5 2010-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の依頼で購入
妻が買って欲しいということで購入しました。
体温の状況などデータを蓄積するので、管理機能はすばらしいですね。
いつ生理が来たかなどいろいろと入力して正確なデータを割り出すようです。

4 2010-07-27

初めて
基礎体温の管理に初めて購入しました
他を使ったことがないので比べられないのですが
特に不満はないです
唯一、バックライトの消えるのが早すぎて
(操作中も延長されず時間が経つと消えるので)いちいちライト点灯のボタンを押さないといけないのが
起き立ての電器もつけない中で使うには不便です。

5 2010-07-27

続けられます
体調管理の為に購入したのですが、
アラームもついていて、目覚まし機能としても
使えるし、記録マークもわかりやすいので、
毎日楽しく使えるので、朝計るのが、
週間になりました。

4 2010-07-26

健康第一
頼んでから届くまですぐで大助かりでした!!
しかも薬局等で買うよりも手ごろ価格で
お財布にもやさしい買い物ができました。

毎日の記録ように
他の店より安くて買いました。
アラーム機能も付いてるし、データを何ヶ月分も記録できるので、他に悪いところがないくらい、買って良かったです。

5 2010-07-25

探した中で1番安く、使い方も簡単です。休日になると計れない事もあるんですが...以前使ってた普通の婦人体温計よりは遥かに使いやすく気に入りました。

4 2010-07-25

子作りのため
予測値が数十秒で出るのでまったく苦では、ありません。
おすすめです。これなら続けられます。

5 2010-07-25

これはすごくいいです。アラームもついてますし、計測が早いです!自動で記録もしてくれてほんと楽です。購入して正解でした。

4 2010-07-24

自分用として
自分の体調管理用として購入しました。
大変使いやすかったです。

4 2010-07-20

はじめての基礎体温計
まず、20秒くらいで測れる早さがいいです。実測5分なんてとても待っていられない。操作も慣れると簡単です。すこしボタンが押しにくいのと、検温部がくわえにくいのがマイナスですが。でも記録も長くとってくれるし、総合的には満足です。

4 2010-07-17

妊娠を希望して
設定時間にアラームがなって、その前後2時間以内に測った体温を自動的に記録してくれる。
寝ぼけてても自分で記録する必要がないのがいい◎
ちょっと電源ボタンが押しにくい。

4 2010-07-14

自分でなんとなくタイミング法を試していましたが、周期も乱れてきたのできちんと基礎体温を測ってみることにしました。普通郵便なのにすぐ届いてびっくりでした。

4 2010-07-14

身体を知るために
体調管理の一環として購入。
毎日続けられるのかが不安でしたが、ストレス無く1ヶ月ほど続いています。
ちゃんとグラフになってくるのも楽しみの一つです。

4 2010-07-08

初めての基礎体温計
自分の体のサイクルをきちんと知ろうと思いレビューの良いこちらの商品にしました。
まだ1ヶ月程しか使っていませんが、使い易いと思います!
…が、取説がざっと文章で書いてあるだけで、よく読めば分かりますがイラスト付で説明してあれば更に良いなぁと思いました。

4 2010-07-07

ずっと婦人体温計を探していたのですが、レビューの内容が良かったのでこちらで購入しました。 到着も早く梱包も丁寧だったので満足しています。
商品自体は、口にくわえた際少し重く感じますが、横を向いていれば問題ないし、記録できたりする機能等の操作も分かりやすく買ってよかったと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計