5 2013-02-23

こちらの店舗のリピータです。主人の母が真珠が欲しいというので、前回購入した時に非常に満足したので此方の店舗を薦めました。自分はこちらよりワンランク安い金額で同じく南洋真珠ゴールドを購入したのですが、その時に本当に綺麗でこれより金額が高いとどんなのがくるのかな?と期待して待っておりました。サイズこそは小さいものの、本当に本当に綺麗な真珠が届きました。本当に綺麗で、主人の母も喜ぶだろうなぁと渡すのを楽しみにしていたのですが、渡す前に心筋梗塞で急死してしまい、喜ぶ顔も見れなくなってしまいました。今まで母からプレゼントなどもらった事がなかったのですが、最初で最後のプレゼントとして大切に使わせていただきます。

4 2010-06-03

期待し過ぎない方が良いと思います
グリーンの干渉が一番出ている6番を購入しました。
結構大きく存在感はあります、グリーンの干渉もそこそそ(画像程ではありません)キズは裏面に1ミリ程度の結構目立つ物。テリに関しては「ん〜・・・」って感じ。
個人的にはテリテリ真珠に軽く息を吹きかけたような・・・
やはりお値段相応だと思います。普段使い用ですね。

5 2011-03-28

1番を購入。しっかりとした金色でテリがよく、満足できるルースが届きました。エクボが1ヶ所ありましたが、他の面は滑らかでツルツルなので、エクボを裏にまわせば何も問題ありません。
真珠アクセサリーが好きでいろいろ集めていますが、私の知る限りでは最安値クラスで品質もかなり良いと思います。他のショップで、もう少し高い値段のルースを買ったことがあるのですが、画像より薄い色で前面にまで傷のあるルースが届いてがっかりしたことがありました(にも関わらず、そのお店のレビューでは評価が高かったのが不思議でした)。
このお店は、画像を見て期待した通りの品質の良い商品が届くので、信頼できるお店だと思います。

5 2011-04-21

ちょっとした記念として家族に買ってもらいました(15番)。
長めのチョーカーのトップにしようと金具はWGにしたのですが、そういう用途ならもう少し大きいサイズの方が良かったようです…。首にするペンダントのトップには最適だと思います。
色は、クリームと金色の中間ぐらいの色に、ピンクやグリーンの干渉色が乗っていてとても綺麗でした。えくぼは裏側に1つで、付ければ分かりません。毎度ながら、このお値段でこのお品なら十分以上です。

5 2010-04-10

初めての南洋白蝶真珠です
コットンコードに通したかったのに、開けていただく穴の大きさを間違って伝えてしまいました。快く相談に乗ってくださって、無事大きな穴に開け直していただきました。メールでこまめにとても親切な対応をして下さったので、気持ちのよいお買い物ができました。もう少しゴールドが強い12mm以上の物の新商品が出ないか、毎日チェックしています。

4 2011-01-20

キレイです
9番を購入。わずかにエクボはありますが、きれいなゴールドです。大きさも控えめで幅広い年代にも大丈夫です。作りもしっかりしています。次はもう一回り大きいものが欲しくなりました。

5 2010-05-01

1番を購入しました。
すごい好みの色でした!
実物は、お店の写真より淡いイエローにグリーンの干渉が綺麗です。
下の方に線状のキズが入っていましたが、小さいですし、
つけてしまえば隠れてしまう位置でしたので、大満足です。

5 2016-03-27

初南洋
アコヤや淡水は持っていましたが、ずっと欲しかった南洋のゴールドがこのお値段で手に入れられて嬉しいです。
9番を選びましたが写真より色は薄めに感じました。大きさは12mmもありました。大粒で、ポテッとしていてぽわっと光が灯るようなとても素敵なペンダントになりました。ダイヤモンドのバチカンにしてもらいとてもゴージャスです。
ちょっと想像以上にゴージャスなのでガンガン着ける感じではなくなってしまいました笑

5 2013-04-09

綺麗!!
ゴールドパールがどうしても欲しかったのですが、値段が高すぎて
手が出ず・・・と諦めていたところへこの商品が目に留まりました。
店長さんに要望を伝え(レスリングの吉田選手みたいなのが欲しいと。笑)
選んでもらいました。
届いた玉は想像を絶するくらい綺麗な玉でビックリでした。
先日、某店舗で見た13ミリ玉63000円というあの玉は
一体なんだったんだろう(笑)
2ミリ小いながらも、こちらの玉のほうが美しく輝きもゴージャスです。
これだけ綺麗な玉だったらダイヤ付き金具にすればよかったと
後悔していますが、ダイヤ無しでもパールに充分な輝きがあるので
いっぱい可愛がりたいと思います。
ネットでは色味が分からないので、店長さんに相談することを
おススメします。綺麗な玉を選んでくれますよ☆
次回はダイヤ付きでもっと大きな玉のペンダントと
ピアスが欲しいです!

5 2018-11-09

前回はラウンド型。
今回はだるまさんみたいな可愛らしい形でしたが、ゴールドの色が前回よりも濃い目で満足です(*^^*)
一緒に購入した淡水パールのネックレス3mmにも合いますし、手持ちのK18チェーンにもピッタリ!
凹みは画像通り1ヶ所だけでした。
娘用に12mmも一緒に購入しましたが、11mmよりもはるかに照りが強くて大満足!
店長さんがご親切に色々とアドバイスして下さったお陰です。
本当にありがとうございました。

5 2018-10-19

購入して良かったです!
別のK18幅広バチカンでお願いしました。
ナチュラルゴールド?どんな感じの色味なのか少々不安でしたが、シャンパンゴールドみたいな色味で良かったです!
小さなえくぼが1つありましたが、綺麗な真珠でとても気に入りました。
照りに関しては記載されてる通り☆4で納得ですが、部分的にグリーン・赤色に見える箇所があり嬉しくなりました。
このお値段で購入出来て満足です(*^^*)

5 2016-03-31

虹色!
画像だけではわからなかったのでメールで希望の色味を伝えてアドバイスをお願いしました。
とても迅速かつ丁寧なお返事をいただきまして、おかげさまでとても干渉色が綺麗な11番の珠に出会えました!
南洋真珠ゴールドで虹色に輝く珠は初めて見ました!
珠の地の色はシャンパンカラーといった感じです。
気にならない程度のサークルがありそれが正面に来てしまうようにバチカンがつけられていた点は少し残念でしたが、とても気に入りました。

• うちるさん
  • うちるさん

5 2016-03-30

毎日 シュシュさんの新着ページをチェックして、やっと見つけたゴールドパール!
店長さんにアドバイス頂き7番を購入。店長さんの言われた通り グリーンとピンクの干渉があり、とても綺麗です。
ダイヤ付きバチカン、18金との相性も良いです。
強いキラキラのゴールドではなく、優しいゴールド色で、かえって使える場面が増えそうなところも気に入っています。
こちらのお店のお陰で、値段もお手頃で 質の良いパールをいつも楽しませていただいています。

5 2015-04-04

うっとりさせる美しさ
台湾からの買い物です。仕事場にも使える気品のいいペンダントを探していました。真珠はわりと高価な物で、しかもお店の写真と情報しか頼りませんので、ついたくさん質問をしてしまいましたけど、この店はすべて詳しく対応してくれて、とてもありがたいことですわ。もっとも感動するのは 、素早く届いたボックスを開ける時です。迫力のある大きさ、ゴールド真珠の照りと柔らかい光沢、確かに女をうっとりさせられる力であると実感します。おかげさまで、いい買い物させていただきました。これからも宜しくお願いします❤

5 2013-02-22

ラウンドに近く、エクボ・キズが少なめでこのお値段はお買い得だと思います。エクボはありますが、近くでまじまじ見ないと分からない程度の浅いものです。私は2つ購入して2連のお団子加工をお願いしました。事前に質問をして、色味が似ている2つで作成をお願いしました。私は背が低いので、2連でも十分縦長の効果があります。値段の高いバチカンを選ばなかったこともあり、お団子加工をお願いしても1万円ちょっとで出来ました。この値段ですから普段使いしようと思います。