【飛びが変わる!】カーボンバットチューン...(モンスターバット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2019-11-09

変わりました!
まず、こちらの配送が遅れたのにも関わらず、送ってからはとても迅速にご手配頂きました。ありがとうございます。チューンナップをお願いしたのは、ソフトボール3号2018カタリストです。そして今日、初めて戻ってきたバットを使いました!自分の技術の問題もあるので、飛距離が著しく伸びた、という訳ではないですが、ミートした時の音・感触は明らかに変わりました。チューンナップ前はもっと硬い音でしたが、今日は、反発力を感じるような音と感触でした!ありがとうございます😊もっと使いこなせるように頑張ります。

5 2019-09-03

3回目の利用です。
これまでは、カタリスト、AX4、ブラックキャノン、フェニックスをお願いしたことがあり、特に多層構造のバットで効果が大きい
印象でしたので、今回はアシックスのインフィナイターをお願いしました。
(性能は良いものの、デザインが気に入らず、数年前に手放してしまったバットでしたが、今回、たまたま新品で購入できたので、ローリング加工をお願いしました。)
先週の練習で使用しましたが、ものすごく飛びましたし、芯も広くなり、何より打感が最高でした。
(基本的にローリング加工をすると、打感が柔らかくなると思います。)

5 2020-02-15

マルーチ軟式カーボンでお願いしまし
想像以上に弾きが良くなりました!良い当り過ぎて恥ずかしながらライトゴロになりました。こんな事は今までありませんでした。根っこ寄りのポイントで速球に詰まらされたにも関わらずすごい勢いで内野を超えました。弾きも良くなるし、スイートスポットが広くなると伺いましたが、どうやら本当に効果があるようです。正直、半信半疑でしたが、やってもらって本当によかったです。

5 2020-05-02

迅速丁寧な対応ありがとうございました
今回無理言って早目に納品頂ました。まだ使用出来ていませんが、丁寧に梱包して送って頂きました。バットを大事に扱って頂いてるのが良くわかります。試し打ちしたらまたレビューしたいと思います。

5 2020-02-29

これで
AX4 青 2019 86 770
ルイスビルカタリストつう 2020 86 770
これで、送ったらいいんですか?

• abe7349さん
  • abe7349さん

5 2020-02-22

2019カタリスト2
高いバットでしたが、弾きが悪く手放そうかと思っていましたが、ダメ元で出してみると驚きの変化です。打球の初速も感触も音色も全く変わり、大満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-16

最高
どんなものかなと思ってチェーンアップにだしました、めちゃくちゃいいです!打球の速さと伸びが違いますね!
打った感覚もすごくいいです!

5 2018-08-23

大満足!(バットによっては効果は限定的)
1 カタリスト 2018年モデル、
2 AX4 2018年モデル、
3 フェニックス 2018年モデル、
4 ブラックキャノン 2017年モデル、
以上4種のゴム専用バットをお願いしました。
特に2と4の効果がすごく、やはり多層構造のバットの方が効果が大きいのではないかと、個人的に思いました。以下、詳細なまとめです。
1については、新品の状態でも劇飛びバットですので、効果はあまり実感できませんでした。
(少し芯は広くなったかもしれません)
2は新品では硬く、芯も狭く、残念な感じがありましたが、加工してもらいAX4紫の様なバットに変身しました。
3は新品の状態での弾きも今一つで、加工してもらってもあまり効果が実感できませんでした。
ただし、私がツーピース構造のバットを使いこなせていないだけかもしれません。
4は隠れた名器で、そのままでも非常に良く弾き、振り抜き感も最高ですが、加工してもらい打感が軟らかくなり、弾きもさらにアップしました。
以上、まとめますと、現行のゴム専用バットでは、新品のままであれば1が最高バットで、ローリング加工をすることにより2、4も1と同レベルになります。

5 2019-02-17

かなり変化あり!
先日ソフトボール3号ゴム専用AX4を購入し練習でフリーバッティングをしましたが、硬い感触で飛距離・打球の強さがイマイチでした。そこでネットを見ているとモンスターバットのバットローリングってのを知ってさっそくローリングしてもらいました。本日フリーバッティングして打球が変わりました!ビヨーンって感触で、意外な感じで伸びていきました。詰まった当たりも意外な打球の速さで内野の間を抜いていきました。そのあとロングティーバッティングしても普段無い程の伸びがありました!かなり嬉しかったです。送料込みで5000円近くなりますがかなり満足できました!

• BFMPさん
  • BFMPさん

5 2018-07-24

いい感じ
やっと試し打ちできた。
チューン前は、速い球に対しては弾く感じは有ったのですが、遅い球に対しては硬い棒で打ってるような感覚だった。
速い球に対してはそこそこ飛ぶが、遅い球に対してはサッパリって感じだった。
チューン後は、遅い球でも弾いてるような感覚が出てきた。
弾くというかバットがしなるというか。
飛距離はよく分からないけど、芯がワイドになってミート率は上がりそうな感じ。
いろいろ有って大会が中止になって練習もしなくなったので、本格的に使うのは来年になったけど。
ちなみに、ミズノ AX4
トップバランス 690g

5 2019-04-30

ルイスビルスラッガーのニュートロン
当初はあまり急ぎの注文ではなかったのですが、急な試合が入り、とても自分本位ながら、試合までに間に合うか問い合わせをさせて頂きましたが、とても丁寧に気持ち良くご回答いただき、試合に間に合うようにしていただきました。
チューンアップとしてもとても成果を発揮しているようで、お陰様で力強い打球が打てております!
また機会があれば是非お願いしたいです。

• meitam★さん
  • meitam★さん

5 2018-12-17

いつもありがとうございます!
チーム用のバット、2018年モデルのAX4を今回はお願いしました。
2016年の紫よりも好きな打感でお気に入りバットの仲間入りとなりました。

5 2018-06-14

前から気になってた!
前から気になってました。こんなので変わるのかと!カタリストバットは打感が硬い感じでしたがチューンナップ後打感が柔らかくなったような!飛びも良くなったかも!

• RYOURYOさん
  • RYOURYOさん

5 2012-10-02

「バットチューニングサービス」恐るべし!
お願いしてして非常に満足です。効果有りと感じました。 ★★★★★
「ディマリニ CF5 2013」の購入と同時にバットチューニングサービスを依頼しました。
バットチューニング前後のレビューは出来ませんが、使用したすべての選手から「飛ぶ」の一言。
バットのチューニングを公表しませんが、チーム内で一番弾きの良いバットと言われています。
私的には「ディマリニ CF5 2013」+「バットチューニング」で”鬼に金棒”というところでしょうか…

5 2016-11-02

6年程前に購入、週1〜2回使用してきたカタリストXRが、まるで硬い棒で打っているかのようにボールを弾かなくなってしまった為、チューンアップしていただきました。
チューンアップ後に早速使用してみたところ、トスバッティングの段階で、バットのどの面で打っても反発力が改善していると感じました。その後のロングティーでも、力任せに押し込まなければ飛ばなくなっていたバットだったのですが、軽く振っただけで外野の頭を越すほど弾きが良くなっていました。
チューンアップしたばかりなので気持ちの問題もあるかもしれませんが、明らかに打った感触がいいです。
バットの買い替えも検討中だけれども、すでに気に入ったカーボン製コンポジットバットをお持ちの方は、このサービスを試してみる価値があると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品その他