5 2011-10-05

かわいい!!
可愛い重箱ってなかなか無いですよね。カフェラテの重箱と迷いましたが、あちらはバラバラでは使えなくて2段とか1段にできないのでやめました。金具も邪魔だし。
こちらにして正解でした。
ピンクとブラウンを購入。1段〜4段まで、応用して楽しみます。
ドットの生地を購入して、お揃いの風呂敷をつくるつもりです。余裕があたらお弁当バンドも作ろうかな♪

5 2012-10-03

かわいい☆
1日に頼んで、3日には到着しました。
レッドを購入しましたが、ちょっとローズピンクのような色で、ビビットな真っ赤ではなかったです。でも本当に可愛い!
早く使いたいです。思ったよりも大きく、大人2人、幼児2人なら容量も十分そうです。
他店でお揃いの風呂敷を売っているのを見かけたので、取り扱ってもらえるとさらに良かったです。この書品単体ではゴムで止めるか布で包まないとフタがカパカパしてしまうので。

5 2013-10-12

素敵です
保育所での運動会に持って行くため購入しました。色はブラウンにしましたが、可愛らしすぎず落ち着いた雰囲気もあり、とっても気に入りました。
夫婦と3歳息子、1歳娘の4人で食べる分としては、2段だと多かったですが、何より素敵です。今までタッパーや使い捨てプラスチック容器を使っていましたが、気分が全然違いますね。たくさん使いたいと思います。

5 2013-09-07

何より可愛いです♪
雑誌やレビューで評価がよく、ずっと気になっていたので子供の運動会用に購入しました(^^)
やはり人気だけのことがあり、デザインがとっても可愛いです♪
ランチボックスは色々見ましたが、内側が黒塗りっていうだけで全然違いますね!!
届いてから試しに詰めて見ましたが、しきりがカップ型なので多少の汁っけがあっても大丈夫ですし、何より黒色のおかげかおいしそうに見えました(笑)
こちらのショップはレビュー記入で送料無料なのでオススメです☆★
同じくランキング1位の「チェック レジャーシート」も購入しましたが、可愛いく運動会用にピッタリで満足しています。

• tabiemoさん
  • tabiemoさん

5 2012-09-09

可愛い!
運動会用にと赤色を購入しました。見た目から可愛くてテンションが上がります♪お弁当を詰めるのが楽しみです。購入前にサイズを見て少し小さいかな?と思いましたが、実物を見ると2歳と5歳の女の子と大人2人分が十分に入りそうな大きさでした。中蓋が付いてるので、安心して持ち運びできそうです。

5 2013-05-29

子ども達の入学を機に、これからの6年間の運動会の必需品という事で
購入しました。運良く一番人気のレッドを購入できました。4人家族に
調度良い大きさのように感じます。自身が子どもだった頃、赤い綺麗な
お重に母が作ってくれたお弁当が本当に楽しみだった運動会・・・。
子ども達にも思い出に残るような素敵なお弁当を目指して頑張りたいと
思います。

5 2015-01-02

やっと使いました。
おせち用に買ったのですが、やっと使いました。
おせちの時は1段目のプラ製の中ふたをはずした方が良いです。エビなどがつっかえるので
中ふたはずして使用は全く問題ないです
どこかへ持っていかれるような使用方法では、汁物が心配なので中ふたがついてるのでとても助かると思います
将来子供の運動会などにも活躍できそうです。

• ch-akさん
  • ch-akさん

5 2014-07-25

買ってよかったです
いつもタッパーを数個使っていましたが深さがある分かさばるので家族用のお弁当箱でいいのがないか探していました。
おにぎりが、俵型でないと入らない深さなのが残念ですが、縦横のサイズも持ち歩くのにちょうどよい大きさだと思います。
漆といっても合成漆でこれはお重代わりには使えないと思いました。
普段使いの用途のつもりでしたのでじゅうぶん満足しています。

5 2014-05-24

かなり気に入りました☆
子供の運動会に使う為に購入しました。届いたらやっぱり買ってよかったなぁと思って実際使ってみたら二段のうち一段が四つに分けられるようになっていておかずがつめやすく見栄えも良く感じました☆また使うのが楽しみです!
ただ自分が悪いのですがクーポン取得したのに支払の時に手続きするのを忘れて定価で買ったことがちょっと悔しかったです。

5 2014-05-12

夫婦と小学生低学年、幼稚園児の男の子2人という4人家族です。
子供が男の子だからですかね。少食の方なのですが。少し足りなかったです。
でも3段だと多いかなー?な感じ。はじめから二つ買おうかと思いましたが、レビューでは4人だと多いくらいと書かれてたのを参考に1つにしましたが男の子がいるご家庭でしたらこれだけでなくタッパーとか何かもう一つプラスすると良いかなと。
おにぎりは俵型にしました。三角で入るともっと良いのにな。
もう1つ買おうと思います♪

5 2014-02-05

可愛いです
受注番号 242686-20140201-0464036131
300円クーポンがあったので購入。
二段ですが、深さもあって、しっかりおかずやオニギリなど詰めれそうです。中蓋があるのも嬉しいですね。
赤色にしましたが、可愛くていいです。
春のピクニックや、幼稚園の親子遠足、運動会など、使える日が来るのが楽しみです★

5 2013-11-21

大きい!
思ったより大きく、大人2人、子供2人でちょうどよいサイズでした。
ピクニックに持って行きましたが、お正月のおせちにも利用しようと考えています。
デザインはとっても可愛いです。

5 2013-10-22

買って良かった
運動会のお弁当にお重がほしくなって急きょ購入!運動会に間に合うかなぁ〜〜と心配していたのですが、すぐに送ってくださって間に合いました^^
いい大人なのでもう少し落ち着いたお重を探していたのですが、かわいくて娘も喜んでいましたし、他の方のレビューでもあるように中が黒いのであまり安っぽく見えないのでよかったです。
中に仕切りがあったり、中蓋があるのも便利!!!
このお弁当箱にいれたらお弁当の出来栄えがちょっと立派に見えました♪

5 2013-10-09

大満足!!
今回は,幼稚園の運動会用のお弁当箱をさがしていて,
おじいちゃんおばあちゃんも一緒だったため,大きめを希望していました。
こちらの商品はデザインも可愛く,一段でも使えることや,
格段にパッキンの蓋があるところが気に入り購入するに至りました。
運動会シーズンだったので,問い合わせたところ,丁寧に対応していただき,
早めに予定通りに届きました。
大人4人,幼稚園児1人で,おかずで2段が埋まり,おにぎりは別の箱になりましたが,家族3人だと十分ですし,とにかく可愛くて,大満足です。

5 2013-07-21

親子遠足のために購入!
ブラウンを購入しました。
深さがあまりないので、三角おにぎりは寝かせて入れる感じで、俵おにぎりならそのまま。
サンドイッチはギリギリでした。
中の仕切りがベンリかなぁ?と思いましたが、なくても良かったかな?
おかずの種類多めのお弁当にしているので、結局はおかずカップで対応しました。
赤もカワイイですよねぇ〜。