5 2023-12-22

カラー:カラー | 選択:ブラウン

口コミを読み、大きなサイズと迷いましたが、我が家のベランダにはこちらのサイズで良かったです!お色も理想的でした。

5 2021-05-23

買ってよかったです(*^^*)
思っていた以上に小さいです。
が、だからこそ可愛さも想定以上でした!
我が家の狭い玄関にはぴったりで、ブラシもコシがあって細かいチリもよく取れます。
黙視で見つけにくい髪の毛も逃さず絡め取ってくれます。
カラーは迷った末にレモンにしました。
タイル調デザインの床とよく合ってすごくかわいいです。
ちょっとお高めですが、選んで大正解でした!

• gooopenさん
  • gooopenさん

5 2021-05-23

使いやすい!
・サイズがちょうど良い
台所周り用に購入しました。ほうきの柄が短く感じますが、狭い範囲を短時間でササッと使う目的なので問題ありません!場所も取らず置いておくのも気にならないです。
・ゴミが取りやすい
ちりとりにゴムが付いていて床と密着するので、細かいゴミもしっかり取れます!
・ほうきを収納しやすい
ほうきをちりとりに収納するとき、挟むのではなく引っかかるようになっていて収納しやすいです(写真参照)
使いやすくて簡単な掃除が楽しくなりました!

5 2021-10-06

かわいい
玄関に置いてもオシャレに見える物を探していて、こちらを見つけました。持ち手も滑らずコシもあるので、小さいながらしっかり掃けました。
ほんのりピンクがかったようなグレーで可愛くて良かったです。

• meme7934さん
  • meme7934さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 358

4 2021-12-30

狭い空間や、掃く場所が限られている時には
早速使っています。思ったより小さいので、置く場所にも困らず、また目立たない。しかし、小さいから掃く面積も狭く、結構大変です。狭い空間や、掃く場所が限られている時には、重宝しますね。板と板のすき間、数ミリに落ちたゴミを拾うに適していると思ったのですが、その隙間には入らず、がっかりでしたが、結構こしが強いので、よくはけます。

5 2022-03-05

このシリーズの大きいほうを、室内掃除用に買って使い勝手がよく気に入ったので、
このコンパクトタイプを玄関用に買いました。
小さいのでそこまで場所もとらず、ルックスもいいので◎です!
最初は昔ながらのホウキを探していたのですが、
玄関には砂ぼこりも入ってくるので、固めの毛で掃きやすくて良いです^^

4 2022-01-29

玄関の目につく場所に置きっぱなしにするためデザイン重視で購入。弾力のある穂先の掃き心地は使いづらく感じましたが狭い玄関なので許容範囲です。今後はこまめな掃除できれいな玄関をキープできそうです。
あとひとつ気になったのが商品保護目的の梱包方法です。壊れ物であれば理解しますが、こちらの商品にあの大きなダンボールと多緩衝材は過剰梱包ではないかと…後片付けが大変手間でした。

• syp2645さん
  • syp2645さん

4 2021-03-10

思ったより小さかったですが、形がおしゃれで、玄関に置いても目立たずちょうど良いです。
梱包が過剰すぎると感じました。

• Hasminさん
  • Hasminさん

4 2020-12-25

ベランダ用に購入
思ったより小さかったですが、ベランダ用なので必要以上に場所もとらず、コンパクトに収まっていい感じです。以前から一回り大きいtidy Sweepを玄関周りの掃除に使っていて、デザイン性や使いやすさは分かっていたので今回も同シリーズのこちらを購入しました。長身の方やあまり腰を屈めて使いたくない方には大きめサイズをお薦めします。

• MMmm2217さん
  • MMmm2217さん

4 2020-11-16

サイズ感が思ったよりコンパクトで広い面を掃くのはちょっと大変かもしれません。ほうきはとてもしっかりしていたので細かいゴミも集められました。収納がコンパクトにできるので良いです。
ちり取りの素材がゴムっぽく靴についた砂埃や土が表面に付くと目立ちますし洗わないと取れなさそうです。商品の色にもよるかもしれませんが茶色は汚れが目立ちます。

• ma124さん
  • ma124さん

5 2020-10-26

とてもコンパクトで使い勝手がよいです。
隅っこのゴミが簡単にとれるので大満足です。
梱包も大変丁寧でありがたかったです。
ブラウンを購入しました。アンティークな雰囲気の我が家にピッタリマッチして良かったです♪

5 2021-12-12

新聞記事に掲載されており母から依頼されて購入しました。日本製で気に入っているようです。

5 2021-12-12

注文してすぐに届き、驚きました。淡い黄色でとてもかわいいです。
箒も掃きやすい。ちりとりが小さいのであんまりゴミが入らないのは想定内かな。

• Yuuuuu25さん
  • Yuuuuu25さん

4 2021-12-08

玄関を掃除したくて探していたら
スマートなホウキを発見!
注文してから2.3日で届き、
見た目より小さく感じましたが
しっかり掃除出来るので購入してよかったです。
片付け場所のスペースをとらないので
助かります♪

5 2021-11-11

母へのプレゼントに購入しました。家の中のちょっとした掃除にとても使いやすいと喜んでいます^_^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき