5 2015-09-11

正規販売店で購入して良かったです。
購入するにあたって沢山の販売店があり、価格にもかなりの幅があったので、かなり悩みました。一番心配だったことは偽物が出回っているということでしたので、正規取扱店であり、アフターケアもあるこちらで購入することに決めました。
商品到着後、私なりに本物であるポイントをチェックしてみました。
1.保証書の有無
2011年以降のエルゴ正規品には保証書が必ずついているそうです。保証書有りました。ただ購入日、店名など自分で書き込むようになっていたので、まえもってお店で印字検印等がある方が良いなと思いました。(保証書にダッドウェイ社のシールはついていませんでしたか、ダッドウェイ社から購入したものではないからなのかもしれません。 )
2.検印の有無
本物だと 抱っこ紐についているタグの右下あたりに紫色、もしくは青色(旧検印)のものが押されているそうです。紫色できちんと有りました。
3.ロゴの「R」と「TM」
正規品であればロゴに、2012年以前の商品であれば「R」、それ以降のものならば「TM」と入っているそうです。「TM」ときちんと有りました。
4.バックルのロゴ
エルゴでは2011年以降、バックルにロゴをつけるようになったそうですが、これも有りました。
5.バックルの質
バックルは丈夫で、バックル装着部にはゴムのストッパーがついており、万が一破損して外れた場合でも赤ちゃんを守ることができるきちんとしたものでした。
6.抱っこ紐の質
質も良く、肩に当たるクッション部しっかりと入っていました。全体的に糸のほつれ等も無く、縫製もしっかりしていました。
注文した翌日には商品が届き、丁寧な梱包、手書きのメッセージ、デカフェの紅茶のプレゼントも付いていて、ほっこりしました。
現在まだ妊娠中の為、実際に赤ちゃんを入れて試すことは出来ていませんが、インサートもせっとで、このお値段と、お得に購入出来、全体的に大満足で、使う日が楽しみです。

5 2015-09-10

主人と一緒に使う為カーキにしました。
周りからの勧めもありエルゴの抱っこ紐を検討していましたが、インサートも合わせて買うとけっこうお高くなる為、色々なお店へ足を運んではなかなか購入に踏み切れずにいました。
買うなら正規品と決めていたので今回こちらのお店を見つけ、インサートとセットでこんなにお得に買えるの!?と即決で購入しました。
また安いだけでなくポーチが付いていた事も嬉しいですし、丁寧な対応や梱包、メッセージカードなどからお店の方の真心が感じられ子育てを応援されている気がして嬉しくなりました。
これから使い方を勉強してたくさん使いたいと思います。
こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

• mamimekkoさん
  • mamimekkoさん

5 2015-02-14

主人も使うので、カーキを選びました。
エルゴは初めてなので、慣れるまでは難しそうです。
双子なので、慣れたらもう一つ別のカラーも購入しようかな?と主人と相談中です。
エルゴを収納できるポーチの他に、ハーブティーとカードが入っていて嬉しかったです。
242365-20150210-0905700237

4 2015-09-03

カーキ!!
お値段がお値段だし3人目なので今更かな…と悩みに悩んだのですが凄い人気なので思いきって購入してみました!!購入してから届くのが早く手書きのメッセージも入っていてとてもいいなと思いました!使ってみると慣れるまで少しかかりそうですが安定感があります。ただ新品のせいか少しかさばる?感じはします。全体的に大きいというか…。ただそれくらいしっかりした作りなんだと思います!!使い込んでいくうちに柔らかくなってくるかな?これから沢山使いたいです!!

4 2015-10-06

肩への負担が少なく長時間でも疲れにくいです。思っていたよりかさばらず持ち運びできるので重宝してます。

5 2015-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
身内の出産祝いに送りました。
正規品でカーキの色が素敵です。インサートも欲しかったのでセットなのがありがたいです。
エルゴを使っている人が多いので使いたかったみたく、とても喜んでくれました。

5 2015-10-02

偽物も多いと聞いていますが、他の方のレビューを見て、信頼して購入しました。正規品で、インファントインサートもついてこの価格はお買い得だと思います。

4 2015-09-28

正規店で購入することができて良かったです
新生児のうちに診察があるのでインサートが必要でした。
でもどの抱っこ紐にしようか悩んでいて中々決められず注文をしたのがギリギリでした。しかしすぐ発送をしていただけて診察までにインサートをつけて抱っこする練習が出来ました。また主人と兼用のため色もカーキ色にしましたが落ち着いた色でとても良かったです。

5 2015-09-10

お安く購入できました☆
9年ぶりの第2子誕生に備え、以前から気になっていた(某雑誌で好評価)
こちらの商品を今回スーパーセールでお安く購入でき大変満足しています。
来年の出産になるため、まだ未使用ですが期待をこめて☆5つにしました。
また正規品との事でその点でもいい買い物が出来ました。

4 2015-09-10

今月産まれる我が子の為に購入。
ずっとカーキと決めていました!インサートも付いてのこのお値段だったので、即ポチッ!
発送も早くあっという間に手元に届きました。使うのが楽しみで仕方ないです。
まだ使用していないので☆4つで。

4 2015-09-09

写真とデザインがちょっと違って少しがっかりしましたが、使い易そうだし満足しています。
まだ妊婦で使うのはもうちょっと先なので使いごごちはわかりませんが。
お店の迅速な発送と丁寧な梱包にもすごく満足しています。
また利用したいと思います。

5 2015-09-09

はじめての抱っこ紐
もうすぐ産まれる赤ちゃんのために購入です。
夫婦で使うのでカーキにしました。
インサート込でこの価格なので大満足です。

すぐに届きました
本日、雨がひどい中届けて下さいました。
とても丁寧なメール対応、迅速な対応で安心しました。
レビューを見てこのショップに決めました。
色も散々迷い、カーキを選びました。
カーキにして正解でした!!
気に入りました。
ベトナム製でした!

5 2015-09-08

もうすぐ産まれるベビーの出産準備で購入です。インサート付きで購入できて良かったです。

5 2015-09-08

対応が早くて助かりました。
丁寧迅速な対応で安心して買い物が出来ました。
商品も満足しています。有難うございました。