【送料無料】【説明書付】納豆菌(3g) ご...(コウジザ(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KayLさん
  • KayLさん

4 2019-12-03

自宅用に
海外へ引越しするので、美味しい納豆が自宅で作れるように購入。
まだ作ってないので星は4つで。

• 230551さん
  • 230551さん

4 2019-11-30

楽しみ!
海外に住んでいるので、これで納豆を作るのが楽しみです!

5 2019-10-10

とってもおいしいです!
海外で納豆を食べたくて購入しました。粘りのあるとってもおいしい納豆ができました!また購入します。

4 2019-09-20

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。まだ成功してないですが、研究していきたいと思います。

5 2019-08-04

本当にこんなので納豆が出来るのかしらと半信半疑でしたが、ちゃんとネバネバの納豆が出来ました。今までは前回作った納豆を少量混ぜていたので衛生的にどうなのかと気になっていましたが、この納豆菌のお陰でそんな気持ちも無くなりました。

5 2019-01-18

以前、市販の納豆と大豆で自家製納豆を作ったのですが
うまくできずに諦めていました。
たまたまこちらの納豆菌でもう一度チャレンジしたら、
上手にできました。
これで、いつでも自家製納豆ができます。

5 2019-01-13

家庭で簡単に納豆ができます
初めての購入購入で一度納豆を作ろうと思い購入してみましたが美味し納豆ができました。

• kimutihimeさん
  • kimutihimeさん

5 2018-07-13

海外在住なので
今までは高級納豆を買ってそのパックから菌をもらってつくっていましたが、
菌を買った方がかなりお得なことに気づき、多めに入れて作ったらかなり理想的な納豆ができました!
毎日食べるものなのでかなり助かります。。
私は一回500gの乾燥大豆で作っています。
菌を混ぜる時に多すぎるので半分に豆を分けて
各耳かき3杯ずつ入れています。
かなりねばりのある良い納豆ができています^_^また必ず買わせていただきます^_^

5 2018-02-26

いつもこれを使っています。
海外在住のため、納豆はいつも手作りです。
こちらの納豆菌をいつも使っていますが、一度も失敗したことがありません。
使用する道具の殺菌だけきちんとやっていれば、あとは大雑把でもとてもおいしく出来上がります。
一度に使う量は耳かきの先一杯程度なので、3グラムの容器一本で1年持ちます。
とても重宝しています。

5 2018-12-09

今まで市販の納豆で納豆を作っていましたが なかなか満足できませんでしたが 納豆菌で作ってみたら 上手くいきました。良かったです。

• levanaさん
  • levanaさん

4 2018-12-04

海外在住で納豆づくりに使用します
海外在住の者で、ヨーグルトメーカーを使用して自分用の納豆づくりに買いました。
まだ高橋の納豆菌が残っているので、使用していません。
現在使用中のが終わり次第、使用する予定です。

5 2018-08-10

ヨーグルトと納豆が作れる容器で、納豆を作っています。
コウジザさんの納豆菌しか使ったことがありませんが、
普通の大きさの大豆でいい納豆が出来ています。

4 2018-08-02

助かります。
海外在住で一時帰国の際に購入しました。今まで納豆を作るときは、冷凍納豆を納豆菌として使用していましたが、現地で納豆を購入すると高いので、本商品を使って作っていきたいと思います。
まだ使用してないので★4で。

5 2018-07-15

最初は使う量に迷いましたが、1回分は目に見えないくらいの量で上手く出きるようになりました。
家族曰く、一番美味しい納豆だそうです。
特にコツはありませんが、煮沸消毒は省けません。

5 2018-03-19

手作り納豆
おもったより おいしくできました。
自分で納得いく 出来栄えでした。

関連ジャンル 食品その他