5 2009-07-01

これはいい!!
体調管理のために購入しましたが、非常に使い易くて気に入っています。送料込みも良かったです。

• fuwanecoさん
  • fuwanecoさん

5 2009-05-21

毎日測れています
迅速丁寧な対応で、気持ちの良い買い物が出来ました。
注文日が土曜日だったため、到着まで時間がかかると思いましたが、火曜日の昼に到着しました。
普通郵便での配送と少し不安でしたが、うちのポストには入らなかったようで、対面での引き渡しとなり、ラッキーでした。
商品が壊れないよう丁寧な梱包でした。
箱が大きいのはその為だと思います。(箱の高さ10cmくらいだったと思います)
商品自体については、アラーム音が非常に大きい為、普通の目覚まし如きじゃ起きない私も、ちゃんと指定時間に測ることが出来ています。
文字盤もライトがついて見やすいし、難しい操作も無く、誰でも簡単に操作ができると思います。

5 2011-01-24

基礎体温計を初めて使う私にも分かりやすく、また長期間にわたって記録されるのでとても便利です。
寝ぼけて測りながら二度寝してしまっても、体温計にはきちんと記録されています^^
目覚まし時計代わりにも活躍しています。

5 2011-08-22

とっても賢い婦人体温計
初めて婦人体温計を買いました。私の場合、なかなか目が覚めないので、隣の旦那さんをアラームで起こさないために音量をオフに出来るこちらの機能がついているものにしました。(基礎体温は4時間以上の睡眠後なら同じ時間じゃなくてもいいと聞いたので、自然に目が覚めたときにはかるようにしています)アラーム設定をした時間しか計れないわけではなく、その時間の2時間前後の時間内にはかれば記録として納めてくれるので、その点もとても便利に感じています。
ブザーの音量をオフにしていても、バックライトが光ってくれるので、検温終了を見逃すこともありません。
とってもよく出来た体温計だなあ・・と感心しました☆

5 2011-08-21

婦人体温計がほしくて
婦人系の病気になり、基礎体温をつけようと思い購入。
簡単な機能のものと随分迷いましたが、個人的にはこちらの商品を買って正解でした。
機能が沢山付いているので、使いこなせるのか心配でしたが設定も操作も説明書をちゃんと読めば全然平気でした。
又、以前に測った数値が見直せるので非常に便利です。
測定結果などは記録されるので記入の必要はないですが、改めてWOMAN℃ Bookに手書きしています。
その日の体調を絵文字で記録できるのもとてもいいですね。
普通の体温計より少し大きいので重いかと思いましたが、口にくわえやすい形なので平気です。
予測温度と実温度が微妙に違うので私は実温度を測っています。
アラーム音は小に設定しても結構な音なので目覚まし代わりにもなります。
値段が少々高い事で迷いましたが、購入予定の方にはおススメしたいです。

5 2011-12-07

大満足。
使用して一年が経ちます。
現在も問題なく使用しています(^^)
暗いところでも見れるようにライトが付いていたり、目覚ましが付いているので毎日同じ時間に測れます。
現在は赤ちゃんを授かって妊娠中ですが、授かってからも体温を計ると体調がよくわかるので使用しています!
これからもお世話になる予定です。
お安く買ったのでとてもお得な気がします。

4 2010-07-15

買い替え
2年前に安い婦人体温計を買ってそれで排卵日を見極め一人目を出産後、新しいのに買い換えました。
音が消せるので一緒に寝ている娘を起こさずに計れるし、早く計れるのがイイ。でも音がオフになっていても、予測体温を計った後実測になってまで計っていると、途中でくわえるのをやめるといきなりビービー大きい警告音がして厄介。

5 2010-01-04

授かりました♪
12/4に届いてから毎日測ってました!!
測定時間も短いので毎日続けることができました☆
使用して1ヶ月ですが、めでたくベビーを授かることができました!!
高温期が続いたのですぐにわかりました。
こんなに早く授かることができるとは思ってなかったけど
基礎体温を測ることで自分の体のリズムがわかりやすかったです。
買ってよかった♪

5 2010-08-13

毎日の基礎体温を
一度ちゃんとつけてみたかったので。
アラームがついているのでいつも同じ時間に
はかれるので、毎日苦もなく続けられます。
いい買い物をしたなって思います。

5 2010-07-27

とても使いやすいです
基礎体温を毎日測るのは
面倒くさいかなと思っていましたが、
ウーマンドシーはとても使いやすく、
毎日しっかり測れています。
データが記録・蓄積されるのも魅力的です

5 2010-07-09

使いやすい
基礎体温計を使うのは初めてなので他のものと比較は出来ませんが、使いやすいです。勝手に記憶していってくれるので寝ぼけながらでも安心です。
色もピンクでかわいらしい。初めて基礎体温を計りますが無理なく楽しく出来ています。

5 2010-07-04

安心!
毎日の体温が記憶されていくので健康管理や体のリズムを知るのにとても便利です。しかも軽量だしスリムなので鞄に入れていても気になりません。もう一カ月くらい使っていますが今のところ一回も忘れずに毎朝同じ時間に測れています。何をやっても長続きしない私ですがこれは大丈夫そうです。良い買い物しました。

5 2010-07-03

友達にすすめられて購入。
凄く使いやすいし
文字も見やすいです。
送料込でこの値段。
ここが一番安かったです。

• mi_1003さん
  • mi_1003さん

4 2011-08-21

届いた翌朝から使ってます
送料無料だったのでこちらのショップで購入しました。説明書がたっぷり入ってました。かなりコンパクトな箱で届いて必要最低限でいいと思います。

• masamachoさん
  • masamachoさん

5 2010-08-04

郵便ポストへの配送とのことで少し心配でしたが、ちゃんとした箱に入っていましたので問題なく届きました。
まだ機能を全て使いこなせていませんが、便利な体温計だと思います。測定時間も早いですし、コンパクトサイズながら記録が蓄積されていくのが良いです。
(他に婦人体温計を使ったことがないので比べられませんが)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計