• am0115さん
  • am0115さん

4 2023-06-12

梅雨入りしたので
ナイキのスニーカーは24.5センチを履きますが
足の幅がとても細く、甲も薄いので悩んで23センチを購入しました
まだ外には履いていってませんが部屋で薄手の靴下で試着&歩いた感想です
見た目=お値段以上に見える/馬のマークも可愛いです
履き心地:足底長さ=本当にピッタリ/長さだけで言うともう少し余裕があってもOK
履き心地:幅+甲=大きく、ゆるく感じます
革のブーツと違いゴムのショート丈長靴なので
甲と足幅にかなりゆとりがあります
その為足底の実寸(23センチ)より大きく、ゆるく感じます
私の様に足底の幅が細く甲に高さが無い人は
いつも履いてるスニーカーサイズだとかなり大きく感じると思います
足底長さはピッタリで正直余裕は無いですが
甲の部分にかなりの余裕がある為キツイ、小さい印象は全くありません
長靴はスニーカーと違い紐で調整できないので
結果このいつもりよ小さなサイズで良かったと思います
今回はショート丈ですが実用して良かったらロング丈も欲しいです

5 2023-09-15

雨の日の散歩用に購入しました。
気軽に履けて良いです。

5 2023-05-23

ショート丈も履きやすいです
気温が高くなってからの雨の日にと思い購入しました。普段は23.5センチから24センチ程度の靴を履いていますが、メーカーさんのご説明通り23センチでちょうどよく履けます。中敷きなしでも気持ちよく歩けました。愛用したいと思っています。

• HG326さん
  • HG326さん

4 2024-04-10

カラー:カーキ | サイズ:25.0cm

サイズは小さな目がおすすめです
ガーデニング用に購入。25cmで許せるくらいの余裕あり。幅も甲高もあるので。フィットさせたい人は1-2サイズ小さいほうが良いです。普段NIKEのジョギングシューズは26cm(25.5だと走った後つま先が痛い。) です。中敷が薄かったので別のものと交換しました。快適です。

4 2024-03-11

カラー:クロ | サイズ:28.0cm

サイズについて
普段27.5センチのスニーカーを履いています。28センチを注文しましたが、だいぶ余裕がありました。27センチを注文すればよかったと思いました。物はいいので何とか中敷など入れてはこうと思います。

5 2024-01-04

カラー:クロ | サイズ:27.0cm

ロゴが可愛い!
ウマが3匹のデザインがめっちゃ可愛いです(⁠^⁠^⁠)
レインシューズに5,000円分以上かけるのもなぁ、と思っていたところ!
こちらのシューズを発見!
デザインも可愛いし、レインシューズとしてもしっかりしてます!雨の日に履くのが楽しみです!

5 2023-06-09

とてもよい
商品の説明通り、大きめの作りでした。とても軽く長靴の概念が覆り、快適に履かせていただいております。迅速な配送で助かりました。この度は誠にありがとうございました。

5 2022-05-21

デザインと馬のロゴに惹かれました。
24cm・幅広・甲高で、コンバースは24cm、ナイキなどは24.5cmをはいています。
24cmを購入。
かなりゆとりがありました。
中敷きなどで調整してはきたいと思います。

5 2022-08-24

可愛い
大きいとレビューを見ていたので24センチを買いました。
いつも24.5センチを履いています。
長靴の爪先ほんの少し余裕あります。冬の靴下を履けばピッタリだけど窮屈ではないと思います。
サイドは余裕あります。
大きいと言うより、歩く時の体重移動時に、足底が地面に対してフラットになっているところから、徐々に爪先前方で地面を蹴飛ばす瞬間に、踵が浮いて足首が履込み口に当たる瞬間の空気の流れがガッポってなります。でも絶妙に脱げません。
それと言うのもまさに長靴らしくて好きです。
足底が大きいのは0.5センチ小さめで買えば大丈夫でしょうね。
あまり足首の辺りが窮屈だと履き辛くてかえってストレスになるから、手を使わずずぼっと履けるのでかなりいいと思います。
ゴムは柔らかいけどストレスにならない柔らかさでいい塩梅。
デザインも可愛い。歩きやすいです。軽い。しかも長靴の中では満点なんですけど、こんなに安くてありがたい。
今回ポイントがあったので、それを使って残り約千円位で買っちゃいました。
アウトドア好きの人が、案外Twitterとかでミツウマゴムの長靴とか自慢してます。実は私もスリッポンとか、長靴とか以前から買っています。昔ウィングベイ小樽で長靴買いました。
それも使いやすかったです。ハミューレでスリッポン買いました。近所でミツウマゴム販売してますけど今回ネットで買ってしまったです。若者向けの長靴とかデザイン増えたら嬉しいなと思ってますし、北海道の会社は応援したいと思っています。
この長靴とっても使いやすいしいいですよね。本当に。

• blackbaronさん
  • blackbaronさん

5 2022-10-20

迅速で丁寧な対応と商品が届きに満足しています。三頭の馬のロゴがいい感じで、車の洗車に主に使用したいと思います。ありがとうございます。

5 2023-02-26

いい買い物でした
履きやすく、靴底の土もコンクリートの上を歩くとすぐに取れるのでよい。普段の靴のサイズよりも少し大きめを注文しましたが厚い靴下でも気にせず履けるし歩きにくいこともないので丁度良いサイズを選んだと思っています。

5 2023-02-15

普段23.5cmのスニーカーを履いています。
他の方のレビューを参考に23.0cmを購入しました。足先にまだだいぶ余裕がありますが、脱げる程ではないのでこのサイズで使用するつもりです。
馬のマークが可愛いです。

5 2022-09-24

少し大きめな感じ。中敷きなどで調整を。
普段24センチ(スニーカーや長靴)をはいてますが、こちらは若干大きいので中敷きをしてちょうど良い感じです。自分的には中敷きした方がラクなので良かったです。

4 2022-07-18

ベルトループが切れました。
とても気に入って使っていましたが、購入して2ヶ月でベルトループが片方切れてしまいました。切れているのに、脱ぐ時にクセで、切れているベストループに指を入れてしまいます(笑)。軽さやデザイン、防水性などは文句なかっただけに、残念です。

4 2022-06-25

大きめ
普段23.5履いてます。確かに一回りほど大きいです。歩いてるときにバコバコなってしまう。もうワンサイズ小さい物があるといいのかもしれません。デザインもかわいいし、お値段も手ごろで良い買い物をしました。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴