でした。今回はそれがないのが残念ですが、ひさしぶりのL字じゃない長財布を楽しみたいと思います。中はたくさん入りそうです!

• masako*83さん
  • masako*83さん

4 2015-10-20

念願の長財布
ヴィトンのお財布を10年以上使っていました。ふと気がつくとまわりはみんな長財布。最初はコーチ、フルラ、ケイト・スペードのお財布をチェックしていました。が……アラフィフという自分の年齢を考え、前から気になっていた濱野のお財布に決めました。基本、実物をみたい派なので、商品が届くまでドキドキ。
迷って決めた色シャンパンゴールドも上品ないい感じの色で安心。ファスナーの開閉もしやすく作りはしっかりしています。大事に使いたいと思います。