5 2014-03-09

コレに決めて良かった!
PCデスクを新調したので椅子もデスクに合うモノで探していました。
イームズは見た目はカッコよくて好みでしたが、以前とあるカフェで
初めて座った際に、正直座り心地が良いとは思えなかったのです。
なので座り心地を重視して最初は購入対象外でした。
ですが理想の椅子にはなかなか出会えず、ピッタリの椅子を探せば
探すほど、このイームズDSWに行きついてしまいます。
結局、座り心地よりもカッコ良さに軍配が上がり購入を決めました。
2脚購入予定で、オリジナル2脚となると我が家ではなかなか手を
出せない価格でしたので(笑)お得なリプロダクトで探す事にしました。
「DSW黒リプロダクト」で探していると、出るわ出るわ!
ピンキリで様々な価格で出てきました。でも詳細をチェックしていると、
質感やフォルムが各お店で少しずつ変わるんですね。
(座面高、背もたれの高さ、奥行き、幅などもそれぞれ違ってました)
なのでデスクに合わせて座面高をチェックし(重要!)、
好みのマットタイプ、デスクと合わせて脚部はブラウンの物、
歪やガタつきがでないように完成品タイプで探しました。
特にブラウン脚を扱っているお店は僕が探した限りでは2店舗のみ、
しかもこちらのお店では完成品での発送でしたし、ブラウン脚の色合いも
理想通り(※個人的な好みです)だったので購入を決めました。
商品は大きな段ボールで届きましたが重量は軽く、傷が付かぬよう
プチプチ(?)で丁寧に包まれていました。
現物はお店の参考写真そのままの素敵なチェアでしたよ!
悩んだ末に見た目で決めた商品ですし、以前の良くない記憶も
あったので座り心地は求めていませんでしたが、実際に座ると
背もたれ部分は良い具合に撓るし、お尻部分は良い具合に包まれて
長時間座っても痛くなりませんでした。
昔カフェで座った際には何度も体勢を変えた記憶がありますので、
特にリプロダクト商品を選ばれる場合は各お店でサイズ等の違いも
ありますから、細かい部分に注意しながら選ぶのが良いと思います。
今回は詳細をチェックして自分好みのタイプで決められた事、
そしてこちらで購入したリプロダクトのDSWは座り心地が良かった
という嬉しい大誤算!もあり、お手頃価格でありながらも期待以上の
買い物ができました。ずっと大切に使っていこうと思います。

5 2013-12-23

イームズ♪
ブラウンのウッド脚を探していたので即決でした。
リプロダクトを購入するのははじめてだったので
どんなものが届くのか正直心配していました(^_^;)
脚の擦り傷?は否めないものの作りは細部にわたって
しっかりしていましたしコスパは上々。
身長158cmで深く腰掛けると若干足が浮きます…でも許容範囲☆
ただしフローリングの傷防止でフェルトは必須です!!
コンポニビリ(オリジナル)との相性もバッチリで満足してます(*^^)v

5 2015-03-13

思っていた以上に良かったです
正規品は高くて手が出ないのでリプロダクト品で探していました。家の床がウォールナットなのでそれに合うようなブラウン脚を探していたのですが、中々見つからずこちらのお店でやっと見つけました。お値段も手頃でダイニングテーブル用に3脚購入しました。実店舗で正規品にも何度も座ってきましたが、こちらのリプロダクト品との違いはあまり私には感じられませんでした(鈍いだけかもしれませんが)。とても座り心地が良いです。身長153cmの私が座ると床に足は着きませんが、173cmの夫は着きます。ダイニングテーブルは天板180cm、脚間の内寸151cmで、3脚収まりました。造りもしっかりしていて半年程経ちましたが、何の問題もなく使用しています。とても良い買い物が出来ました。

5 2014-10-13

ここで、買ってよかった。
イームズのDSWが以前から欲しくて、いろいろな店舗をみたり、ネット検索していましたが、やはりハーマンミラー社製のは予算的に厳しいものがありました。
こちらのショップのレビューをみて、
1,ブラウン脚があったこと
2,リーズナブルであること
3,完成品で、グラつきのないこと
をすべてクリアーしていそうなので思い切って購入を決めました。
到着して、梱包から出してすぐに使えて、すごく便利でしたし、ブラックのカラーも落ち着いたマットな質感で、何より、正直、期待値の低かった、座り心地がマットなしでも全くと言っていい程痛くなくむしろ包んでくれるようなホールド感で感激してしまいました。
下の子が成長したらまた絶対リピートしたいと思います。

5 2015-05-19

好きな色合い
ブルーとグリーンを購入。
ウォールナットのテーブルに合わせて、足はブラウンにしました。
ブラウンの足ってなかなかないんですよね〜(^^;
完成品で届くので、届いてすぐに使えました。
どちらも落ち着いた色で気に入っています♪

5 2015-08-22

大きい箱で届きます
ネジ止めも面倒な性格なので助かりました。
グリーンを選びましたが抹茶色の落ち着いた色味です。
ブラウンの脚と合わさって置いた空間がとてもレトロモダンで素敵な雰囲気になります。
座面がプラスチックなのはどうだろうかと思いましたが
包み込むようなカーブを描いており座り心地はバッチリです。
細部の作り(プラスチックのバリとか)が甘いかもしれませんが値段を考えるとお買い得です。
大満足しています。

5 2014-12-01

勉強机の椅子として
息子用に購入。モノトーンが好きなので、黒にしました。実物は意外と大きめ?椅子の高さがどうか心配でしたが大丈夫でした。元々持っている机が黒なのでしっくりきます。椅子ひとつで部屋の雰囲気が大分変りますね。足が細いので、気になる方は足先に床保護用のカバーとかつけると良いのかもしれません。本人が喜んでいるので問題ないです。ありがとうございました。

5 2014-10-05

おしゃれな椅子
PCデスクようにtomteのデスク、プリンター置き用にサイドテーブルを購入し、あわせてこちらのホワイトを購入しました。
ウォールナットで家具をまとめていたので、家具の茶色ともあい、白が明るくみせてくれてよかったです。
このチェアがあるだけで、とてもおしゃれな雰囲気がでてとても気に入りました。
座り心地もなかなかです。
類似品をお店で買うと数倍違う値段だったりするので、この値段でこのデザインの家具が買えてとても満足しています。

• yumy24さん
  • yumy24さん

5 2017-03-25

ホワイト4脚購入しました
ダイニングテーブルが濃いめのブラウンなので、イスの脚を合わせてブラウンにしました。
統一感が出ておしゃれな感じになりました。

• k田s子さん
  • k田s子さん

5 2016-04-28

想像通りでした。
写真でみたそのままです。中学生の息子の学習机の椅子にしています。子供ぽいのは嫌で大人になっても使えるものをとこれにしました。とてもオシャレで作りもしっかりしています!かなりオススメです。

5 2015-06-15

このお値段でこのクオリティだったのでよかったです。

• kiki-cさん
  • kiki-cさん

5 2015-06-05

満足したので同じお店で
期待通りで嬉しいお品でした。皆さんに褒めて頂いてます!

5 2015-02-21

新居用に。
新居用にあえて ブラック3点、レッド1点の2色を購入しました。
まだ使ってはいないので使用感は分かりませんが カフェ風のダイニング、キッチンを目指しているので ぴったりかと思います。使用するのがとっても楽しみです。

5 2015-02-21

やっと買えました。
ブラウン足を探してて、なかなか無くあっても売切れでいろいろな方のレビューを見て、絶対に組み立て済みを購入しようと思ってました。悩んだけど、悩んだ分納得した買い物が出来て良かったです。後2脚、購入予定です。早い配送でありがとうございました。

5 2014-08-04

スタイリッシュ
ずっと気になっていたイームズチェアがとうとう我が家へ!
落ち着いた色味でスタイリッシュ。
なおかつ座り心地も良いです。
同時に購入したデスクとも相性バッチリで、ブラウン脚にして間違いはなかったです。
今後別の色を買い足していけそうなのも高評価の一つです。
大事に使っていきます。