• hoi0326さん
  • hoi0326さん

5 2023-12-19

十分満足です
今日午前中に届きました。さっそっく冷蔵庫で自然解凍して夕食でワサビと醤油でいただきました。
道産子なので生ホタテは食べ慣れてはいるつもりです。
この商品は冷凍なのでさすがに生ホタテの触感は求めていませんでしたが、臭みはまったくなく、とても甘みがありもっちりとした触感で美味しいと思います。
送られてきたホタテの大きさは、3センチ〜5センチのものが混じっています。確かに少し割れているようなものもあるようです。でも、このお値段ですから十分だと思っています。
小さいものや割れているものは炊き込みごはんにしたり、シチューにしたりして楽しみたいと思っています。
レビュー欄が荒れてるようですが、稚内のマルゴ福山水産も決して悪い業者さんではありません。
まして同じ北海道で獲れたホタテなので味が大きく違うとも思えません。
中国輸出ができなくなり、まだまだ北海道のホタテは厳しい状態が続いているようです。
応援のつもりで購入したら良いのではないかと思います。

5 2023-11-29

大きくて立派なほたてが届きました!7月に水揚げされたもののようですが、保管状態ばっちりだったのでしょう、とても美味しくいただけました。肉厚で食べ応えあります!

5 2023-12-17

クチコミで広洋水産でないとダメーイメージでしたが他のマルゴ福山さんのホタテでしたが割れもなくとても
訳ありとは言えない位の大きなホタテでとても美味しかったです。
またよろしくお願いします。

• ayk0519さん
  • ayk0519さん

4 2023-12-15

楽天スーパーセール中にレビューがすべて星5つのこちらのホタテが気になり、はじめて購入しました
到着後レビューをみると低い評価が付いていたので加工会社が違うものが来たのだと気が付きました
星5つのホタテが食べてみたくて購入したので、少し残念に思いましたがサイズは大きかったので私は満足しています
(味はまだ食べていないのでわかりませんが)
美味しければまた購入しようと思います♪

5 2023-12-07

ここのホタテは採捕日も加工日も最近の物で鮮度がよく甘くて味が濃い!とっても美味しくて子共も大喜びでしたので即リピートさせて頂きました!
リピートしても同じ加工者の物が届き安定の美味しさ。
色んな店舗の冷凍ホタテを買って来ましたが採捕日が去年のだったりリピートしても加工者が違って美味しさが違ったり…などありましたが、ここは大正解!!
これからもずっと新鮮で美味しいホタテを買えるよう祈るばかりです。また必ずリピートします。

5 2023-12-18

星5つだがリピートなし
2023年11月前半にお試し購入
とても大きなホタテ貝柱がどっさり届き、さっそく刺身とパスタで美味しくいただきました。
これなら人に贈っても問題なしと1ヶ月後に自分と実家に再購入しようとしたら、あんなに高評価だったレビューが荒れてる。。
11月にウチに届いたのは広洋水産さんの品でした。
加工業者さんが変わったみたいですね。。
それでは11月のお試し購入の意味がないので、追加購入は止めました。
加工業者が変わった別商品なのに同じ商品として売っても良いのですか?前のは『売切れ』にして別途新たに商品ページを設けるべきかと。
『再度購入する』を押して危うく別商品を買うところでした。(レビュー読んでおいて良かった)
私に届いた貝柱の星は5つですが、業者が変わったならリピートはしません。

5 2023-12-02

届いたばかりでまだ食べていませんが、5cmくらいある大きな貝柱が届きました。今まであちこちの楽天ショップで購入しましたがサイズ的に一番立派です。パッと見かけとか割れも見当たりません。どこが訳ありなのでしょう。うれしい驚きでした。

5 2023-12-22

何々水産が良かったとかありますが、北海道の帆立は美味しいに決まってますよね!
私は2度目の購入で、何々水産のホタテが届きましたが、そんなに違うんですか?
バター焼き、大好きです。

5 2023-12-21

この価格でこの大きさ!
2回目の購入です。加工業者が以前と違うというレビューも見かけますが、欠けは少々ありますが(それでも少ないと思います)ホタテ自体は粒も大きく、味も本当においしいですよ♪バター焼き美味しかったなぁ。ホタテの炊き込みご飯も美味しかった!!この価格でこのボリュームは本当にありがたいです。またなくなったら購入します!

5 2023-12-13

甘くて、大粒で非常に美味しかったです。
バター醤油炒めがおすすめです。

4 2023-12-11

お正月用に
お正月用に購入しました。なのでまだ食べていませんが美味しいと信じています。

5 2023-11-26

訳ありじゃないサイズ!
冷凍訳ありと記載されていますがどこが訳あり?と思うくらい満足したホタテが届きました!
サイズを測ってみたら大きいホタテは5.5cm!!
冷凍されて潰れていますが解凍したら肉厚になりかなり食べ応えのあるホタテだと思います!
まだ食べてはいませんが北海道産なので美味しいに決まっています♪
100g398円と考えるとこのサイズ、状態はかなりお得だと思います。今何もかも高いですからね〜
お正月前にこれを買って年末に美味しく頂きます。
好きな食べ方はお刺身や丼はもちろん、バター醤油で焼いて食べると更に甘味が出て美味しいです!!

5 2024-01-01

はじめて購入しました。お正月用に生食しようと前日夜から塩水につけて解凍しておきました。我が家に届いたのは広洋水産の物でした。別のお店(ーー組)でも1Kgのホタテを買いましたが、そちらはジャリジャリが酷かったので、こちらも同じ値段だったため品質が心配でしたが、全くジャリジャリもなく、甘みもあり美味しくいただけました。他の方の口コミでは小ぶりとありましたが、食べやすさを考えると十分な大きさだと思います。次回もこちらのお店を利用したいです。

5 2023-12-15

ボリューム満点♪
不揃いというだけで、甘くて美味しいです♪他でも同じようなものを買ったことがありますが、それより少し大きいかも。お寿司にして食べましたが、大きくてとても贅沢な気分になりました(*^^*)たくさんあるので、何回にも分けていただきたいと思います。

5 2023-12-14

一つ一つが大きいサイズのホタテでとても美味しかったです。
多少割れや欠けはありますが訳あり品なので全く問題ありません。
美味しいホタテをありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ