5 2015-06-06

クロコビジネストート
サイズが少し小さかったので、急きょオーセンティックビジネスブリーフに交換してもらいました。クロコビジネストートも品質は十分なものでしたが、他のトートバッグと比べると少し小さく感じました。交換についても快く対応いただき、ありがたかったです。また、リピートしていきたいと思います。

4 2015-07-10

良い感じです。
・梱包は120点です。
・商品の大きさは想像していた感じより若干大きめに感じます。
・外観は質感が良く落ち着いた感じです。
・底板が入っているので自立します。
・使い勝手はこれからですが、A4PCもA4書類もそれなりに入りますし
内ポケット5、内チャック1、内ボトルホルダーも機能的です。
センターチャック両サイドにマグネット式の収納が有るのは便利。
大きさもA4サイズは十分に収納可能です。その他外周に大小4つの
ポケット+マルチポケットはちょっとした時に便利かもしれません。
ストラップも初めからセットですし感じは良いです。
仕事用に大切に使用したいと思っております。ご参考下さい。

• sh2015さん
  • sh2015さん

5 2017-01-11

大満足!!
本年の1月1日から独立と言う事で、自分への祝いと言う事でトートバッグ購入させて頂きました。
海老名鞄さんでは、ブリーフケース、トートバッグと今迄、愛用させて来て頂いておりましたが、今回のものは今の自分にピッタリな品物でした!
見た目は高級感があり、それとは裏腹に内容量も多く、機能性も抜群!若干重ためと言う声もありましたが、デザインの性質上致し方ないのかなと思います。
この鞄と共に、これから色んな歴史を歩んで生きます。
ありがとうございました!

5 2016-12-13

ブラックを購入。
海老名鞄は実店舗がないので、実物を見ないで購入するのは不安でしたが、商品の質感も良く満足しています。
鞄のサイズはHP表記とほぼ同じで、イメージ通り。
底鋲が5個付いており、あおりポケットあり。また、革が硬めなので自立(ビジネスユースでは必須)するので実用的な鞄です。
希望を言えば、ほかの革素材でもつくってほしいです。革違いのオーダーができれば嬉しい。
今後の新商品に期待します。

5 2016-06-21

タイムセールで半額で購入。
ブラックが欲しく、1時間のタイムセール始まって数秒のうちにすぐ買い物カートに入れ、最終注文確定のクリックを行うこれまたわずか数秒の間に売り切れの表示が出て注文確定出来ませんでした…結局、元の商品画面に戻り、仕方なくダークブラウンを購入しました。ただ、今回、別の時間帯のタイムセールで海老名鞄さんのメッシュタイプの鞄のダークブラウンを注文確定した後でしたので、この商品に関してはブラックが購入出来なかった事だけが正直残念でなりません…。よほど、このタイミングを狙っていた方が多かったか、もしくは、ブラック自体の在庫がもともと少なかったといったところだとは思いますが…。それはさておき、商品が本日無事に届きました。商品自体は、デザイン、質感、使い勝手を考慮したポケットや収納数の多さ、クロコ調の専用補助ベルトも付いているなど、オシャレさと機能性も両立させた高級感を感じさせる鞄だと思います。写真だと安っぽいビニールの艶のように見えなくもないですが、実際は、マットな艶感でクロコの刻みもくっきり立体的で渋カッコ良い印象です。仕事、プライベートとどっちにも違和感なく使えるオシャレ鞄ですね。

5 2015-12-13

期待以上の質感
本革でビジネスにも使えるトートバッグをずっと探していました。色は悩みましたが、最終的にダークブラウンにしました。
クロコの型押しが廉価品にあるような安っぽい感じではないかと心配していましたが、実物を見て、しっかりとした凹凸感と、色のニュアンスが予想以上で驚きました。
縫製もしっかりとした感じです。
将来的に使い心地や経年変化、耐久性などを見て、他の商品の購入も検討したいと思いました。
この価格で、この品質は今まで見てきた中で最高クラスで大変満足しました。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2015-12-10

クロコトート
海老名鞄のトートバッグが大変お値打ちに購入できました。品質は他の商品でもよくわかっており、本商品も費用対効果がよい商品です。

4 2015-09-10

お買い得クロコトート
型押しのクロコ鞄を探していたのですが、この価格で買える鞄としてはお買い得で、良い品だと思いました。
クロコは、程よくマッドで、鞄全体の印象アップになっていると思います。
傘入れやマグネットポケットなどの工夫や作りもしっかりしていて、サイズも丁度良い感じです。
今後は、クロコの柄が細かいものなども出していただけると嬉しいです。

4 2015-07-11

クロコである必要は???
早々に届き、収納もたくさんあって便利です。しっかり感もあります。ただし、クロコ調になっているのが安っぽく見えます。クロコでなく普通のビジネストートでこのスペックであれば文句なし!欲を言えばもう少し軽ければいうことなし。是非新製品ではご検討ください!

5 2017-03-07

満足です。
持った感じちょっと重たいかなと思いましたが、その重量によって自立する事ができるので良いと思います。また、サイズが思ったより大きく感じましたが、収納力もあり使い勝手はいいと感じました。長く利用することで本革のいい風合いが楽しめそうです。

5 2016-06-23

ダークブラウン
黒が欲しかったのですが、売り切れでダークブラウンを購入。
見た目大きい?ブリーフケースしか持ったことがなく、また、黒以外のカラーに戸惑いながらウキウキしています。
大事に使用させて頂きます。

5 2016-06-12

迅速な発送ありがとうございます
木曜の夜に注文、土曜に着きました
品物も思った通り素敵でした
月曜に持って行くのが楽しみです

5 2016-06-05

高級感があってすごく良いです!少し大きめですが気に入ってます。

5 2016-04-14

大満足
本命は違う商品でしたが今回の値引き率からこちらにしました。
画像では小さいイメージでしたが届いたら思ったより大きく大満足です。
まだ未使用ですが長い付き合いになりそうです。

4 2016-04-02

とても良い商品でした。やや横幅が大きめですが良かったです。