5 2014-09-04

二人目のために購入。
上の子でエルゴが大活躍。腰や肩の疲れ方が他の抱っこ紐とは違います。
今回新商品が出たということで迷わず飛びつきました。
黒は汚れが目立ちそうですが、男女とも使えるし満足しています。
腰ベルトが異なっていますが、なれると思います。

4 2017-10-14

迷いに迷って...でした!
360とオリジナルで迷っており、最上モデルということでこちらにしましたが、
・マジックテープにごみがつきそう。寝てたら起きそう。
・ポケットがない。
などなどのご意見をみて不安になり、変更をお願いしました。発送済だったので郵送料を負担すれば取り替えてくださるとの返答を頂きましたが(本当にありがたいです)結論360のままで使うことにしました。
使った感じ、最初は手間取りましたが、慣れたら素晴らしいと思います!
マジックテープは確かにうるさいですが、腰の安定感が半端ないです!あとでとればいいし、うちの子は起きなかったという...(笑)
ポケットも別に気にならなかったです。ちょっとしたものならフードポケットにしまうという荒業ができます。
あとは、クッション性がいいのが360のいいところかと!
だっこしてみて、即効寝たので主人とびっくりしました。いい買い物をしたなと思います!
★マイナス1分は白いものがすぐついて目立つ材質だったので。黒以外ならそこまでないのかも。
主人と併用するので黒でよかったという面もあります。

• joe7672さん
  • joe7672さん

4 2017-10-12

出産前に購入しましたが。。。
出産前の購入となりますので、使用感ではなく製品の質感についてのレビューをします。
まず、製品作りについては安心していいほど頑丈さが伝わってきます。(さすが有名メーカーですね)
またメーカーへ製品を登録することで、1年間の保証が2年間まで延長されるため長期的に利用することができるでしょう。
本製品が最低でも2年間使えることを考慮すると、コストパフォーマンスが良い印象を受けました。
さらに大手ショッピングサイトよりも価格が安い点や楽天ポイント、オプションが付属などを考慮するとベストな選択だと間違いなく言えるでしょう。

4 2017-10-08

早いです。
12月初旬出産予定のため購入しました。
前向き抱っこができる360タイプにしました。
木曜日の夕方注文して、日曜日には届きました。
とてもスピーディーな対応で、スタッフさん手書きの通信やルイボスティーのティーバッグもついていて、お店の印象はとても良いです。
インサート付き、お店オリジナルの抱っこひも用ポーチとレビュー後のよだれカバーもついてこのお値段はとてもお買い得だと思います。
本当は実際に使用してみてレビューを書きたかったのですが、購入1ヶ月以内でないと無効になるとのことなので、−☆にしています。

4 2017-10-04

新生児から横抱っこで使用できるものを持っていましたが、片手で支えるので、両手がつかえず、動き回ると落ちそうで不安定なので、縦抱き出来るものを探してました。
インサートなしのアダプトが出ていて、遠出する用があるので、迷いましたが、
実際届いてみると、そんなに問題にすることはなかったです。
最初は、調節に手間取りましたが、思ったよりも使いやすく、インサートも肩紐等につけて使用するので、難しいことはありませんでした
底も本体に固定できると、なお使いやすい気がします。
ウエストベルトの音はバリバリうるさいですが、そんなに出先で外さないので、許容範囲かなと。
買ってよい商品でした。

• snoogkさん
  • snoogkさん

4 2016-05-09

エルゴ360
妻の出産に伴い購入を決めました。
イクメンとして頑張ろうかな〜と思って抱っこ紐をいろいろ探していました。
自分の体格が大きいため、外国製なら男性でも窮屈なく使用できるかなと思って購入しました。
実際に使って見ると、赤ちゃんも安心して気に入ってるようで助かっています。
男性でもきつくなく使えます。
妻からは「ゴツすぎる」と不評ですが、私としては、頑丈そうで、重さもそこまで気にならないので満足しています。赤ちゃん抱いてると、このゴツさでちょっと安心しますしね・・・(笑)
嫁さんには、持っと軽いのを買って許してもらおうかなと思います。
付属できた、ポーチ(?)がちょっと小さく感じたので★一つ減らしました。
商品には満足です。

• follie928さん
  • follie928さん

5 2017-10-10

買って良かった
第一子から5年ぶりのエルゴ。調べてみたところ、仕様がかなり変わっていたので買うことにしました。こちらは新生児から使えるインサートとセットでお得でしたので決めました。まだ産まれていないので本格的には使用していませんが、しっかりとした作りでした。
私が読んでいなかったのが悪かったのですが、おまけのパッドは別途発送のようです。楽しみに待っています。

5 2017-10-04

商品購入後、綺麗に梱包されて到着しました‼すごくお得に買えたので良かったです‼弟の赤ちゃんに出産祝いでプレゼントしようと思います。

4 2017-09-22

二人目出産での購入です。オリジナルと比べるとゴツい?硬い?感じがありました。マジックテープが直ぐくっついてうまく腰に巻き付けが出来ません。安定感はあるので慣れてくれば大丈夫だと思います。着脱はオリジナルの方が簡単かな?と私は思います。一人目は動ける様になると抱っこ紐を嫌がってたので前抱きが出来るこちらを購入しました。前抱きの効果が楽しみです。

• sakura1204さん
  • sakura1204さん

5 2017-05-10

出産準備に
注文して2日目には、手元にあり、とても早い発送でした。だっこする時に、前向き抱きができるキャリーを探していて、今回、こちらの商品を見つけました。デパートや何店かお店で探したとき、前向きができる360だけは、置いてなかったので、助かりました。また、正規品でインファントインサートまでついて、かなりお値下げされていたので、今、出産準備にお金がかかるところ、大変助かりました!今から、使用するのが楽しみです!!

4 2014-12-16

生後一ヶ月で使用しました
数多ある抱っこ紐の中で、誰もが推すエルゴ
新生児なので多少不安もありましたが、全く問題なく利用できました
我が子はインサートを嫌がることなく(むしろ安心して?爆睡)
良い買い物をしたと思っています
収納袋にインサートも入れば尚良でしたが…
発送、商品の状態、商品の品質、どれをとっても満足です

5 2014-09-12

初めてエルゴを使いました。
腰や肩が痛かったのに、付けて抱っこするとかなり負担が少ない気がします。
妊娠中から新商品が発売だと知り、気になっていました。
ディディモスと悩みましたが、エルゴを付けてみるととても簡単☆で、しっかり安定☆
双子なのでサッと装着でき、助かります。
インサートとポーチもセットですぐに出かけたくなりました。
ハーブティー、なかなかゆっくりお茶もしていなかったな、と気づきました。
嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2014-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰のベルトがしっかりしていてよい。
月末出産予定のため購入。色々な種類がありましたが、腰のベルトがしっかりしていて腰への負担が軽減できそうなうえ、新生児用のインサートがセットになっていたのでこちらを選びました。また4パターンの抱っこ方法が選べるのも柔軟性がありよいと思いました。夏場は少々暑そうですし、若干重量を感じますが、長く使えそうなので今後の活躍に期待しています。

4 2017-11-09

1番安かった!
出産を控えており、エルゴの360シリーズだっこ紐を探していました。正規品で1番お安くて、新生児のインサートもセットになるので、こちらで購入しました。
無事出産しましたが、まだ産まれたてで使えてはいないので、期待を込めて星4つです!

5 2017-10-26

エルゴ抱っこ紐
前回購入したエルゴの抱っこ紐を使ってとても良かったので、友人の出産お祝いにプレゼントしました。
丁寧なご対応ありがとうございました。