5 2010-08-16

想像以上に良かったです。
ジェルネイルに興味はありつつも、スターターキットを取り扱っているお店は多数あるし、レビューも賛否両論で購入を足踏みしていました。約1年ほど躊躇していたら(長っww)LEDランプのネイルキットが出ているではないですかッ!!施術するのに硬化時間がとてもネックになっていたので(小さい子供がいるので)LEDランプの硬化時間の短さに誘惑されていろんなサイトの口コミを熟読ww値段と届いてすぐそのセットでできるものを探していたらここにたどり着きました。2000円UPでLEDライトにグレードUPして購入。すぐに届いたので、早速施術。超初心者なので、最初は薄く塗ってためしてみました。ラメもたくさん付いていたので、グラデーションに挑戦。本当に30秒で固まるのか不安でした。ライトから手を外すとなんかベトベトで固まってないのかな・・・と不安になりましたが、やり方の紙に未硬化ジェルがあるので硬化後ワイプにクリーナーを染込ませてふき取ると書いてあったのでそのとおりにしてみると、ガッツリ固まってました!!本当に超初心者なので、「未硬化ジェルって何だね?」位知識の無い私でも綺麗にできました。値段もLEDライトでこの値段は安いと思います。ジェルも使いやすかったので、なくなったらまたリピします♪強いて言うなら、ジェルブラシが数本あったらグラデーションとか塗りやすいかな〜(1本だといちいち拭かなきゃならなくて面倒ww)と思うので、このスターターキット+ジェルブラシ数本を購入しておくといいかもですね。ジェルはクリアーとホワイトとピンクの3つが付いてくるしラメもたくさん入っているので、フレンチグラデーションくらいならこのセットで充分できますね。今度はいろんな色も試してみたいので、カラージェルを購入したいと思います。追記:ウルトラボンドできちんと下処理をして海三昧プール三昧してきましたが2週間持ちました。通常の生活なら3週間は持ちそうです。下処理しないと剥がれが早いですね^^;ウルトラボンドも一緒に購入すると剥がれにくいと思います。

5 2010-12-21

初心者
購入前にレビュー観覧し
『プライマーが必要』
『筆が2〜3本必要』等
マイナーな事が
多数記載されてましたので
プライマーのみ
追加購入しましたが
必要ありませんでした。
ラメも同色を混ぜて
使ってみれば
綺麗な色に仕上がりましたし
ジェルネイル初心者の
私でも
解りやすい説明書付で
案外簡単にできました。
いつも通り
主婦業をこなしてますが
今日で4日目でも
全く剥がれる事なく
綺麗な状態で
保ってます。
クリアジェルの容量にも
満足しております。
UVランプ本体に
大きな傷がありましたが
ショップに問い合わせ
したところ
同じ物と
交換していただけたので
このポーチセットを
購入して良かったです。
初心者でジェルネイルを
やってみたいと言う方には
おすすめです。

4 2012-10-23

このお値段で揃うのは嬉しい♪
元々UVレジンのためにライトを探していましたが、調べるうちにジェルネイルも出来て一石二鳥とネイルのセットを購入することにしました。各店いろんなセットを出していますが、こちらのお店が一番実用的な内容でお値段もお手頃だと思いました。
購入してから2日で到着、さっそく試してみましたが、説明書がついているので初心者にも分かりやすいです。ポーチは見た目通り安っぽいですけどバラバラよりは一緒に入って便利なのでこのまま使っています。
このセットだけでネイルが出来ますが、他の方のレビューを見てプライマーがあった方が良さそうなので、同時に購入しました。まだ2日目ですが水仕事ガシガシしても全然リフトせず買って良かったと思います。こういうセットを買う方は大体ジェル初心者だと思いますので、ぜひ最初からプライマー付きで4500円くらいのセット作って下さい。
カラージェルは悩みに悩んで213Mのフレンチベージュを選択。これは私にはイマイチ。塗る前のジェルは混ぜたらベージュなんですけど、重ね塗りしても白っぽくなって全然ベージュに見えません(T-T)まぁマニキュアもだいたい見本とイメージ違ったりするので、今回はセットのおまけですし、練習用と思うことにして、改めて違うカラーを買おうと思います。ムラにならず使い勝手はいいです。
最後表面を拭くとどうしても曇ってしまいます。説明書を見ると上手な方がやれば曇らなそうな感じですけど。。。手持ちのトップコート塗るとツヤツヤが復活しました。
素人なのでシンプルなネイルしか出来ませんけど、ネイルサロンに1回行くよりお安くセットが買えてしまうなんて!概ね満足しています。
【良かった点】
・これだけあればすぐにジェルネイルが始められる
・不良品はなく、梱包も綺麗でした
・何人か書いていた筆ですが、私は塗りやすかったです
・マカロン型の入れ物可愛い♪
【イマイチな点(お値段なりなので仕方ないと思っています)】
・プライマーがついていると良い
・ネイルシールがハイビスカスで使えない
・カラージェルの色がベージュというより白
・最後拭きとると曇る(腕次第らしい(^-^;

4 2010-08-26

初セルフジェルネイル
とても満足した商品です:)
液垂れや、ケースの破損等全くありませんでした。
ジェル自体もテクスチュアが硬く塗りやすかったです。ラメの種類も豊富なのも満足した1つです。
ジェルも剥がれやすいと言った事も無いですし、くすんだりもしないのでセルフで行っても本当に楽しいです!
ピンクのジェルが意外と便利です。
唯一残念なのが付属のアセトンでジェルを落とすと、爪が乾燥して白くなってしまう事。
それとジェルのフィルムが剥がれにくいと言う点です。
なのでジェルを落とすときは所持している除光液で、ジェルのフィルムはカッターで剥がしました。
その点を踏まえても満足のいくキットセットなので思い切って購入して良かったです!

• はぁもさん
  • はぁもさん

4 2011-04-06

早速使ってみました。初心者ですがきれいにできました。
ジェルがクリア、ピンク、ホワイトが最初からセットされているので、アレンジができそうです。セット内容は充実していますが、ブラシが2〜3本あった方がいいと思います。100均でナイロン筆を買って代用出来ました。
ピンクのジェルのふたが割れていたので★−1にします。

• ゆん9022さん
  • ゆん9022さん

4 2013-05-05

結構難しい!
私は器用な方だと思っていたのですが、なかなか難しい!!
特にマカロンに入ったカラージェルが全然うまく出来ません。。
透明のジェルを塗るのは段々慣れて来ました。
やっぱり慣れなのかな?
セット内容としては本当にスターターセットといった感じで、必要最低限が入ってるといった感じでした。
多分ネイルに慣れてきたら、どんどん買い足したくなるんだと思います。
もう少し慣れるように、頑張ります!!

• joo1226さん
  • joo1226さん

4 2011-03-27

セルフネイルに★
今まではサロンでやってもらってましたが、1回分以下の値段だったので、購入しました!
クリア・ホワイト・ピンクと3色入っているのも◎
ラメは12色もいらないかも。実際使えそうなのは、4色位だし・・・その分ブラシやケースがあると良いと思います。
LEDにアップグレードしたので、照射時間が少なくて良いです!早速、ホワイトとラメ使ってアートしてみました。
初めてでやり方が悪いのか、洗物したら、ペリっと剥がれてしましました、、、ボンドを買ってもう一度チャレンジしてみます!

5 2010-08-21

ジェルネイルのスターターキットを買おうと、いろいろなお店のレビューなど調べていたのですが、こちらのセット内容、評価の良さ、送料無料ということで選ばせていただきました!!
ポーチもついて収納に便利です☆
早速使ってみて、ジェルも満足のいくものでした!!
あと、個人的な意見ですが、落ち着いた色のピンクグリッターがあったらよかったかなと(*ノ∀`)ペチ
要望にも応えていただけてボンネイルさんで購入してよかったです!!

4 2010-09-09

ようやく
ずっと欲しいと思っていたジェルネイルキット。
初心者の私にも簡単にできました。
ただジェルのフィルムははがしにくいですね。
ポーチつきで収納が楽チンです。
もっと上達したいです。

4 2010-08-01

今日届いて早速施術しました♪
梱包は丁寧で発送も早く★5つです。
丁寧な説明書もあったので、初めてですがキレイにできました! セルフは初めてですが、ネイルサロンで見ているのですんなり出来ましたが、全く初めての方だととまどうかもですね^^; 筆が1本付いていますが、一緒にもう1本購入で、その他はこのセットだけで十分だと思います。マット系の色は難しいかと思い1つ購入しましたが、丁寧に重ねていくとキレイに出来ました。あとは持ちがどの位か気になるので、★4つです。

5 2012-08-29

初心者です。ライトは12wのLEDにバージョンアップしました。
思ったより小さいし、きれいに掃除ができて良かったです。
マニュアルも入っていてサロン未経験の私でもそれなりに出来ました。
とても簡単で楽しいです。

4 2012-08-15

初セルフネイル☆
へたっぴだけど元々デコ好きだからやってて楽しかったヽ(´∀`*)ノ ちなみに画像のストーンは2mmです(・ω・)これからいっぱい練習しま〜す!!

4 2012-08-31

こちらのセットは消費量が多い物は通常サイズ。必要最低限のものは入っているので選びました。
他店のように、よく使うものをミニチュアサイズにして、無くても困らない余分なモノをゴチャゴチャ入れてあってもね。
ジェルネイルはサロンでも経験がなく、無謀にも初ジェルネイルはセルフで。色々なサイトで一通りの方法は見て覚えてチャレンジ!意外にもすんなりできてしまいました。しかし、イマイチなのが筆です。毛先が異常に揃っておらず不良品!?
交換も面倒なので自分で切り揃えましたが...
このセット、この価格でここまで出来るのなら言うことなしです。

5 2010-08-13

セルフネイルチャレンジ!
初めて「ジェルネイル」を体験!しかもセルフで!
これは使いやすくて良いです!ワイプがもっと入ってると嬉しいかな?くらいで満足な商品たち!
まだラメフレンチしか試してませんが、これからもっともっと色々とできるようになりたいです☆
事情があり急ぎで送ってもらいましたが、本当に早く着きました!船便などの事情も教えていただき、大感謝です!
ありがとうございました!
ジェルも扱いやすいし、今のところ剥がれたりなども無いです。
初心者さんオススメ!

4 2014-05-26

すてき…!
レジンのアクセサリーにも使えるかと思いUVライトつきのこちらを購入しました。ポーチ使いにくそうだしUVライトが予想以上に大きいしでちょっとびっくりでしたが、あと説明書き等々に誤字脱字が散見されるのもびっくりでしたが(笑)、セット内容自体は無駄がなさそうだし、スターターセットとしてかなり良いものと思いました。なによりマカボンが可愛い! 気に入りました。説明書きとか入ってたファイル、マカボンの包装なんかもものすごい可愛くてテンション上がります。実はまだ使ってないんですが、長いお付き合いになるんじゃないかなぁと期待してます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他