スライディング シート 移乗シート 長さ75c...(介護・生活雑貨のライフプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-09

仕事用、探してました。
ポケットに入れては…かさばるので。二つに切りました。勿論自宅用は切らなくて大丈夫です。両膝を軽く立てて向きたい側に向けるとお尻が浮きます。重い方はクッションを入れます。続けて肩を同じ方向に向けてクッションを入れると空間が。背骨…半身がまるごと入ればok。シートは引っ張る側に出てるのがベストです。ベッドなら滑りやすいので身体を上にあげる時は頭が当たらないよう注意。枕を立てて当たらない様にしてください。メール便だともっと良かったです

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2019-01-04

体位変換に便利
まだまだ使いこなせていませんがベッドでオムツ換えや着替えなど体位変換を必要とするときにあるとなしでは負担が全然違います。
輪になった部分を身体に対し垂直に置くのか水平に置くのか、引き抜くときはどうするかなど、なかなか使い方をレクチャーしてくれるところがありません。使用例などちょっと紹介があればとてもありがたいのですが。

• doing1995さん
  • doing1995さん

5 2018-03-20

良かったです
お手頃価格なので、あまり期待していなかったのですが想像よりずっと良かったです。
素材もしっかりしていました。

5 2014-09-21

よく滑る!ほとんどの人はoK!
仕事で使います。 中にはすごーく太っている人がいて、かつ体のあちこちに痛みがあるため体をつかむことが難しいことが。そういう場合はパッドの方がいいかなと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品ベッド関連用品スライディングボード