• kokkoamiさん
  • kokkoamiさん

4 2024-01-02

-:- | カラー:Gray

雪国なので、吹雪の時の通勤時と除雪作業時に使いたくて購入。通勤時はオーバーやコートにも合うよう、ちょっとおしゃれなものが欲しくてこちらにしました。グレーは色味が少しでも濃いと、フードをかぶった時ネズミ男感が出てしまうので最後まで悩みましたが、写真で見た通りの可愛い色です。届いた時、顔の出る部分が小さくてかぶれるか心配しましたが、伸びるのでちゃんと余裕を持ってかぶれました。フードを深く被れば顔がすっぽり隠れるので、横殴りの吹雪の時などはメガネも濡れず、視界が確保出来て安全に外を歩けそうです。室内に入ったら外して丸めてバックにしまえて邪魔にならないのもいいです。今冬は暖かくてまだ使ってないのと、我慢できる範囲ですが敏感肌なので、肌に直接当たる部分が少しだけチクチクするので星4つです。

4 2024-01-01

-:- | カラー:Gray

可愛いし、暖かい。マフラーより嵩張らないのですごく良いです。買って良かった。

5 2023-12-07

-:- | カラー:Black

とーってもあたたかいです!
ただ、伸びるけど割りときついので、着用後、めっちゃ伸ばしてます。なんなら肩まで引っ張って被せて伸ばしたり、顔回りもぐいーっと伸ばしてから形整えてます。
これだけ伸ばしてもテロンテロンにならず、しっかりしてます!

5 2023-11-17

可愛い防寒
ハンドウォーマーとセットで買いましたがとても可愛く暖かいです。バラクラバはスポッとかぶるといい感じですが途中でフードを被るようにするとやや被りにくく窮屈に感じました。チクチクしないしフードを被らなくてもネックウォーマーとして首周りが暖かいです。

4 2024-01-25

-:- | カラー:Gray

とても暖かく肌触りもチクチクせずにいいです。色もホームページ通りでした!
よっぽど寒い時以外は、ネックウォーマーとして使おうと思います。肌触り良くて子供に取られそうです。

5 2023-12-09

-:- | カラー:Ivory

先着10名で、半額で購入できました。まだ1回しか着用してませんが、すごくあったかいです。今年の冬、愛用させていただきます。

4 2023-12-05

-:- | カラー:Ivory

少し首周りがきついのと、肩周りのニットはめくれやすいです。でもチクチクしないので自転車通勤の私には快適なつけ心地であったかいです。

4 2023-10-24

良きお品です。
ニットがしっかりしてて暖かいです。欲を言えば首周りのニットの布地量がもう少しあればな、と思いました。巻き方?によっては首元の付け根が出てしまうので。さわり心地はとても良いです。伸びますがストレッチが効いてて防風出来ます。

5 2023-10-12

かわいい☆
お値段も手頃でいいお買い物ができました。10歳の娘が喜んでかぶっています。かわいいです☆

5 2023-10-08

-:- | カラー:Gray

これはびっくり!自転車に最高では無いですか、流行ったのは去年のようですがこの機能性はずっと使えます!帽子を脱ぐと後ろに綺麗に収まるのが良いですね!プレゼントにも使いたいと思います。

4 2022-12-28

実物の方がかわいかった!
色がライラックしかなかったけど買ってみたら、
写真でみるより色味が淡くてすごくかわいい!!
一色で編んでるのかと思いきやミックスのような糸を使ってるようでそれがオシャレな感じでよかったです。
被ってみてもフィット感よく厚みもあってすごく暖かいし可愛い。
極寒になったらフードをかぶろうと思います。
かぶると髪の毛がまとまらなくなるからどうしようかな、、、という感じがあるので星一つ減らします(^_^;)
商品も早く届き、他の色も欲しくなりました!

5 2022-12-16

ライム購入。お色目カワイイ^^
顔が出る部分は小さ目、目出し帽をあと5cmちょい下に広げた位、お色によってサイズが違うのかも??モデルさんの頭がとっても小さいからか??いや、もしかして私の頭がデカいのか??とにかく私が被ると面白いことになる^^; クスッと笑えて気分が良い。
ワンちゃんの散歩に行くのに、寒い時は服のフードを被っているのだけれど紐でギュッとしないとすぐに脱げてきていて…
「これならば!!」と。絶対脱げない。
ペットボトルのリサイクルも生地に入ってる、と。ゴワゴワとかしない、柔らかい、エコだなぁ。

4 2022-11-11

冬に備えて暖かそうなのでスヌード代わりに買ってみました。肌触りは柔らかくて痒くならなそうなので良かったです。結構フード部分は小さめなのでもうちょっと余裕があれば良かったかな。首が詰まってしまう感じです。お子さんでも大丈夫そうです。

5 2022-11-02

普段使い
気になっていたバラクラバ、たまたま見つけて送料も無料だったので購入。
とてももちっとした感触で、チクチクしません!
洗って一晩で乾きました。化学繊維独特の変な匂いもさしてなく、温かくていい感じです。
マフラーと帽子の役割を一つでこなしてくれるので、この冬たくさん使いたいと思います!

5 2022-12-17

LIMEを購入。とっても温かくて、軽くて、手触りもよくって、文句なしでお気に入りになりました。
当初、アイボリーを検討していたのですが、あっと言う間に売り切れてのLIME。
アイボリーもよかったかもしれませんが、LIMEの色合いが顔なじみがよく、私の持っているトップスにほぼ合う色合いでしたので、正解でした。
ネックウォーマーとして身に付けていると、本当に温かい。お出掛けの時はそのまま帽子として被れる。
首に着けたままならどこに置き忘れることもない。
と言うことで、届いた日から、ほぼ毎日使っている。
そんな訳で、本日色違いでモカを購入。