5 2014-09-04

品のいいトートバッグ
これまでBENGALボックスブリーフを使ってきましたが、今回はトートバッグを購入しました。このバッグは、大変見た目もスタイリッシュでかっこよく、収納力を含め品質も大変満足できる商品だと思います。
今回このトートバッグを購入したのは、トートバッグのほうが少しカジュアル色があり、センスの良い印象を与え、それでいてビジネスシーンにも十分対応できるものだと思ったからです。また、既に黒色のトットバッグは保有していたため、靴の色との統一を図れるところもその理由です。このバッグを実際に手に取ってみてその判断が正解だったと感じております。重さ・質感などちょうどよく、品のいいバッグで、誰からも「いい鞄を使っているな」との印象を与えるように思います。
従来購入した商品も品質面も使い勝手も行き届いていましたが、今回のトートバッグの革にヌメ革を使用することにより、鞄自体の高級感がアップしているような印象をうけました。また、様々な機能への配慮のほか、鞄の持ち手部分も使い手が疲れないような配慮がなされているほか、収納の多さやその収納の設置部分にも工夫がなされており、申し分のない印象を受けました。この鞄を持って仕事に行くのが楽しみです。
これまで購入させていただいた鞄も含め、海老名鞄さんでは、鞄を使う人の立場に立って鞄を企画・製造されており、そのうえ、大変お値打ちな価格帯で提供いただき大変感謝しています。また、メンテナンスにもご対応いただけるとのことであり、今後末永くビジネスシーンのほか、プライベートでも利用させていただきたいと思います。

5 2014-10-14

キャメル購入
主人が使用しております。初め届いた時はちょっと大きかった?と思いましたが、持っている所を見るとちょうど良い大きさでした。革も綺麗で見た感じとてもカッコイイです。中の仕切りは無いですが、書類などたくさん入りそうだしポケットも多いので問題ないかと。
使用前に革の達人で拭いておきました。持ち手が汚れると嫌なので、定期的にメンテナンスして長く愛用してもらいたいです。

5 2014-09-25

とてもいい!
気に入りました。
厚手で質感も良く、革らしい革。
作りも縫製もしっかりしています。
ひとつひとつ丁寧に作られている心意気を感じます。
手入れしながら大切に使えば、10年くらいは余裕でしょう。
かなりいい味が出るのではないかと思います。
開口部の上部にかけて、幅広のデザインなので使いやすいですね。
サイズは商品説明どおりですが、イメージ以上に収納力は優秀です。
1泊の出張なら十分使えます。
洒落たショップで5万円の値札がついていても、まったく不思議じゃない質感です。

5 2014-02-23

鞄届きました
長年愛用した鞄のストラップが切れ、海老名鞄さんから購入して
交換しました。
そのストラップがすごく良かったので、次回鞄自身がお役目ごめんに
なったら購入しようと決めていました。
その鞄が届き早々に使用しましたが、革製にも係わらず軽く、
容量、ポケットも充分で満足しました。
長く愛用させてもらいます。

5 2014-11-10

素敵です。
ビジネス用と書いていましたが、オフにも使いたいと思い購入。
クリームを塗って渋みのある色合いになりましたので、そろそろ
デビューさせようと思っています。
作りもしっかりしております。良い買い物をしました。
少し使ってからまたレビューします。

4 2014-08-06

高級感抜群!
高級感漂う、本革の香りがたまりません!
思ってたよりも大きく、重量感もありますが、それも本物ということで納得の買い物でした。
容量も十分で、収納ポケットも多く、これからも長く使用できそうです。
本体を開けることなく、ファスナーポケットに10インチタブレットが入るのが気に入っています。

5 2014-03-20

期待通り
とても良い色合いです。革特有のにおいがたまりません。
マチ幅が少し大きめの鞄を探していました。期待通りの幅で良かったです。
横幅は、予想よりも少し大きめで電車内で膝上に置くと隣の人に触れます。
その分、荷物を多く入れられるので良かったです。

5 2015-02-19

大容量の革トートバッグ、かなり重宝です。
海老名さんの商品は過去に購入して、その使いやすさや商品情報どおりの品質、デザイン性など、満足していました。
一応、購入する以前に専門店など同類品を確認しましたが、希望する仕様がなかったり、色調が違ったり、食指が動く商品がなく、最終的には迷うことなく海老名さんをリピートすることにしました。
普段用に使っていますが、仕事柄、複数の専門書やコンパクトカメラなどを持ち歩くことが多く、ポケットフャスナーやマジックテープ付きの小物収納部分が多いことから、かなり利便性を高めています。
これだけの容量であれば、一泊程度の出張やトリップに使用できます。欲を言えば内布の色の選択ができれば、さらに選択の幅が広がると思います。
トートバックのデザイン性は年齢層が限定されず、また、メンズ、レディースを問わず使用できるお洒落性があり、ビジネスでもプライベートでも使用できると思います。革は色落ちする可能性はありますが、経年変化が楽しめるという一面もあります。
自重そのものがありますが、革を使用していることから当然であり、高級感を求めるか、軽量にして合皮などを求めるかは本人の意識でしょう。
これだけの品質やデザイン性、仕様を確保し、納得できる値段で提供できる専門店はそう多くはないはずです。
「外箱」の段ボールが立派で、捨てるには忍びなく、バッグを休ませる際に使用するつもりです。
ショルダーストラップは購入しませんでしたが、同時購入時の割引や購入履歴がある方への配慮があればいいですね。

5 2014-09-29

機能性抜群のトートバッグ
今回色違いでキャメルのトートバッグを購入させていただきました。以前より海老名鞄さんの大ファンで場面に応じて鞄を使い分けさせていただいております。
ヌメ革ということで、本革特融のしわや模様が入っており、高級感のある鞄でした。機能的にも、大きさがちょうどよく、ビジネスにもカジュアルにも使えそうです。製品の作りこみも海老名鞄の職人さんの心意気が伝わるような細部へのこだわりがあり、一生ものとして使えそうな感じです。しかも、工場直販ということもあり、大変お値打ちにご提供いただき、大変感謝する次第です。今後またメンテナンスをお願いしつつ、大事に使っていきたいと思います。使い込むに従い、革の表情が変わっていくことを期待しています。また、その節はよろしくお願いいたします。

5 2014-09-26

革の高級感あります。お買い得です。
<配送>
9/23(祝日)の夜に発注して、9/25に、きれいな大きな箱にはいって届きました。
ほとんど、当日出荷です。早すぎます。
<品質>
ブラウンを購入しました。縫い目のステッチもきれいで、本革のにおいが、いい感じです。安物の、革が切りっぱなしトートとは全く違い、上部にファスナー付きのふた、内部&外部のポケットも多数で、使い勝手がよさそうです。荷物もたくさ入ります。たまたまか?ファスナーのすべりがちょっと固かったですが、自分で、ワックスを塗って滑りをよくしました。この値段なら、満足度が高いと思います。おすすめです。

• kao6703さん
  • kao6703さん

4 2014-03-28

”まぁまぁ” で〜す。
使った感じ 思っていたより重くなく、荷物も沢山入れられ いい感じです。
要望 1)ネームタグが付いていると良いですね。
2)外側に、新聞 or 雑誌が入れられるような工夫をして欲しいです。
3)カラーバリエーションをもっと増やして欲しいです。
(ネイビー、黒、ブルー等)
4)中に、子袋が付いていると良いです。
その他 もっとブランドをアピールするような.. Ebina or 海老名 or etc
何かバッジ、タグ、マーク等を付けた方がいいですね。
(お洒落で、少し控えめなマークがBest)

4 2016-03-05

キャメル購入。ん?ブラウン?
綺麗に梱包されて注文から数日で届きました。
思っていたより重厚感があり、ヌメ革の質も問題なく使い込んでいきたいとお思います。今回キャメルを購入しましたが、実物を見てみると一般的なキャメルというよりどちらかと言うとブラウン色に近い濃いキャメルって感じでした。HPの写真だと写真毎に色が違って見えたため悩みました。ポケットも沢山あり使いがってがよさそうです。

5 2016-02-12

作りが非常に良い。
注文から2日で手元に届きました。
実際に手に取ってみると、非常に作りが良く、大変気に入りました。
確かに、革の皺や、傷、色の違いなどいくらか気になるな部分もありますが、
実際に使い込んで行けば、まったく気にならなくなるレベルだと思います。
販売価格から考えると、非常にお買い得な商品だと思います。
これから、ガンガン使い込んでいきたいと思います。

• YYRKさん
  • YYRKさん

5 2014-12-29

質感良し!しっかりしたつくりです。
他の方のレビューにもある通り、レザーの質感、高級感は言うことなしです。
思いの外ガッチリしたつくりで、ストラップを併用していますが、ストラップの時にありがちな型崩れがいっさいありません。
また、この商品とは別ですが、同時に以前購入したアーバンの修理をしていただきましたが、親切に対応いただきました。アフターサービスもしっかりされており、お手入れをちゃんと行えば、長く使えると思います。

• YOSSAN6982さん
  • YOSSAN6982さん

5 2014-11-22

お礼
リピート購入です。マルチトートとどちらにするか、悩んだ結果こちらを購入しました。途中メールでの質問にも親切にお答え頂きありがとうございました。
商品が到着してやはりこちらを選んで良かったと満足してます。メインのファスナーを開ける前に財布や小物が入れられるポケットは嬉しいですね。今使っている鞄は殆どが黒なので、ブラウンは初めてですが長く使えそうです。ありがとうございました。