5 2010-05-10

母の日の贈り物
私の妻に長年苦労を
掛けましたので感謝の気持ちを
表すために。

5 2011-04-14

母の日
母の日には、いつも近所のお花屋さんからお花を送って
いました。毎年、お花の種類を変えたりしていましたが、
マンネリ化してしまうので、今回は思い切ってネットで購入してみました。
レビューの評判がよかったこと、お値段も非常にお手頃なこと、
工芸茶のおまけ付き、フリーメッセージ可能ということで
こちらのお店に決めました。
一般的にスイーツや小物とのセットが多いですが、義理の母
は甘いものが苦手で珍しいものが好きなので、工芸茶は喜んで
くれるのではないかと楽しみです。
レビューの一部に、蕾が多いことがかえって小さい、寂しい
感じ・・・という意見があったのが少し気になったのですが
期待をこめて★5つにしました。

5 2011-06-03

今まで母の日カーネーションは鉢植え物は咲かないと思っていました。つぼみがたくさんついていても、固いつぼみもそのまま枯れてしまう・・・って。
しかし、今回こちらで初めてカーネーションをお願いし、ちゃんと咲くのを見ました!
固いつぼみはぷっくりしてきて、縦に大きくなって、花びらが解けて、開いて咲いて・・・カーネーションの好い匂いに満足です。

5 2011-05-08

亡き母の仏壇前で育てる為に〜♪
★母の日直前注文なのに迅速かつ安価な素敵な花に感謝♪
★届いた赤カーネーションは、安っぽい赤でない深みの「有る赤」だったので嬉しかった♪
★惜しかったのは、ダンボールから超慎重に取り出したのに綺麗に咲いてる花がその場で2個取れ、蕾付きで取れかかる所迄折れてしまった花が一個。鉢をダンボールに入れる際、鉢の周りをフイルムで巻けば良いのに!!
★去年他界した母は「母の日のカーネーションは赤に限る」と言ってた。
他界してから一度も切花を欠かさない私。母の日前に購入したいつもの切花が赤以外の何色かのカーネーションだった為、今後はこの時期に仏壇前テーブルで母に見せながら赤カーネーション鉢を育てようと閃き購入♪

5 2011-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待を込めて★5つ
初めての購入です。
カーネーションが余り好きではない私は母の日のプレゼントにカーネーションを贈った事がありません。
たまたま、見かけたこちらのショップでグリーン色のカーネーション!!
カーネーションが苦手でもグリーンは大好き!
送料込みで、このお値段ならチャレンジしてみようと思いました。どんなカーネーションが届くか期待を込めて★5つ!
結婚11年・・・義母が、どんな顔で喜ぶかが楽しみです。
↓追記↓
昨日、義母より喜びの電話がきました。
初めて見るグリーンのカーネーションをとても喜んでくれて
この商品を贈って本当に良かったです!!

5 2011-04-04

値段も安くて種類も豊富!
値段も安いし、カーネーションの種類が
珍しいものもあったし、早期予約特典付き
でしたので即購入しました。
実物は値段以上の素晴らしいものでした。
思ったよりも大きいし、花も七分咲きでまだ
蕾のものもあるのでしばらく楽しんでもらえそうです。
オマケも素敵でした。
母も喜んでいました。
超おすすめです。

• 雀蘿さん
  • 雀蘿さん

5 2010-05-08

母の日
1日早いのですが本日届きました。
直接実家に発送してもらったので実物は見ていないし本日、母が不在のため父から連絡をもらったのですが、去年他店で購入したカーネーションは茎が折れていたけど今回は折れていなかったので安心しました。また蕾もたくさん付いていたみたいでこれなら長く楽しめそう(^O^)と喜んでいました。また美笑(ミソ)を購入したのですが、見たことない…珍しい!!と大変、喜んでいました。(今年の新作らしく他店では売り切れでした…)お店の対応も良かったし、こまめにメールが来て早くに購入したけど安心して待つことができました。とても良かったです。また来年もここで、今度は義母の分もお願いしたいと思いますo(^-^)o

5 2010-04-28

一緒に住んでいる母へのプレゼントに購入しました。
昨年までは自分で直接お店で選んでいましたが、今回はネットでいろいろなショップさんを見てこちらの「iファーマー 花店」さんに決めました。どのうようなお花が実際届くのか正直不安ですが、こちらのホームページを全て信頼しての決定です。お花が大好きな母へのプレゼントなので母に喜んでもらいたいです!
【お花が届きました!】
母が大変喜んでくれました!!
送り手の私としても満足のお花でした!!
色はピンクを選んだのですが母が綺麗な色ネ〜と思わず言った位、濃いめの綺麗なピンク色でした。
HPの写真通り咲いているお花と沢山のつぼみのカーネーション。可愛いバスケットに入ってお値段以上だと思います。
★は満点に変更させて頂きます。
こちらのショップさんにして良かったです。
お世話になりました!

5 2011-05-21

母の日用
ちょっと変わった雰囲気の色のカーネーションで母はすごく気に入ってくれました。

5 2011-05-15

母の日
母の日のプレゼントに購入しました。
値段も手ごろできれいなお花が届きました。

5 2011-05-10

母の日ギフト
昨年は別の店舗で購入し余り良くなかったので、今回はこちらでお世話になりましたが、お花(ジェイド)も珍しい色でしたし、ショップさんの細かな対応・金額(早期割引)・配達日(5/8到着)総合的に良かったです☆
ただ欲を言えば、もう少し咲いた物であればもっと嬉しかったかもっw(※到着時5つ開花)
来年もお世話になりたいショップさんなので期待も込めて★5つ♪

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

助かります
贈り先が『恩師』な為、『お母さんありがとう』ではないカードをお願いできるショップを探しました。
お花も選べて、早期の特典もあり、フリーメッセージも可能。。。来年もお願いする予定です!!

5 2011-05-09

福島に住んでる母へ。
本当は、この商品を買う前に、他のお店で早割で頼んでたのですが、震災の影響で福島には配達が出来ないとの事で、キャンセルとなり、急きょ、こちらのお店に注文しました。
母の日前日指定で、ちゃんと配達されて、母も喜んでくれたので、本当に良かったと思います。
お値段も安く、母の大好きな赤いカーネーションを送れたので、大満足です。

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗な花でした
実家の母と義母に送りました。早割でお安く購入できたのと、実際の花を見て(パフェ購入)綺麗に咲いているな♪と思いました。母も「珍しいカーネーションね」と、喜んでくれていたのでよかったです。

5 2011-05-07

届いてすぐに、母が喜んで写真付きのメールをくれました。
ピンク系にしたのですが、思ったより濃いピンクでした。
でも、咲いていたのが8つくらいだったので、華やかで
ちょうど良かったと思います。
また、1つ1つの花が大きかったので、きれいです。
葉もつぼみも青々として元気だったので、これから
楽しめると思います。
今あるつぼみが咲くことを期待して、★5つにします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花