メダカ園(メダカ動画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (680 件)
評価内訳
  • 配送 4.22

2.67 2019-06-19

• 梱包:2
  • 配送:1
発送が状態が悪く商品に多数★がありました。以前は冷やしたりして発送してくれたのに今回はそのようなことがなく、そのせいではないかとおもいました。
また。メールで送ってきた商品到着日も違い今まで送っていた人とは思えないほどダメな感じでした。

メダカすくい用メダカ100匹(めだかすくい、イベント、祭り、催事、金魚すくい)
1.00
せっかく送ってもらったメダカですが多数★でした。発送状態が良くなかったためと思います。メダカが可哀想だし、購入者も★が多くへこみます。今回200匹購入...

5.00 2019-06-13

• 配送:5
送料無料のメダカを購入 北海道の別料金が発生しないのは良心的 発泡スチロールには入ってなかったのですが時期的に大丈夫だったようで死着1匹 配送業者は郵便で大きく「メダカ園」と書かれたダンボールでしたので 慎重に取り扱って届けてくれました。今か今かと待っていたので窓から見ていたんです。生体は配送業者が重要かも知れませんね。

4.50 2019-06-05

• 配送:5
梱包がちょっと残念。メダカの入った袋が段ボールの中でゴロゴロしてました。一箇所でもいいので留めてあれば良かったのかな。
それ以外は、満足してます!

4.00
到着してダンボールを開封、1匹小川ブラックが星になってましたが、その他は元気いっぱい!卵まで付けてる子が居ました!ホテイ草までありがとうございます! 1...

メダカ 12種セット(計50匹)・楊貴妃/小川ブラック/青ラメミユキメダカ/東天光/クリアブラウン光/白光/黄金ブラック光/スケルトンパンダ/幹之(ミユキ)メダカ/ブチメダカ/白/青【ホテイアオイ、えさ添付】(めだか、ホテイ草、水草)

3.17 2019-06-02

• スタッフの応対:2
  • 配送:2
配送予定のメールがきましたが、着かなかったので問い合わせしようと思ったら、番号が違うのか問い合わせできず、楽天の配送を見ると準備中になってたり焦りました。メールしましたが返事がありませんでした。メールしてから2日くらいで無事届いたので良かったですが、
商品は安くて沢山入ってて良かっただけに残念です。

メダカのえさ 200g(めだか、エサ、餌)
4.00
針子には潰さないといけないくらいですが、稚魚から成魚まで使える餌がいっぱいきました!安くて助かります。食いつきもいいです!

メダカのえさ 200g(めだか、エサ、餌)

5.00 2019-06-01

• 配送:5
とても親切丁寧で良心的なお店でした。購入させていただいたメダカの卵が白かったのですが。問い合わせ後直ぐに新しい物を送ってくださいました。

4.83 2019-05-27

• 配送:5
梱包は段ボールでした。
配送時間の確認で連絡いただけ確認もできたので良かったです。オマケまでありがとうございました。またお願いしたいと思います。

【卵】小川ブラックメダカの卵約30個以上(めだか、ホテイアオイ、ホテイ草、水草、自由研究に最適)
5.00
楊貴妃と比べるとホテイ草がこぶりでした、しかし、稚魚が2匹すでに孵っていたし卵もたくさん付いていて子供も興奮していました。 これから大切に育てていきたい...

2.83 2019-05-13

3.17 2019-05-12

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:3
何時も新設していただいています。
今回もとても気に入っています。
次回もよろしくお願いします。

【卵】青メダカの卵約30個以上(めだか、ホテイアオイ、ホテイ草、水草、自由研究に最適)
4.00
無事到着しました。 とても気に入っています。 次回もよろしくお願いします。

• ニモ1803さん
  • ニモ1803さん

5.00 2019-05-09

• 配送:5
お届け日についての問い合わせに素早く対応して頂き良かったです、又機会があったら宜しくお願いします

青ラメミユキメダカ 雌雄2ペア+1匹【ホテイアオイ、えさ添付】(幹之、めだか、ホテイ草、水草、浮草、ビオトープ)
5.00
今日立派なメダカが届きました、元気で、卵がすでにビニールに産んでたのでびっくり、嬉しいです。

5.00 2019-05-08

• 配送:5
配送にごたごたがあり疲れてしまった。次からはほかのところを使ってもらえると助かります

【青メダカ・卸販売】 100匹(めだか)
5.00
ほとんど死ぬこともなく元気に育っています

【青メダカ・卸販売】 100匹(めだか)

4.67 2019-05-05

• 配送:5
配送方法の変更等早く対応して頂き、また 種欠品でしたが対応も良かったです。また 利用させていただきます。

5.00 2019-04-27

• 配送:5
いつも丁寧でかつ迅速で対応ありがとうございます
これからも愛用していきます

黒出目メダカ雌雄1ペア(2匹)【ホテイアオイ、えさ添付】(幹之、ミユキ、みゆき)(めだか、ホテイ草、水草)

4.83 2019-04-21

• 配送:5
きれいなマツモが無事届きました
卵を産み付けてくれることを期待しています。

2.50 2019-04-15

• 情報量:2
  • 配送:1
納品日指定したのに、その日には届かず、連絡もなし。問い合わせをしたら、夜中に本日出荷しましたの連絡がやっと入りました。結果注文日から納品日まで時間がかかりすぎる気がします。

【卵】東天光の卵約30個以上(めだか、ホテイアオイ、ホテイ草、水草、自由研究に最適)
4.00
成魚で購入すると長く楽しめない事が多いので、春先には卵、初夏には稚魚を購入しています。ホテイ草付きが育て方が楽なので、検索し購入しました。目視で確認す...

3.17 2019-04-10

• 配送:4
詐欺としかいえない❗怒り爆発
お金返して欲しいですねぇ
私はホテイアオイとタニシを買ったんだろうか?と思うくらいです
卵は真っ白です

【卵】幹之(ミユキ)メダカ スーパー強光の卵約20個以上(めだか、ホテイアオイ、ホテイ草、水草、自由研究に最適)
1.00
本日届きましたが 残念なことに全ての卵が真っ白です 無精卵みたいですね 今回はおそらく張り子として生まれないでしょうね(泣) 前回他店で二度卵を購入しました...