4 2023-06-14

これからの暑さ対策用に。
冬はシルクや断熱素材の肌着とレギンスを
使用しております。
今年からは夏に向けていつも腿が暑いので
汗を吸収してくれるステテコを
使ってみようと思い購入致しました。
抗菌加工も嬉しいです。
何時もより快適に過ごせると思います♪
<追加レビュー>
キュプラ100%を見落としていました。
綿麻ような涼しい素材を
勝手に想像していたため、実物は
汗でくっついて暑いです。
少し涼しいときに使用します。
夏用は改めて買い直しました。

• yummyーさん
  • yummyーさん

5 2023-06-24

着心地 質感どれもよく購入して良かったです

5 2022-06-01

足さばきが抜群によいです!サラサラとした感触で夏に重宝しそうです。ウエストのゴムが少しきついけど、入れ替え口がないのが残念です。少し糸ほどいて入れ替えました。

5 2017-04-10

短めの丈が見つかりました!
日舞で、着物の下着として使用しますが、背が低い私は、色々なSHOPでのステテコ丈は長すぎて、困っていました。そんな中で見つけた最良の丈の商品です。ちなみに身長150cmです。購入後、早速舞台で使用。裾さばきがよく、快適でした。

5 2018-08-23

履いてないみたい
下履きとしては少々お高めだったのですが、履き心地が良さそうだったので決めました。
マネキンが着用していたものはもっと白かったので、届いた時、あれ?色が違うと思ったほどクリーム色でした。
でも履き心地は最高にサラサラ。
纏わりつかず、本当に履いてない様なストレスフリーです。
買って良かったです。

5 2018-05-08

すべりがよく、値段も手頃で、リピート買いしてます。

5 2019-07-01

さらさら♪
着付けの先生が「夏はベンベルグの踊り用のステテコを履いている」と仰っていたので、いろいろ探してレビューとお値段からこちらを選びました。
化繊が苦手で、これまでは綿や麻のものを使用していたので、手にした時はいかにも化繊な生地感に不安がありました。
が!結果的には大満足☆
他のレビューにもあるように、とても軽くてまるで履いていないよう。踊り用だからか、脚回りもゆったりしているので纏わりつかず、生地もサラッとしているので捌きやすいです。移動や着付けのお稽古で一日動き回りましたが、汗を書いてもベタつかずとても快適でした。
もっと早く出会いたかった!と思えたお品です。洗い替えにもう一枚買おうと思います☆

5 2019-08-28

快適です
ベンベルグは初めて着用しました。
普段は、UNIQLOのエアリズムのステテコをはいていましたが、足さばき、さらさら具合、快適さが段違に良いです。マチ付きなのもグッドです。また購入したいです。

4 2019-08-10

洋装のインナーとして
本来の用途ではありませんが、洋服に合わせるペチパンツを探していて目に留まり注文しました。国産、ベンベルグ使用でこの値段は破格ですね。ゆとりが欲しかったのでLにしましたが、流石踊り用という感じでシルエットがゆったりしており股もあるので通常のサイズでよかったかもしれません。次回はM、濃い色の洋服用にありかな?と赤も気になっています。

4 2021-05-10

ウエスト部分にほつれ、ゴムのねじれがあったので交換を希望したところ、
速い返信でとてもスムーズに対応して頂きました。
素材は薄く、歩きやすそうで、着用するが楽しみです。

5 2021-04-19

日本舞踊で使用するため購入しました。
サイズはゆとりがあるので、通常のサイズで大丈夫でした。お安く購入できて満足です。

5 2021-04-06

日舞のお稽古用に購入しました。さらさらで快適。足捌きが良くストレスなし。普段にも履きたいのでもう一つ欲しいです。

5 2021-02-03

サラすべです!
踊り用に購入しました。考えていたとおりサラサラすべすべで、足捌きにも良さそうです。サイズ感もちょうどよかったです。

5 2020-12-13

着物を気軽に着たくて、選びました。
一日はいて歩き回りましたが、とても滑りが良く快適でした。

4 2020-03-27

発送は普通でした。
サラサラしてますが、夏は汗を吸わなそうかな?と思います。早く乾くのは良いです。さほど、着物に影響もなくいい感じです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢