4 2023-09-06

うーん、、、
ずっと気になっていたものの、価格的になかなか手が出せませんでした。20%オフクーポン使用で6500円ほどで購入。
届いて開けた瞬間の第一印象は、あれ、安っぽい…?でした。この価格にしては、ファスナーの仕様が安っぽくYKKなどではなかったです。100均のファスナーのような印象でした。
リュック自体はたくさん仕切りがあり、使いやすそうで満足しています。中もグレーで見やすくて使うのが楽しみです。長く使えると良いなと思います。
クーポン使った金額でも実際にお店で見ていたら、購入するか迷ってしまう感じだったので、星4にしました。今がマリ○ッコのリュックでしっかりしているので、より安っぽく感じてしまったのかもしれません…。

5 2023-08-14

ママカルバッグのファンで、他にも何種類か持っています。
以前のリュックもお気に入りですが、さらに容量UPとの事で買い増ししました。
(ブラックだと他の人と色が被りやすいし、汚れが目立ちそうだなぁと思っていたらチャコール色が出ていたので嬉しかったです)
シックな色合いで気に入っています。
他の方も言っているように、肩紐の部分は確かに緩くて着用中に長くなってしまいそうです。
(新色でもこの部分は改善されていないようです)
まぁでも紐を結んだりすれば何とかなりそうですし、全体的にとても気に入っています。
ママカルのバッグにはハズレが無いですね。

4 2023-08-13

ママじゃなくてもおすすめです
今まで使っていたリュックが使いにくくて、ずっと新しいのを探していました。ポケットの多さや、自立する事が決め手になりました。子供達はもう大きくなりましたが、まだ未子がオムツを履いているので、マザーズバッグとして使いますが、仕事用や普段使いでもとても使いやすいです。
ただ、星−1つなのは、夏場や首元や背中が開いた洋服の際に裏地のメッシュが擦れて痛いのと、日焼け止めも擦れて取れやすいので、星4つとさせて頂きました。一緒に購入した保冷エコバッグは、お手頃価格で大活躍してます!

• 拓海∞さん
  • 拓海∞さん

4 2023-07-16

ポケットがたくさんあって使い勝手が良い
ただ、ショルダー?の部分がすぐズレてくるため毎回直さないといけないのがストレス

5 2023-08-06

子どもが2人になり購入。背負ってみると軽く感じます。ポケットが多く、素材もしっかりしているのでとても使いやすいです。

5 2023-07-11

良い!買ってよかった!
頼んでからの届くまでがすごく早く
わたしが欲しかったサイズのリュックで大満足です!
大きすぎず、小さすぎず これなは日常使いしやすい大きさなので最高です!
ファスナーも全体開けやすい!
愛用したいと思います

5 2023-06-27

シンプルながらも、使える機能満載
ただ数が多いだけではなく、使い勝手も考えられた『使える』ポケットが沢山付いていて、とても便利そうです。リュックの中の生地も明るいグレーで、荷物が探しやすいと思います。
そして、何も荷物を入れていなくてもちゃんと自立するのにびっくり!ホントに自立する〜!!と感動しました笑
また実際に使ってみて、レビュー追記したいと思います。

4 2024-02-08

-:- | カラー:Charcoal

立つバック
ポケットの数が多くて、ペットボトルを入れるところがゴムのものを探していて、やっと見つけました。かなりたくさんポケットが付いていて、仕分けして入れられるのが便利です。
全く気にしてなかったのですが、立つバックは使ってみるとかなり便利です。車で荷物に占められている助手席に置いても、転がっていきません。
背負う時に肩ベルトがズレて、いちいち締め直すのが面倒なので、星1つ減らさせてもらいました。
それ以外は満足です。

5 2023-11-27

今までで一番気に入ったマザーズリュック
今まで評価の高いマザーズリュックを色々使ってきましたが、一番使い勝手が良かったです。
もう子供は小学校にあがりオムツや着替えなどは持ち歩きませんが、外出時なんやかんやで子供のために色々と必要なものがあるのでリュックを使っています。
何かあったときに使うものを収納する場所、普段よく使ってすぐ取り出せる場所と、目的に応じてうまく作られてると思いました。
チャックが片手でスムーズに開け閉めできるところやチャックを開けてすぐ目的のポケットに手が届くのも便利です。
両手を使わないとうまくチャックが開け閉めできないリュックも多かったので…
またロゴもさりげない(みえにくいところにタグがあるのみ)のでシンプルなデザインが嬉しいです。
あと軽いのにたくさん収納できるし、しっかり自立します。
自立をうたってるリュックでも背面がくたっとしてしまう商品があったので、軽さと自立が両立してるのは驚きました。
これから毎日使うのでリュックの強度はどうなのかな?という点のみ気になります。

5 2023-11-14

-:- | カラー:Charcoal

ママリュックとして購入しました。
以前使っていたものは、チャックが途中で壊れたり、肩紐が細くて心もとなかったのですが、こちらのリュックはしっかりした作りで背負っていても安定しています。皆さんがレビューに書かれてる紐の緩みは今のところ気になりませんが、困るようなら縫い付けて調整しようと思っています。自立してくれるのも思ったよりありがたくて、出先で子供のものをあれこれ出したりしないといけないときに何かと役立っています。予想外だったのは、想像よりひと回り大きかったことと、以前のリュックよりポケットがありすぎてどこに何を入れたか分からなくなり探すこともありますが、おおむね満足です。色はチャコールにしましたが、落ち着いた色で気に入っています。

5 2023-09-05

「ママ」という年齢ではありませんがすぐにバッグの中がごちゃごちゃしてしまうので、仕切りがたくさんあるこちらを購入しました。何故か持ち物が多い私です。
ポケットがたくさんあって、とてもありがたいです。他の物とたいへん悩みましたが、こちらにして良かったです。カラー(チャコール)もとても気に入ってます。
肩のベルトがズレにくく、使いやすいです。

5 2024-04-11

-:- | カラー:Black

求めていた機能が全て入っているうえに、軽くて、自立して、見た目はシンプルで、最高です!底びょうがあれば文句なしです…!通勤用として使用していますが、休日は子どものものも入れてお出かけしようと思います。私のように、育児に限らず、普段から多機能なリュックを使いたい、という方にも届いてほしいので、「マザーズリュック」という名称が「多機能リュック」などに変わっていけばいいなぁと思います。既に毎日愛用しています♪素敵なリュックをありがとうございました!

• mmk051212さん
  • mmk051212さん

5 2024-03-13

-:- | カラー:Black

ポケットが多いので小物が迷子にならなくてとても便利でした。
たくさん荷物も入るので使いやすいです。

4 2024-03-06

-:- | カラー:Black

大きさも、多機能も良かったです!
少し糸がほつれていたので、そこだけ一つ星を減らしましたが、たくさん使っていきたいと思います!

5 2024-02-20

-:- | カラー:Black

今まで使っていたリュックが傷んできたので探していたところ、お気に入りが見つかりました!
大きさ、軽さ、ポケットの様々な種類があるのが決めてです!
一番のお気に入りは、ショルダーの部分に小さいファスナー付きのポケットがついているところです。
小銭やカードがすぐに出せます!
まだ使っていませんが、使うのがとっても楽しみです!