• piyo1783さん
  • piyo1783さん

5 2024-03-19

出会えてよかった
めちゃくちゃ重宝してます!出会えて感謝してます。軽いし組み立ても楽。コンパクトで身長135センチのにちょうど良い。椅子から立ち上がるのもやっとでその上目が極端に悪く、手摺りがあったとて歩くのはちょっと無理。そんな母もこれがあればなんとか1人でトイレに行く事が出来てます。アパートを借りて介護してますがフローリングで段差も少ない所なので条件が合う方ならば買いだと思います。プラス食器を置けたり出来たらもっといいなと思いました。

4 2024-01-24

母の室内歩行用として使用しております。購入して3か月ほど経ちましたが、小型で小回りが効いてしっかりしているので安心して見ていられます。

5 2023-05-06

高齢の母の為に購入しました。
トイレに行く際、とても重宝しております。コンパクトなので狭い廊下でも使いやすいです。

• maaki1018さん
  • maaki1018さん

5 2023-01-01

高齢の母の為に購入
高齢の母は両膝が痛く、室内でも杖を使って生活してましたが、脚の筋力も弱ってしまい杖一本だけでは歩行するのに困難になって来ました。病院で使っているような歩行器だと歩くのが少し楽になるかなぁと思い、色々と商品を見て見ましたが、口コミの良かったこちらを購入しました。
本体がすごく軽くて使いやすく、段差のある所を気にしてましたが、母の力で持ち上げる事が出来て
段差のある所も楽に移動出来ます。
夜のトイレに起きる事がすごく楽になったと大変喜んでおります。
本体の高さもも背の低い母にはピッタリでした。
幅も大きくないので室内に置いても場所を取らずに置いておけます。
お値段も色々ともっとお安いのもありましたが
こちらの商品で良かったと思います。

5 2022-12-29

発送がとても早く助かりました。
親の体調があまり良くないので、近いうちに使う機会があると思い、早めに購入。
組み立ても簡単。左右を内側に折り畳めるので場所を取らない。タイヤ4箇所で動きのイメージが出来なかったのですが、握力が弱くても安全に前に進めるし、なるほど、と思えるような動きで、これなら安心して親に使ってもらうことができそうです。しっかりしていてとてもいい商品だと思います。

5 2022-05-23

父用に渡す為に購入しました。使いやすそうなので良かったです。ありがとうございます。

• arara1607さん
  • arara1607さん

5 2017-12-28

非常に喜ばれました。
89歳の祖母(身長146cm小柄)にプレゼントしました。杖を使っていたのですが、膝の痛みが増し歩行中顔を歪める事も多くなったので、レビューの良いこちらの歩行器を購入してみました。結果大満足です。身体が支えられ歩行を促してくれるため非常に楽だということです。歩く速さ、歩行頻度が格段に向上されていると感じます。特に真冬の夜中のトイレが、寒く歩くのが億劫なためトイレまで間に合うか辛かったが、その不安が解消したと感謝されました。
商品についてですが軽く、折り畳みも簡単でコンパクトです。後輪部分にはバネがついておりグッと押すと下に沈みストッパーがかかります。よって歩行中も体重がかかりすぎるとストッパーが勝手にかかり、タイヤを引きずる音がします。が、本人はうまく調節するようで特に問題ないとの事です。お値段的に見ても大変良い商品だと思いました。

• tunoiumaさん
  • tunoiumaさん

5 2016-06-24

杖を使うのを嫌がる祖母用に購入。
組み立ても簡単でキャスターもスムーズです。
後輪が 体重をかけるとタイヤが引っ込んで少しブレーキがかかったような状態になる点も良いです。
背が低い方なので高さをもう一段階低くできても良かったかもしれませんが 商品にはとても満足しております。
あとは使ってくれるかどうかだけが問題・・・

5 2017-12-06

母のために
脚が悪くて歩行困難になった主人の母のために購入。
大変喜んで使っております。

5 2017-10-12

歩きやすいと申しております
杖では体を支えにくくなった87歳の父用に購入。歩きやすいと申しております。傍で見ていても、余分な力がかからずにスムーズに歩けていると思います。

5 2019-02-18

小回りきいて良い感じ!
病院で使っているのと同じ物が欲しいと母からリクエストがあり選びました。
退院に合わせて注文し家の中で使ってます。
タイヤが小さく小回りがきいて、ガタツキもなく、移動するのにとても使い勝手が良いです。
コンパクトにたためるので場所もとらず、又、軽いので車で出掛ける際も片手で運べて邪魔にならず、通院時も楽々です。

4 2021-10-24

86歳の祖母のために購入しました。
家の中でも杖を使っていましたが、膝の痛みが増し杖でも移動が大変になってきたので歩行器にしました。
まだ使い始めたばかりなので慣れてくるのにしばらくかかりますが、杖よりは移動は楽だと言ってます。

• くろ387さん
  • くろ387さん

4 2020-07-10

コンパクトで使いやすかったと、母も喜んでいました。もう1点検討していたのより高さの調整幅が大きいのが良かったです。

4 2019-07-10

脳卒中で入院した母のために購入しました。
我が家は狭いので小さめの歩行器を探していました。
機能的にはとても良い商品だと思います。
ただ、前輪と後輪の材質が違っていて、前輪の耐久性に少し不安があるのでマイナス1としました。

4 2018-02-06

大きさ、形など、小柄の母にちょうど良かったです。
歩行器を使用するのが初めてですので、もう少し練習が必要との事でしたが、
このタイプですとシンプルですし、扱いも慣れやすそうです。
腰を痛めて部屋内の移動が大変でしたので、一台ある安心感が違います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品歩行器