5 2021-09-14

ソフトボール2号球用ルイビススラッカー
子供に新しくバットを購入してそのままチューンアップして頂きました。
普段もチームのカーボンバットを使ってましたが打球と飛距離が全く違います。
いつもは外野までどうにか飛んでいたのですが外野の頭を越す打球を何本も飛ばしてました!
本人は今までのバットは芯をはずすと手が痛かったみたいですがチューンアップして頂いたお陰か分からないのですがこのバットは芯をはずしても手がいたくないといってます。
正直、半信半疑でお願いしましたが本当に凄いです。お願いして大満足です。

5 2011-03-14

息子を強打者に???
カーボンバツトのチューンナップを施したおかげで金属バットと比べ、あきらかに反発力が違う様に感じます。
昨日 息子も 打球の速い2ベースを2本も打つ事ができました。
私も、トスバッティングの時に加減が出来ない息子の打球を股間に受けて 打球の速さを、実感しました。

• tamooooonさん
  • tamooooonさん

5 2014-12-14

娘に購入したルイスビル2014カタリストTi(革・ゴム対応)の新品バットをチューンアップして頂きました。 新品のため 飛びの違いは比較できませんが、娘曰く、以前から使っていたカーボンバット(アシックス インフィナイター)よりは飛ぶ感じがすると言ってます。

5 2016-06-05

たしかに、やわらかい
息子の軟式バットカタリストです。到着後、早速Tバッティングやってみました。50球ほど打って感想を聞いてみると「ビヨンドのようになった」と。場所を変えてグランドでロングTをやってみました。感触が良くなったとのこと。その後、私もフライノックに使ってみましたが、確かに硬めのビヨンドって感じです。芯が広がったような気がします。

5 2014-07-06

念願の
念願のバットチューン出来ました。対応も早くスタッフの対応もヨッカッタ!(^^)!打ちやすいような気がします。試合で使うのが楽しみです。

• Achieversさん
  • Achieversさん

4 2012-09-12

打感がソフトになりました。
先週末に使用。打感がソフトになり、打球が早くなったような気が...。
チームのメンバーも同感でした。
余り高くないので一度、体験される事をお勧め致します。

5 2013-06-07

飛距離が伸びた!
練習では、飛距離が伸びた感じがしました。
試合では、どうかなぁと心配しましたが、非常に伸びています。
息子は右打ちですが、左中間にワンバウンドで外野のネットに(高さ1.5m位)に当たりました。打球も伸びていました。
バットの効果も知れませんが、チューンアップ効果もあるかと思います。
皆さんも一度、お試ししてはどうですか?

• yo_1さん
  • yo_1さん

4 2013-05-01

あ、変わった!
ずっと長いこと気になっていたサービスでやろうかどうしようか悩んでいましたが、新しいバットを買う訳にもいかないので思い切ってJSB088、JSB011Bの2本をお願いしました。
以前、JSB011の方は誰が使っても『このバット良いんだけどなんか硬いね』ってよく言われていましたが、その硬いという感覚が無くなりました。扱いやすくなったのは間違いありません。飛距離の方ははっきり言ってさほど伸びたようには感じませんでした。そもそも芯に当たらないことには飛ばないので、そこはバッティング技術の問題もあるかと。

5 2021-05-30

カーボンがほぐれるってこういうこと
前回ディマリニB52(ダークグリーン)をローリングチューンアップして戴きました。初めは半信半疑でしたが、いざ打球を打った時のボールの打感と弾道、そして打球の伸びが施工する前と比べて大きく変わりました。カーボンがほぐれると、とにかく弾きと初速が本当に変わりましたね。4,000円でこの力を手に入れられるなら安価と私は感じました。次回は【2014年ルイスビルスラッガーTWO X】を依頼してバットの変化を楽しんで使用不可になるまで長く愛用していきたいと思います。

5 2017-12-09

リピートしました。
1本目を8月にカーボンバットチューンの施行してもらい、今回2本目もお願いしました。
今回も反発規制前のモデルですので期待は大です。オフシーズンですので、春になるのが楽しみです。
芯を喰った際は、エゲツナイ打球が内野手を襲います。外野の頭を越えるのも嬉しいですが、内野手が想定していない打球もそれなりに嬉しいものです。

• E's dadさん
  • E's dadさん

5 2013-07-17

サービスも対応も5つ星
息子の硬式用ルイビルスラッガーにチューンを施しましたが、打音が明らかに変わったコトからも効果が実感できます。また、手に伝わるバットの振動でも、スイートスポットが広くなっていることが分かります。つまり、打ち損じるコトが減ったというコトです。(僕は息子に、彼のバットでノックをするので)お薦めです。また、時間の無い中で、とても丁寧にご対応頂きました。事前にも、メールベースで適応性などを御相談できたので、非常に助かりました。

5 2013-06-10

ホントに!
買ったばかりのカタリストでしたがなんとなく想像していたような打球ではなかったので半信半疑ながらもお願いしました。
発送した2日目には返ってきました。梱包は非常に丁寧で心遣いを感じました。
早速その週の試合に使いましたが芯が広くなったような感じがします。
個人的な主観ですが私には非常に合っているのでとても満足です。

5 2012-10-14

かなりよいですよ
チューンアップ後、はじめて練習ですがシートバッティングにて使用しました。非常によいですよ。スポットは広がった感じがします。打球音もかわったかなという感じです。ビヨンドと比較するとやはり打球の速さなどはまだまだ遅いかなという感じですけど(今回実施したのは軟式:AX4)今年40歳になりましたが柵超えもありました。今は会社の後輩が検討はじめたくらいです。

• リー5577さん
  • リー5577さん

5 2022-04-18

無理を言って納期の相談をさせていただきましたが、忙しい中、とても親切に対応して頂きました。またお願いしたいと思います。

5 2020-05-02

迅速丁寧な対応ありがとうございました
今回無理言って早目に納品頂ました。まだ使用出来ていませんが、丁寧に梱包して送って頂きました。バットを大事に扱って頂いてるのが良くわかります。試し打ちしたらまたレビューしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品その他