5 2021-11-21

お勧めです。
夏物に続き、自分用に購入しました。頭囲実測58cmで、夏物は「LL」で大きすぎましたので、『L』を発注してちょうど良かったです。(無調整で余裕あり)縫製も良くウールの軽さに驚きです。以前使用していた伝統的な外国製のハンチングに比べて、この商品の方が頭を包み込むような感じで、私(典型的な日本人)には向いているようです。

4 2022-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日プレゼント用に購入しました。気に入ってもらえました。

5 2013-11-18

秋冬に大活躍間違いなしです。
尾錠も鳩目穴もないシンプルでクラシカルなデザインが気に入りました。各部の寸法バランスが絶妙でとてもカッコいいです。商品紹介に「特殊加工」とあるブリムの具合がじつに良くて、額上部での落ち着きは抜群。帽子全体のフィット感向上につながっているように思います。今回購入のグレーは画像で見るよりやや濃いめの色でしたが、過剰な渋さや重厚さはなく服装を選ばずどこへでもかぶっていけそうです。

• Blade900さん
  • Blade900さん

5 2012-12-03

綺麗なシルエットですね
[受注番号]242646-20121202-0173886230
こちらのショップでは初めての購入です。
MOON社生地のコートに合う帽子を探していて、この商品に目が止まりました。
頭のサイズが59.5cmなので、余裕を考えLLを購入。頭髪を短髪にカットしたばかりだったので多少大き目と感じましたが、調整テープを使うことで解決しました。
色は無難なチャコールを選択しましたが、コートとの相性も良く、お気に入りの一つとなりそうです。
思わず他の色も手に入れたくなりますね。

5 2011-10-25

そろそろ雪が・・・
【受注番号】242646−20111018−047958403
雪虫が飛び交い、降雪が近いのかな〜 そんな季節にピッタリなのがこのハンチングです。 ウール素材の高質感や暖かさが感じられ、縫製や仕立ての良さやかっこいい綺麗なシルエット、アウターに合わせやすいなど冬には活躍するハンチングだと思います。

5 2020-09-16

生地がとても良いです。造りも丁寧で形も良いです。見た目も高級感が有ります。秋冬用なので春には別バージョンを買いたいです。サイズはしっかり頭を測った方が良いです。Lを買ったけど、Mも試してみたいなって感じです。調節出来るので問題ないけどLとMの間くらいなので悩みました。

5 2019-08-03

プレゼントに
お世話になった方へのプレゼントとして購入しました。とても気に入っていただきました。ありがとうございます。

4 2015-02-27

活躍しています
雪国であるので、雪が降りそうな時など重宝しております。
あきが来ないチャコールグレーを選択して正解でした。

5 2014-12-20

こんなかぶりやすい帽子初めてでした。
サイズ調整も思いのほか簡単にできました。
ただ、自分の頭のサイズ、3Lだと思っていたのですが、
2Lでもよかったかも・・・
まぁ、年々薄くなっているもののせいでしょうが・・・?

4 2014-12-16

購入品
サイズ感が丁度いいです。質感も高く、満足出来る一品です。

5 2014-12-08

50代からの方に特にお勧めです
年の年輪にピッタリで愛着が湧く逸品です。
素材も通常3倍以上の値段の帽子に負けない高級感があります。
頭のサイズの測り方が説明されていて、丁度良いサイズでした。
若い方はお父さんのプレゼントに最適です。

5 2012-12-19

帽子の形が綺麗で手触りも良く、満足です。
違う生地のも欲しくなってきました。

5 2011-12-24

かぶりやすい
[受注番号] 242646-20111217-0104744314
上質感のある生地で、かぶりやすいハンチングです。
頭が大きいので、サイズに不安がありましたが、スッとかぶれました。(3L:63cm)
チャコールの色合いも気に入っています。
寒い時期にヘビロテ間違いなしです。

3 2018-01-26

サイズ選択は難しいですね。
頭でっかちの小生、LサイズにするかXLか迷た末XLを購入したが、やっぱり少し余裕があって風の強い日などは吹き飛ばされないか気になる。でも脱帽した後の髪型の修正は必要ないから良しとするか。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット