5 2023-04-27

皆んな元気に泳いでます。
幹之メダカ雌雄3ペア6匹を2セット購入しました。ちょっと小さいかな?と思いましたが、皆んな元気に無事に到着しました。
ビオトープで元気に泳いでます。

5 2015-03-28

スーパー!
青幹之スーパー初めてなのでペアが良いかと思い購入を決めました。
届いて驚いたのは、大きさ!Lサイズで、大体いつもMかSサイズを見慣れているのでちょっとメダカじゃないみたいな・・・失礼なことを言っていますが、褒めているんですよ!元気で、大きくて、キラキラで、卵まで産んでいました。
もっと☆あげたいくらいです!

• rxd10760さん
  • rxd10760さん

5 2014-06-02

大変満足してます
購入してだいぶ経ちますが、大変満足しております。
最近、2匹がやせ細って死んでしまいましたが、
残りの4匹は元気に、たくさんの卵を産んでくれてます。

5 2015-06-02

綺麗です!
昨年、他の楽天ショップで楊貴妃を2度購入したのですが2度とも一ヶ月足らずで全滅。
で、メダカ園さんで楊貴妃とクリアブラウンヒカリメダカを購入しました。
死着保障分の1匹を含め、大きくて綺麗な楊貴妃とクリアブラウンが届き楊貴妃は先日1匹★になりましたが夏の猛暑、冬の氷が張る寒さを凌ぎ、みんな元気に泳いでいます。
地元のショップで幹之を見て欲しくなったんですが1匹980円…
こちらでの購入を決め昨日注文、今日到着しました。
大きさ、光具合、ともにいいメダカが届きました。
袋の中に卵も結構ありました。
これからが楽しみです!
前回は発泡スチロールでの発送でしたが今回はダンボール。
後始末のことを考えればダンボールの方が助かるのですが、それだったら送料がもう少し安くなればいいのになと思います。

5 2014-07-01

素晴らしい!!!
もともと3匹のスーパー強光の幹之メダカを飼っていたのですが、昨冬から寿命だったのか次々に死んでしまい、その子供達だけが残ってはいるもののスーパー強光とまで呼べる子がいない為、今回購入させて頂きましたが、死着も無く、みんな元気に届き、我が家の睡蓮鉢の中で元気に泳いでいます。
我が家のメダカ達より青みが薄く白っぽい青な為、身体全体がキラキラしている感じで本当に綺麗です。
色々な種類のメダカを飼っていますが、やはり幹之は格別ですね!
大事に育てて、頑張って繁殖させていきます。
ありがとうございました。!!!

5 2020-12-13

無事元気に北海道にも関わらず到着しました。状態も良く大変満足しております。

5 2014-11-09

元気なメダカが届きました。値段にみあう満足するメダカでした。ありがとうございました。

5 2014-04-09

良い!
ヒレまで光っている大きくて元気の良い固体ばかりでした。
このレベルで、この値段なら十分納得できる買い物だと思います。
添付のホテイアオイも餌◎、餌は近日中にリピートする予定です。
みなさん、この商品は、お勧めですよ。

5 2020-07-10

素晴らしいミユキです!
三年位前にこちらのお店でオロチを購入させていただいたのですが、とても状態が良い元気なオロチが届いたので、今回もこちらのお店で購入させていただきました。
今回はミユキを購入させていただきましたが、こちらも素晴らしい状態の子達が届きました!ありがとうございます!ミユキも大切に育てます!

5 2019-05-14

綺麗です(*^^*)
死着なし、元気に到着しました。背中がキラキラしていてキレイです!ビオトープで上見を楽しんでいます。
卵を産んでくれるよう頑張ってお世話します。ありがとうございます。

5 2018-03-29

初めて当たりました
宝くじと同じくらい当たらない、メダカの生体ですが今回は期待以上に完璧な形態の物を含め全数のものがほぼ満足できるメダカでした。二世三世にも大きな期待がもて、楽しみな夏となりそうです。

• chihiron51さん
  • chihiron51さん

5 2014-11-17

元気です
9月末に購入して様子を見ていますがベランダの睡蓮鉢でみんな元気に泳いでます。こちらのめだかは初めて買いましたが、体格?よく綺麗で気に入ってます。これから寒くなるのでまだきは抜けないですが大切に育てたいです。

5 2014-10-10

感動
初めて幹之を、購入しました。
死着なし。
しかも急な冷え込みにも関わらずどんどん卵産んでくれます。
また利用したいです。
光の具合も言うことなし。

5 2014-08-11

写真通りの光です。やはく卵をもつことを期待したいとおもいます。

5 2014-08-06

掲載写真どおり
掲載された写真どおりのグレードのよいメダカが届きました。
体型もよく、腹に卵をつけているものも含まれていて、満足しています。