• boston2880さん
  • boston2880さん

5 2014-04-02

消費税増税前に大量購入をしました。
商品は立方体ですので、安定性があり、直方体の他の収納用品より良いと思います。
奥行が29.5cmですので、カウンター収納に使用できます。
下駄箱にも使用していますが、男性用の革靴などの大きな靴は
扉をしめることはできませんので、横向きにしまうか、扉がないものがオススメです。
他の方の口コミにもありますが、背板が折れているものがありました。
でも、ショップの方がすぐに対応してくださいましたので
特に気にしていません。
背板も両面化粧板ですので、裏から見てもとてもキレイな商品です。

5 2011-08-07

緊急で収納を探してて他店のといろいろ検討しました。
扉付きでこのサイズで安い。これだ!と2コ購入。迅速丁寧です。
重いですが、シンプルな組み立て家具でした。
ネジが長くてきついですがグリグリがんばりました。ずれないよう慎重に。
1コ、1時間半かかりました。夏休みの工作のようで楽しかったですp(^_^)q
扉の閉まりはマグネットが弱めです。
ナチュラルにしました、質感も見た目も良いです。
扉でモノを隠せるのは、とてもすっきりします( ´ ▽ ` )ノ
2コ重ねてますが今後、追加できるのもよいですね。
気分るんるんないい買い物でした。

5 2013-07-10

良い
転勤による転居が多いので、部屋の大きさにとらわれない収納に対応できると思い購入しました。値段相応の材質ですが神経質な方でない限り気にならないと思います。ポイントはたくさん買うなら一体型で同じようなものを探した方が値段・組み立て手間とも省けるかも、たくさん組むなら電動ドライバーがあった方がいいかな、といったところです。

5 2011-08-11

欲しい数だけ購入でき、ちょうどいい大きさで良い。

5 2013-04-14

お得感はありますよ。
システムキッチンのリビング側にあるカウンター下の有効利用を検討していました。
ついつい物があふれてしまうスペースなので、お手頃価格で収納できる+自由にレイアウトできるキューブボックスに決定。
組立はパパの仕事、片付けはママの仕事でまだ片付いていませんが、お客さんも来られるリビングが安価に片付けば、グッドです。
また、他のスペースにも移動させれるのがキューブボックスの利点です。
まぁ、ねじがやや出っ張り、シールでもきれいには隠せないのが少しもったいない改良点ですね。
ただ、オープン・扉・二段がこの価格だと許せます。
私はたまたま、内装色に合わせブラウンにしましたが、カラーコーディネーターの私としては、シンプルな木目柄が自然に見えるのはブラウンかなと感じます。
ホワイトは7個以上あれば1個くらい遊びに入れてもいいかなと思います。

5 2012-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチンに
たこ焼き機と食器を少し収納したく、白の扉付きを購入しました。特に難なく、組み立ても簡単でした。最後に扉を開けてみて、扉の接合部分が3センチほど内側に入る事に気づき、急いでたこ焼き機を入れてみると大丈夫でした。
上にコーヒーメーカーを置く予定でしたが、幅と奥行きばかり気にして、高さを考えてなかったので、結構な高さになり置き場所を考え中です。最後まで棚付きと迷いましたが、隠せるので扉付きで良かったです。棚付き扉付きのができてくれるのを祈ります。
242396-20120621-021395313

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

5 2019-12-21

収納ボックス扉付き
以前他で1個購入しました、便利に使っていて今回ポイントが有ったので3個購入しました、一部重ねて使っています、扉のないオープンな物も良いですね。

5 2015-02-21

扉つきを3個購入しました。配送も早く,画像通りの商品で,部屋がすっきりコーディネートできました。注文番号:242396-20150216-0944874234

• sat-geckoさん
  • sat-geckoさん

5 2014-08-14

使い勝手が良いです
単体で見ると普通のカラーボックスですが、組み上げて使用すると安っぽさが無くなります。
当初は床置きで3x2x1のレイアウトで使用しようと思いましたが高さが足りなかったので4x2で使用しています。といった風に組み合わせ方を変えると別な使い方が出来るので、模様替え等でレイアウトが変わった際にも使えると思います。
配送も注文翌日に届いたので大満足です。

• yu5634さん
  • yu5634さん

5 2014-04-11

オープンと扉付きと2種類を約10個購入しました。
組み立ては簡単で、電動ドリル使用で1個作るのに約5分でした。
少し気になった点は
・電動ドリルを使っても、ネジがきつくなかなかしまらない箇所が何箇所もあった。
・箱の中に砂のようなものが入っていて、ボードが汚れているものがあった。
・ボードに傷や凹みがあるものがあった。
今回は棚付きは買わなかったのですが、また次回購入したいと思いました。

• かる3さん
  • かる3さん

5 2013-06-18

必要なところに必要なだけ
棚板つき、扉つき、オープンの3種類を組み合わせて、購入しました。必要なところに、
必要な分だけくみ上げることができる上に、十分な幅があるので、ファイルボックス等
を使用しても、スペースが無駄にならずにすみました。
子供の勉強道具を片付けるのに使っているので、物量の増減やレイアウト変更に対して、
フレキシビリティの良さが気に入っています。
縦方向への積み上げに関してはダボで固定できますが、横方向の固定は自分で考えて
うまいことつなぎ合わせました。

5 2012-09-11

享年18★ねこちゃん用に…。
ねこちゃんの簡易仏壇として購入。
組み立て簡単、手頃な値段で助かりました。
即日出荷〜翌日到着でしたよ。

• 04のぶさん
  • 04のぶさん

5 2012-04-07

品物がしっかりしていて、末永く使用できそうです。

• siromajuさん
  • siromajuさん

5 2011-12-10

グットデザインで賞!
部屋のイメージにあわせて同色4個購入しました。
梱包状態はとてもチープで、ハズレだったかも・・・と不安でしたが、
小さい中に、板がぎっしり入ってたんですね。
組み立ててみると、思ったより大きくてしっかりしたつくりでした。
4個あると、不良箇所が一つはあってもおかしくないのに、
製造技術の良さを感じました。
組み立ても説明書が分かりやすくて、4個を1時間で作れました。
とりあえず縦積みしていますが、部屋が片付いてから設置します。
設置したら、画像登録すると思うので、待っていてくださいね。

5 2011-09-23

今回のは良かった
ナチュラル・ブラウン扉付きをそれぞれ1つ注文しましたが
前回購入した仕切り付きは角が潰れていたものの
今回はどちらも全く問題はありませんでした。
やはり扉付きの方が見た目はいいですね。
遊びに来た友達に送込960円だと伝えると
驚いてました(笑)
組み立ても電動ドライバーがあると本当楽です
まぁそう使う機会もないんですけど
ホームセンター(デイツー)で800円ほどで買えるので
一台持っておいてもいいかもしれませんね。