5 2011-08-24

粘りますね〜!!!
新作版のヨーグルティア(ヨーグルト発酵器)は25℃〜65℃の範囲で設定した温度を保つ保温器なので使い勝ち手も抜群です!!
各種ヨーグルトはもちろんの事、旧作の方は40℃までと温度の範囲が狭かったのですが、今回はより65℃までの高温への対応で今まで出来なかった甘酒の発酵(60℃)や麹の発酵・手作りテンペ・納豆作りも簡単に発酵できます♪(^^)
手作りで発酵食品をしてみたいのなら是非買いですよ♪(^0^*)
15キロ痩せる手作り酵素の詳細は、
ヤフー検索→「15キロ減達成!絶対痩せる!自宅で健康☆酵素断食♪おいしくてお腹が空かないダイエット♪」のブログで公開中!

5 2015-02-18

海外に住んでいますので納豆は冷凍ものしか手に入らず、自分で手作りしたくて購入しました。臭みのすくない豆の味がしっかりする大変おいしい納豆が出来上がりました。出来上がりの豆は固くなりますので、かなり柔らかめに蒸すか煮るかしておいた方がよさそうです。容器の口が小さいので、付属のさじですくうことができません。ひと振り何グラムなのか分かれば使いやすいのにと思いました。

• SAWA姐さん
  • SAWA姐さん

5 2014-08-05

自家製納豆
海外で納豆がてに入りにくいため現地の大豆で自家製を作っています。試行錯誤しながら安定的に作れるようになりました。パウダータイプなので少しの量を水にとかせるので、日本からの運搬もとても簡単で助かります!
この商品はリピート必須です!

• kix airさん
  • kix airさん

5 2014-02-08

2つ購入しました。
納豆菌だけの配送なので
初心者の方はネットで作り方を調べる必要有りです。
慣れた方には送料も安いし良いと思います。
無くなったらリピしたいです。

• hana3939さん
  • hana3939さん

5 2011-08-20

におい少なめ納豆!
大豆や、スズマル、黒豆など自家製で臭いの少なめ納豆が作れてお気に入りです。うちの子供は、納豆の臭いが苦手なのですが、手作りなら食べられます。
発泡スチロールの箱など保温性の高いものに納豆菌を仕込んだ大豆入り容器と、それに直接触れないように熱湯入りの鍋(ふた付)を一緒に入れます。鍋は8時間ごとに湯を沸かしなおすだけで、20時間程度で納豆の出来上がり!
においがだめだけど、健康のために納豆を食べたい方にはおススメです。
ただし、24時間程度で冷蔵庫へ入れないと臭いがきつくなるようなので気をつけてください。

5 2012-10-08

楽しみ!
発売元の会社では何本かセット売りなんですよね。こちらは1本でお手頃の価格で販売されていて助かります。
うまく出来るかどうかわからないので、まずはお試しで作ってみたかったので・・・
海外で、ヨーグルトメーカーで作るつもりなのですが、うまく出来るかな?!
楽しみです。

• chiminoさん
  • chiminoさん

4 2011-04-10

全然納豆が買えなくなってしまったので、思い切って作ってみることにしました。納豆はいい感じにできたのですが、目薬のような入れ物でちょっと粉を出しにくいです。
あと納豆の作り方の説明が欲しかったです。
ホームページに詳しく載ってますが、簡単な説明ぐらい付属しているだろうと思ってましたが、まったくありませんでした。

• 230551さん
  • 230551さん

4 2019-11-30

楽しみ!
海外に住んでいるので、これで納豆を作るのが楽しみです!

4 2019-09-20

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。まだ成功してないですが、研究していきたいと思います。

4 2018-08-02

助かります。
海外在住で一時帰国の際に購入しました。今まで納豆を作るときは、冷凍納豆を納豆菌として使用していましたが、現地で納豆を購入すると高いので、本商品を使って作っていきたいと思います。
まだ使用してないので★4で。

5 2017-03-14

納豆作りに
初めてヨーグルトメーカーで納豆を作りましたが、うまくできました。豆の茹で方が硬かったので次はもっと柔らかめに茹でて作りたいと思います(*´-`)

5 2017-01-05

海外で暮らすかたに頼まれて購入しました。

5 2016-11-17

昨日
昨日届きました。

• R楽KT天Nさん
  • R楽KT天Nさん

5 2016-09-14

納豆作り初心者です。
友達にオススメしてもらったので
この商品を購入しました。
対応もとても早く
すぐに手に入れられたので
早速納豆作りを!
微量も微量なのに
納豆ができてしまってビックリ!
以来重宝しています。

• 桃苺1982さん
  • 桃苺1982さん

5 2016-05-17

いい商品だと思います
発酵したては強いアンモニア臭がしますが、
一日冷蔵庫で寝かせると落ち着いて普通の納豆になります。
7回ほど作りましたがまだ失敗していません。
国産大豆で安心な納豆を毎日食べられて重宝しています。

関連ジャンル 食品その他