収納 オープン 扉付 棚 本棚 キッチン シェ...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-27

お値段以上
お手頃価格なのに、作りも見た目もお値段以上のクオリティーです。9個買いましたが、追加購入を検討中です。

5 2017-12-22

TVボードの細分化収納に活躍しました
個室にリビングで置くような大型壁面TVボードを設置。TVボードのスペースが大型TV用なので広く、片方側を本棚にしようと思い、収納棚など探したものの、奥行が深すぎたり高かったりで、意外とない!!なんで!!
そしてやっとこの商品を発見しました。お値段も手頃だし、奥行もぴったり、組立簡単。
雑誌サイズも入る!オープン、棚付、扉付を1つずつ購入したのですが、扉付は中を隠せるけども開ける時に扉が中に入るので、そっち側は少々取り出しにくいのが難点ですが、小物を収納することにします。
オープンに背の高い本を収納し、大満足です。
棚の細分化用として置くには、板も厚くしっかりしてるので、もうすこし薄い軽い構造のタイプもあると嬉しいです。
でも、収納に困ったらまたリピートすると思います!
ちなみに、開けた瞬間は他の方のレビューのように少々匂いがありましたが、組み立ててる間に気にならなくなりましたよ。

5 2018-06-29

安くてたくさんの収納ができます。
値段を安く抑えたいならオススメです。大量にまとめ買いをされる方は、組み立て用にバッテリードライバーをご用意ください。

• baba_yaさん
  • baba_yaさん

4 2018-01-29

部屋に合わせて配置できて便利です
6個を2列3段重ねで使っています。狭い部屋に合わせて配置できるので、とても便利です。
4隅に小さな突起を付けて、上下がぴったり合うようになっています。
組み立ては簡単でした。

5 2011-10-22

無印のファイルボックスと組み合わせてます
無印のA4ファイルボックス(縦型)を3つずつ入れて使用しています。同じ規格なのかと思うくらいぴったり収まって大満足です。今まで使用していたカラーボックスから、徐々にこちらに買い換えていこうかと思います。本を入れる用に扉付も欲しいなあ。
電動ドリル使用で組み立ては1個5-10分くらいでした。
以前は近所のホームセンターにも置いてあったキューブボックスですが、最近見かけなくなりました。ニトリやイオンでもっとお安く、容量も大きいキューブボックスが販売されていますが、こちらはA4に特化しているので、書類の収まりもいいし、すっきり感が全然違います。これからも製造&販売し続けて欲しい逸品です。
途中、彫ってある溝が少しずれていて、背板が入らないハプニングなどありましたが、カッターで少し削ったらぴったりと収まりました。(見えないところだし、問題無しです。)キューブボックスは従来のカラーボックスよりも一つ一つが小さいので、軽々と並び替えができるのが魅力的です。
送料込みなので、1つでも気軽に買えるのが嬉しいです。

4 2013-05-22

埋め込みにしてみました
トイレをタンクレスに変えて、トイレ背面がさみしいので、
スペース有効活用のために埋め込み収納にしちゃいました。
なかなか満足です。
大きさもちょうど良いし、可愛くできました!!

4 2011-10-26

リピート購入です^^
見た目が安っぽくないので気に入っています。
扉のマグネットですが、弱いのではなくズレているのですね。
一番奥まではめ込まないで、少し天版との間に隙間があく程度にはめ込むと、扉にしっかりとくっつきます^^
普段扉は閉めているので見た目も気になりません。
ささやかな事ですが少しでも参考になればと思います。
あ、背版に少しヒビが入っていたのですが、支障はなさそうです。 でも-1.

4 2013-11-29

値段の割にしっかりしています
部屋のパーテーション用に、ブラウンとナチュラルを3つずつ買いました。
5つは大きな箱にまとめて、一つだけ個別にされて二個口で届きましたが、
この一つだけが天板と底板共に端が潰れてしまっていました。(☆-1)
残念でしたが、そこまで目立ってないので諦めました。
この値段でこのしっかりした作りは、買ってよかったなと思います。
一人でドライバーで組み立てられますが、ネジが硬くて休憩しながら頑張りました。
扉付きひとつ30分ぐらいで出来ました。
電動ドライバーがあればもっと早く出来たのかな。手が痛い。
猫が登れるように階段状に並べました。4キロの猫も上に乗って嬉しそうです。
表面がサラサラで手触りがとても良いのですが、猫が足を滑らせているので、
うちでは薄いカーペットでも貼ろうかと思います。
想像していたより可愛いし和室にも合っているので、
もう2〜3個並べても良いかなと考えています。

4 2012-04-22

引越しで棚を3個ほど捨てたので、その代わりにと購入しました。
扉つきを16個棚付きを2個。
取っ手もなく、スッキリしていて気にいっています。
ただ、1個、扉を取り付けるバネ(?)が取り付ける時に壊れてしまって扉なしになってしまいました。
残念
トータル的には気に入ったので、リピートを考えてます。

• tgtgmomoさん
  • tgtgmomoさん

5 2013-06-30

満足です
台所のデッドスペース用にためしに1種類ずつ買ってみました。
組み立ては女性1人で30分ぐらいで出来ました。
チェストや棚を何度か組み立てたことがあるのでそのぐらいですが、慣れていない方はもう少し時間がかかるかもしれません。
仕切りがないのは雑誌が入り、仕切りありの分は文庫本がぴったりのサイズです。扉付のは、しっかり閉まって小さい子どもが簡単には開けられません(2歳の子がいます)ので助かります。
レイアウトも変更でき使えるので追加で購入予定です。

• 志耶さん
  • 志耶さん

4 2012-08-07

CD・DVD用に購入したが…
受注番号;242396-20120730-0334477115
色;ホワイト(全) タイプ;オープン×2、扉付×2
備考;レヴューにより送料無料
商品レヴュー
ロフトベッドと壁の間に37cm隙間ができたので、
そこに収まる大きさの棚を探していました。
当初はキューブではなく、普通の棚がほしかったのですが、
なかなかサイズが合わなかったので、今回の商品にしました。
組み立ては4つで30分もかかりませんでした。
取説では奥板は後で入れるようになっていますが、
先に壁などを利用しBOXを形作ってからネジ止めしたほうが、
歪みが生まれにくく、板割れもおこりにくいです。
当初はCDやDVD収納用にと考えていたのですが、
試しで入れてみたら文庫本がぴったり。
オープンで約24冊×上下2段×奥3列で約144冊(但し前列が4cm程でてしまいますが)
扉付だと約24冊×上下2段×奥2列で約96冊入りました。
よって急遽オープンを下段2つにし文庫本を詰め、
上段2段を扉付で下をDVD、上を軽い小物入れにしました。
4段の縦積は推奨されていませんが、上段を軽くすればなんとかいけそうです。
また、最下段が重いようになっているので、
棚の下前方に衝撃吸収マットを噛ませるとかなり安定しました。
モノ自体が結構しっかりしているので、これでもある程度はいけるかと。
不満点は扉付のBOXが使いにくい点。
扉自体はしっかりしていて、開閉も何ら問題はないのですが、
肝心の収納力が、収納するモノにもよりますが、中途半端な印象を受けます。
CDもDVDも2列収めることができないし、DVDは2段置けない。
DVDの背表紙を上にして置けば2段置けますが、見た目判りづらい。
という、なんとももどかしい状態です。
正直扉付はCD・DVD収納するには向かないかと…。
まぁ、買う前にサイズで気が付けという話でしょうが。
ということで、評価は星4つ。
再度書きますが、商品自体はしっかりとしていて不安は全くないです。
購入前に用途とサイズをちゃんと考えさえすれば、
費用対効果は高く、満足のいく商品となりえます。
店レヴュー
何一つ不満はないです。
梱包も1種類ずつプラテープ止めした上に梱包材で包み、
さらにその上からプラテープで補強するという念の入れ様。
指定日にもちゃんと届いたので、何も言うことはありません。
店に関しては星5つですね、ありがとうございました。

4 2011-12-07

さらに追加購入です^^♪
とても使いやすくてまた追加してしまいました(o^_^o) 右側に余裕がなく、扉を開ける際少しすれていて、交換して頂こうか迷いましたが、再度余裕を持たせて押さえつけはめ込んだら何とかなりました(^^;) ですので-1です。

4 2013-11-26

赤ちゃん対策
床生活な我が家。
つかまり立ちを始めた9ヶ月の娘にとっては、
目に入るものすべてに興味津々で床生活の我が家には手を伸ばせばすぐ届くものばかり。
テーブル、テレビボード、ラックすべて部屋を広く見せようとおもって
低いものばかり嫁入り道具として購入したのがあだになり、
「手の届かない上の方に」ということができずにいたので
そろそろ3段ラックでも買わないとな…とおもっていましたが、
どうもインテリア的に3段ラックはいまいちと躊躇していました。
でもこちらのキューブボックスはある程度のインテリア性もあるのでよかったです。
和室に置くため、本当はダークブラウンが個人的によかったのですが、
某○○○○オーヤマのウッドトップチェスト(ホワイト)と並べておくため、
それに合わせてホワイトを購入。
ダークブラウンの方が絶対高級感はあると思います。
でも、白は圧迫感がなくて清潔感があるので良かったです。
扉付×3、棚付×1買いましたが、
手動のドライバーで女性一人で扉付は最初の1つ目が15分、
2個目3個目は5分で完了、棚付が意外と簡単にはいかず15分かかりました(苦笑)
和室に置きましたが和室の家具は低めに組み合わせておくと違和感ないと思います。
扉もついているから簡単には(しばらくは)開けれなそうだし、
立ち上がっても棚の上までは手が届かないので安心。
組み合わせも帰れるので、3段にしたり、階段式にしたりして、
先々は模様替えも楽しもうと思います。

• boston2880さん
  • boston2880さん

5 2014-04-02

消費税増税前に大量購入をしました。
商品は立方体ですので、安定性があり、直方体の他の収納用品より良いと思います。
奥行が29.5cmですので、カウンター収納に使用できます。
下駄箱にも使用していますが、男性用の革靴などの大きな靴は
扉をしめることはできませんので、横向きにしまうか、扉がないものがオススメです。
他の方の口コミにもありますが、背板が折れているものがありました。
でも、ショップの方がすぐに対応してくださいましたので
特に気にしていません。
背板も両面化粧板ですので、裏から見てもとてもキレイな商品です。

• s.koさん
  • s.koさん

4 2011-09-30

クローゼット収納に
レビューを参考にして、蓋付きブラウンを3つ購入。
自動ドライバーを借りる予定でしたが商品が先に届いたので自力で作業しました。
握力の無い私で1時間と少しで完成。
板に番号シールがあり、2つ目からは早く作れました。
(最後は手が痛かった)
ネジ部分に若干擦れの跡があり
磁石の強弱もバラケていたのでマイナス☆1
出来栄えは商品イメージと変わらずです。
結合部分は小さなゴムですが、棚自体に重量があるので
安定しています。
価格から考えても十分納得いく商品です。
追加であと6つ頼む予定です。
迷っている方は蓋つきを頼まれる事をお奨めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスマガジンラック・シェルフ