• ko-ko5939さん
  • ko-ko5939さん

5 2023-06-23

とってもはわきやすくて、金額は高いと思ったけど、がっかりはしませんでした!お洒落だし満足です!

5 2024-05-10

カラー:カラー | 選択:ホワイトグレー

購入してよかったです!ありがとうございます。

• atsucuteさん
  • atsucuteさん

5 2022-08-04

チリトリとセットなので、使いたい時にさっと使え、ゴミ袋がそばにない時でもゴミを一時的にチリトリ内に置いておけます。箒もちょうど良いコシで、掃きやすく、柄の先が円を描いた形状になっているので、持ちやすいだけでなく引っ掛けて収納するのに便利です。箒がパチッとチリトリにはめられてバラけることがなく、コンパクトに収納できます。また、色目も主張しすぎない落ち着いたモノトーンで気に入っています。

• atiro124さん
  • atiro124さん

5 2022-11-15

私も満足なのですが、旦那に使わせてみたところ軽いしデザインも良いし使いやすいと好評でした。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-09-13

シンプルで自立するし、カラーも写真どうりで掃除もしやすい!オススメです。

• midorettaさん
  • midorettaさん

5 2022-06-21

なかなかレモン色が掃除用具で売っていないので、可愛いです!

• knkn524さん
  • knkn524さん

5 2022-06-13

新居用に
玄関に置いて置いてもオシャレでかわいい。
使いやすいです

5 2021-12-13

色が可愛いです。
レモン買いました。
ホームセンターで似たようなホーキ&チリトリを買いましたがお値段なり。
此方の方がグリップ部分がラバー素材で握り易いし色が可愛いです。
ホーキは毛が堅め。
個人的にはもう少し柔らかい方が良かったと思いますが隅々迄しっかり履けて良いかも。

5 2020-07-06

ホワイトを購入
昨日発送でびっくり!
こんなに早い発送嬉しいです!
また、形も色もとっても可愛いです!
色は薄いグレーです!
私はその方がよかったので、真っ白を探している方にはおすすめできませんが、この薄いグレーが可愛いです!
ちりとりの持ち手のところがカーブになっているのも使いやすいです!
玄関に置いていても溶け込んで可愛い(^^)
高いかな?と思いましたが買ってよかったです!!

• 斑猫222さん
  • 斑猫222さん

5 2020-09-20

使い易いです
商品レビューに「重たい」と記載が有り悩みましたが試しに購入しました。158cmで非力な私ですが重いとは感じませんでした。
以前、安価な塵取り箒セットを購入しましたが、使い難いし腰が痛くなり殆ど使っていません。箒の長さが以前購入した物と大して違いが無いので又腰が痛くなるかと思いきや、箒の先のブラシの角度の違いなのか腰が全然痛くなりません。塵取りも使い易いです。

5 2022-03-14

少し高価でしたが、オシャレな見た目とちりとりの柄の長さが長いものが他に見つからず、ホワイトグレーを購入しました。グレーのタイル床と白壁の玄関にマッチしてます。ほうきは軽く、ブラシの素材がプラスチック?なので水洗いもできそうだし、斜めカットが細かい溝の砂埃もとれて良いです。ちりとりの柄が長いので腰をかがめずにすむし、端がゴムになっているので床と隙間ができずとても良いです。収納時にほうきが下に付かないのもよいです。大満足です。

• m_____さん
  • m_____さん

5 2021-07-28

新築を機に購入
スタイリッシュで見える場所に置いていても悪目立ちしなくてお気に入りです。ほうきにこの値段は高いかなと思いながらの購入でしたが、掃きやすくて実用性もあるので大満足です。

5 2021-06-26

スタイリッシュで使いやすい。
ずっと欲しかったちりとりほうき。新居の玄関に置いておきたいのでスタイリッシュなものを探してました。カラーは悩みましたが、玄関が白なのでグレーに。とてもいい色です。ほうきの部分に硬さがあるのでとてもはきやすいし、ちりとりの部分にゴミを入れやすい。持ち手の部分も長さがあるので腰をかがまないで掃除ができて快適です。

5 2021-01-22

最高でした。
少し重いですけど、めっちゃ使いやすいです😊
まだ食べるのが上手じゃないので子供の食べかすとか落ちてて、でも掃除機かけるのも面倒で汚かったですが、箒だとすぐ掃こうって気になります。
場所は少し取りますが、デザインがおしゃれなのでオッケーかなって思います!茶色にしましたが他の色も欲しくなりました😊

• asa.1103さん
  • asa.1103さん

5 2020-12-25

買って良かったです。持ち手がカーブになっているので持ちやすいし軽いです。持ち手を引っ掛けて浮かせる収納ができるのも良いです。腰を曲げずに使えるので、負担が少ないのも魅力です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき