• m1661さん
  • m1661さん

5 2013-02-05

運が良かった?
レビューに「組み立てが・・・」とありましたので覚悟して一人で臨んだところ
運良く一回で組み立てる事ができました(20分位)。これもレビューのお蔭です。
記入して教えて下さった方に感謝致します☆
ブラウンを購入しましたがとても落ち着いた色で気に入りました。
何といっても使用しない時に折りたためるのが良いです。隙間に収まりました。

5 2012-08-05

コストパフォーマンスの優れた良い商品だと思います。
ホワイトを選択しましたが、柔らかい色なので、
どのテイストの部屋にも合うと思います。
ピンクがかっているという紹介がありますが、
そこまで赤味が強いわけではなく、薄い肌色といった感じです。
なので男女とも問題ないと思います。
組み立ては、少しだけ迷いました。
ほぼ同径で長さが異なる3本の雌ねじ付部材の
区別が分かりにくいと思います。
長さを長・短に加えて中などと説明していたら良いと思います。
受注番号:RKT-242396-20120802-0366737214

• くみねさん
  • くみねさん

4 2012-07-26

組み立てに難あり
まず届いた時、梱包のダンボールが割けて中身が見えている状態でした。取扱い注意等のシールがなど貼ってあったらもう少し丁寧に運んで下さったかもしれません。
品物は、一見単純な構造に見えるので組み立ても簡単かと思いましたが、同じ形状で長さが微妙に違うだけとか、太さが違うだけといった似たような部材が多く、かといって部材や小分けされている袋に目印や番号のようなものが全く付いていません。どの部品がどこにあたるのか分からなくなり、組み立てに30分以上要しました。
完成品は思ったより安定していて色も気に入っています(ブラウンです)。

4 2012-07-08

娘の部屋に
RKT-242396-20120701-095072211
ホワイトを買いました。
グレーがかったピンクが混ざったホワイトというか、微妙な色合いが良いです。
娘もとても気に入ってくれました。イメージ通りの可愛さで、北欧インテリアの部屋にも調和しています。
ただ、簡単な組み立てのはずが、分かりにくい説明書のために思いのほか手間取ってしまいました。何となくなんですが、しっくりこないというか(服を掛けたりモノを置いたりすれば気にならないのかも知れませんが・・・)ねじれた様な仕上がりになるので、部品を三回くらい組み替えてやり直し、やっと完成!安定感のある満足のいく物が出来上がりました。運が良ければ一回で簡単に組み立てられるのかな? という事で評価は−1です。

4 2012-01-27

想像通りのかわいさです!
ブラウンを購入。
背の低い私にも使いやすい高さです。
ダウンコート4着は余裕でかけられますよ。
サイドにバッグや帽子をかけられるのも便利だし
これを置いただけで部屋がおしゃれになりました。
他のレビューにもあるように組み立ての際
パーツに品番が付いていないため分かりずらいですが、
ネジで固定する前に幅を確認するなど
気をつけながら組み立てれば全然大丈夫ですよ。
わたしは棚部分から始めて
最後にハンガー部分を組み立てて失敗なくできました。
ポールのパーツを全部袋から出してしまうと
どの部分かわからなくなりやすいので
袋から出す前に確認しながら作業することを
おすすめします。
あと、ほんの少しゆがみもありますが
洋服かけたら安定しました。
ホワイトも欲しいです。

4 2011-09-17

2個購入しました。
デザインはとてもかわいく、ささくれとかも無くて満足です。
組み立てるときに、ヨコになる棒が4種類別の長さのものがあるのですが、
注意していたにも関わらず間違え、完成間近で外すことに…( ^ω^ ;)
番号とかが直接シールかなんかでついてると分かりやすいかもしれません。
あと、荷物をのせる台のところが若干浮きます。
ネジの締め具合かなと思っていろいろ調整してみたのですがうまくいかず、
購入した2つともがそうなったので、たぶん穴のあいている位置が微妙にズレていると思います。
でも荷物をのせれば重みで安定します。

4 2015-08-28

デザインと材質は素敵!でも。。。
デザインが素敵で注文し、商品が届いてから見た実物の材質も色も良い感じです。
ただし、写真のようにワンピースを掛けたら、ワンピースの裾が下の台ぐらいまで届き、せっかくの台の上に何も置けません。私は身長160cmなので特にスカートが長い訳でもなく、子供服でも掛けないと下の台が有効利用出来ない感じです。少なくても、もう20cm高い商品であれば星5つです。

• dai-conさん
  • dai-conさん

4 2012-09-13

商品が到着したので、早速組み立ててみました。
他の方が言われてる通り、
説明書はかなり分かりずらかったと思います。
同じ太さの棒が3種類あり、
どの長さがどこで使う物なのかを細かく書いてあると
親切だと思いました。
そこで戸惑わなければ
10分くらいで組み立てられます。
普通に組んだ状態だと棚の片側が少し浮くので、
そこからやや強めに捻り、うまく乗りました。
しっかりしてていい商品だと思います。

4 2012-02-22

シンプルなハンガーラック
受注番号:RKT-242396-20120218-0271071115
家に帰ってきたとき、すぐに上着を掛けておけるポールハンガーがほしくて購入しました。たくさん洋服を掛けるのにはあまり適さないサイズです。3〜4着掛けておくにはシンプルでコンパクトでとてもよいサイズです。
今回の用途にはとても合っていて大満足です。
質感や色などは値段相応ということで★4にしています。

• joco4538さん
  • joco4538さん

4 2012-02-16

コスパ良&シンプル!
ブラウンを購入しました。
■素材
色ムラもあまりなく、ササクレもありません。変な臭いもせず安心しました。
■組み立て
力は一切要りません。20分以内でした。太さや長さ違いのパーツが同じ袋に入っていたりして見分けるのに苦労しました。番号シールなどをふっていただけるとよかったかな?
■使用感
組み立てただけだと、なんともないのですが、服をかけるとこの値段には見えないですね。ショップの陳列のよう。どんな色見のものでもしっくりおさまりそうです。意外と安定してるのでたっぷりとかけられそうです。

4 2012-02-11

手頃なサイズでGood!!重さもないので移動も可能です。
デザインもシンプルなので部屋においても邪魔にならずによい感じ!
ただ、組み立ての説明書がわかりづらかったので、星一つ減点です。
でも、もともとシンプルな作りなので、それほど問題ありませんでしたが。
総合的には良い買い物できて満足してます(^_-)-☆

4 2011-06-06

★可愛くて使いやすそうなハンガーラック★
引っ越しを期に、ハンガーラックを買い換えようと探していました^−^
今使っている物が、ステンレス製?の伸縮出来るタイプの物で、使い勝手としては便利ですが、可愛くはない物でした^−^:
今回は、使いやすそうな上に可愛いデザインなので、お部屋の感じにもぴったりだし、到着が楽しみです♪♪♪
今使っているハンガーラックの幅に合わせて、2つ購入しました♪
242396-20110606-82811272

4 2016-04-13

思ってたより…
組み立てに少してこずりましたがお洒落です(*^^*)

5 2015-09-21

組み立てやすくて重宝しております。
とっても組み立てやすくて、女性一人で難なく出来ました。
部屋のなかでもとても良い感じに収まってます。
ありがとうございます!

5 2015-05-28

とてもかわいい
組み立ても簡単でとても可愛らしく気に入ってます。