560円  買い物かごに入れる

4 2024-01-05

使えます。悪くは無いですが、私は顔が大きいのか、当たる位置がちょっと合いません。
顔の小さい人には良い商品だと思います。

5 2022-07-06

私は高齢者ですので、外出時には不織布マスクを必ず使用していますが、暑くなりマスクが口元を押さえて息苦しくなり困っていました。そこで何か良いものがないかと探して見つけたのが、今回購入したシリコン製フレームマスクです。使用すると思っていた以上に快適で、不織布マスクがズレることもなく、呼吸や会話がしやすくて、いつもサラサラなので大満足です。
お試しと思って2枚入りを購入したので、家内も使用していますが、化粧崩れもしないし口紅も取れることがないと喜んでします。
さっそく予備・交換用に2枚入りを購入することにしました。

• 柊南天さん
  • 柊南天さん

5 2023-01-14

簡単装着、快適
マスクフレームはマスクからすぐに取れてしまいがちですが、この商品はひもを引っかける部分の切り込みが深く、簡単に装着できるのにしっかりと固定されます。また、つけていることを感じさせずにしかも口元にしっかり空間が確保されるので、快適に過ごすことができます。多くの方におすすめです。

4 2022-07-05

もう少し大きいとよいです。空間があり暑さ対策にもなると思います。

4 2022-03-20

軽い分、弱いかな
セリアのハニカムタイプに比べると柔らかく、さらに軽い。装着した感じは、個人的には、こちらの方が圧迫感が少ない。ハニカムだとフレームに水滴がついて、べとべとするが、フレームが少ない分水滴ベトベトは少しだけ。ハニカムよりも息がしやすい気がする。マスクとフレームの間にシートを入れるのだが、こちらは田の字型なので、シートによっては呼吸するとシートが吸い込まれることがある。耳かけをひっかけるフレームが細いので、きれいなか少し不安がある。細くてなにかのときに切れてしまわないか、という心配があるが、個人的には使いやすいフレームで、けっこうきにいっている。

4 2022-05-19

息を吸い込む時のマスクの張り付きが軽減されて、呼吸が少しだけ楽になったのでこういうアイテムは必要だなと思います。メガネをつけているのでレンズが曇る時があるのと、片側のシリコンが飛び出してカッコ悪い時がある為☆4にしました。

5 2022-05-06

走り回る仕事で、酸欠になりそうだったので購入してよかったです。夏は肌が荒れそうなので愛用させていただきます。

4 2022-02-07

前に違うショップで買いましたが、イマイチでこちらを購入しました。軽くでズレにくく良かったです。家族にも購入しようかな…と思っています。

4 2021-12-07

今まで使用したものの中で一番肌に優しいと感じました、シリコンなので跡がつきにくいのに機能は果たされていて息苦しさは感じません
他の製品でもありますがどうしても息蒸れの液が付くのは残念です
両サイドのマスク紐を通す部分がすっきり収まらないのが惜しい気がしました

• will88さん
  • will88さん

4 2021-08-20

大変柔らかく、快適な装着感です。3Dマスクの幅の広い耳掛け部にはフィットしにくい。

5 2021-08-18

マスクカバーとの間に使用
レビューが遅くなりました。不織布マスクが直接肌に触れるのが嫌で、綿のマスクカバーを作りその間に入れて使用しています。かけたときに少し厚ぼったい感じはしますが、会話をしても違和感はそれほど感じません。汗をかいても綿のカバーが吸収してくれるのでとても良い感じです。

2 2024-05-22

ズレがひどく、マスクからはみ出します。
マスク紐をかける機能はよかったのですが
イマイチ、フィット感が良くないです。

2024-05-22
レビュー記載ありがとうございます。

お客様のご期待に添える商品をご提供できず申し訳ございませんでした。
ご連絡をいただけましたら状況確認をさせて頂き出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-12-09

残ってるマスクの消費のため
コロナ禍の時 ウレタンマスクや布マスクを買いだめしました。 コロナウイルスには 不織布マスクが推奨された為 残っていました。 5類になり、ジム中のみ 、ウレタンマスクを使い始めたのですが 息苦しくこちらで見付け購入しました。 顔に跡が残りますが、ウレタンマスクや 布マスクを消費するには仕方ないと思ってます。

3 2022-10-04

まあまあかな?
マスクの紐を固定できるので、ずれ落ちることもなく使用できそでうです。シリコン性ということですが、柔らかさが余りないように感じます。消耗品なので数ヶ月もってくれればいいな!

3 2022-07-27

とても汗かきで 普段から 接触冷感のインナーマスクをつけています。 外見は大丈夫ですが、中は絞れるくらい汗をかいています。
かろうじて 鼻のまわりくらいが接触していないのでぬれていません。
ここで、こちらの商品を 更に 取り付けますと、
ちょっと重くなりますが、汗でぬれない部分が広くなり 呼吸も少し楽になりました。
汗吸収用インナーは 必要なので もう少し改良して 使ってみたいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツフレーム・ブラケット