irogel カラージェル 5色セット 美発色192...(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-25
  • 価格と品質は文句なし、今後の色展開に期待
  • とても塗りやすく、今まで購入したカラージェルでは一番のお気に入りです。容器も可愛く漏れないし小ぶりなので収納もかさばらない。今後もリピート予定ですが、欲しい色があまり無いのが残念です。カラーバリエーションは他のショップ(ネイル工房、プチプラ、グレースガーデン)の方が絶妙で可愛い色が多く、この色欲しい!と思えます。ネイルタウンさんは鮮やかで綺麗な色より地味目の色や、明るい色でもワン ・・・(続きを読む
  • こうきしんおうせいさん
  • 3 2017-07-19
  • 硬めなジェルですね
  • セルフネイル初心者ですが、商品が届いてから中蓋のアルミをはがし、すぐに爪楊枝で中身をかき混ぜてみました。そのあとに筆で使ってみましたが、普段マニキュアに塗り慣れている私には、液が硬いと感じてしまい、うまく塗れませんでした。初心者ですし練習しないといけないんだろうけど、もう少しだけ柔らかかったら塗りやすいんだけどなぁ、と感じてしまいます。色も淡い色が豊富にあって好みの色が沢山あり ・・・(続きを読む

5 2018-07-22

くすみカラーが豊富で嬉しい♪
これまでに3セット購入済みで、発色が綺麗で塗りやすかったのでセールの時に2セット追加で注文しました!くすみカラーが好きなので、絶妙なカラーが豊富なのも嬉しいです!思っていたより明るめだった時はグレー系を混ぜて調整しています。
B-18のモカブラウンを誤って2回購入してしまったのですが微妙に色が異なりました。生産時期よって若干の色に違いがあるのでしょうか。またD-2のモカベージュとE-19のクラシックレディがほぼ同じ色味でした!笑
カラーチャートは全てクリアチップに3度塗りしました。ご参考になればと思います。

4 2018-04-13

透けないカラーは、ジェル初心者にはムラになりやすいですね。
発色は良いので、もう少し上達したらたくさん色を集めたい商品。
少し気になったのが、ビニールのフタが開けづらいこと。そしてオフが少ししにくいこと(ミルキータイプや他メーカーのは、同じ時間で綺麗にふやけました)。
しかし、値段が安くて流行色が揃うこのジェルは魅力的。オフの時の自爪へのダメージは、工夫で回避して使いたいと思います。

5 2018-03-18

リーズナブルで万能
最近ネイルを始めた40代の超初心者です^^;
色々なお店でジェルを購入して試したところ、こちらのジェルがとても気に入ったので楽天セール半額でまとめ買いしました。
中蓋をこじ開けると硬かったりダルダルだったりカラーによってテクスチャーがバラバラなのですが、初心者が故そのままでは使いこなせないので基本的にどちらのお店のジェルもHOMEIのジェルを少し混ぜてカラーとテクスチャーの調整をしてから使うので全く問題ありません♪ 自爪セルフネイルなので、利き手と逆の左手で施術した右手の写真をUPしておきます。休日のラフネイルですが、これくらいなら両手合わせても1時間くらいで出来てしまうし、自分で塗るの楽しいし、クオリティさえ気にしなければ、とにかくお安いのが最高です(笑)!全てこちらのジェルをベースに剥がせるHOMEIのジェルを混ぜて作ったカラーですが、発色も良く、ムラにならず、爪の状態や硬化も問題なし。オフはぺりっと剥がすだけなので、休日は盛ってみたり平日は仕事用にシンプルにしたり、いつでも気軽に自宅でジェルネイルが出来て、息子にも『かわいい』と好評でとても助かっています。

5 2018-03-11

塗り易いです。
今回は5個セットを2セットBー20,C-1,D-1,D-22,E-8,E-20,E-22,F-19,F-29,クリアホワイトC-24を購入致しました。ムラにならず発色も良いので気に入ってます。クリアホワイトはグラデーションネイルをするのにお薦めです。

4 2018-02-23

いつも使ってます
もう使い始めて3年ほどになりめす。このお値段でしたらありがたい使い勝手です。
ただ同じロット、同じ色を注文しているのに注文時期によって中の色味が違う事が多々あります。
色味が変わるなら廃盤にしてリニューアル新色として出すなど して欲しいです。
金額が金額なのでクレーム言いませんが(しかも在庫保管用に予備で買っておいたのを開封すると色が違うので購入時期からの期間的に返品不可と判断)、思っていた色と違って似たような色が増えてしまって困ってます。使わないし、この似たような色なら良く使う違う色を買えば良かったと後悔します。
どう対応して頂けるのでしょうか?iroジェルさんの対応が気になる所です。

5 2018-02-20

もう何回もリピしてます♪安くて塗りやすい硬さが気に入っています!画像はF-3(マゼンタ)D-31(アマイロ)F-2(シャンパン)を使いました。マゼンタはパキッとした色で見た目通りで気に入っています☆シャンパンは画像のようなイエローみはなかったです。そこまでラメぎっしりってわけではないですが、これはこれで抜け感?があり可愛いかなと(*^^*)(ジェルはすべて3度塗りです)また安くなったときにまとめて購入したいです!

4 2018-01-30

写真と近い色
やっぱりアルミの蓋は開けにくいですが、ウッドスティックを使うと割と手も汚れず開けられます。
液漏れしそうな感じもしますが…このお値段なら満足です。
色も写真を見直せばそのまんまなのかなと思いました。今回購入したのはマットなお色のみだったので、全部、絵の具のようにマットでお色もハッキリしていて満足です。

5 2018-07-14

B-4、B-7、B-24、B-31、C-31
を購入しました。
B-31がうすーく二度塗りするととても綺麗で気に入りました!

4 2018-11-13

リピです
いつもスーパーセールやお買い物マラソンの時に購入させて頂いています。
関東在住ですが、セール中の土曜日に購入したにも関わらず2日で届きました☺
他社さんのカラージェルもたくさん持っていますが、発色がよいのと、テクスチャーもセルフネイラーですが、扱いやすく、個人的にパッケージが好みでいつもお世話になってます。
セールの時は人気色が多々欠品、欠品の欄も選択出来ますが購入出来ないのが悲しいですが、1番プチプラカラージェルの中でお気に入りです( ¨̮ )
手持ちのカラージェルがそれなり揃ったのでよく欠品しているホロMIXを選んで購入してみましたが、見本より色味は薄めでした。
これからもっとカラー展開してくれたらいーなと思います。

5 2018-09-11

リピです
前回スーパーセールで購入し、今回が2回目です。
パッケージがどこよりもかわいくて、勿論テクスチャやお色も気に入ってますが、今回は15色買い足しましたー!
100円位で買える他社さんの物よりもテクスチャは硬めです。
1→2→3度塗りをしてチャートに試しましたが、発色は2度塗りでほぼ全てしっかり発色しました。
銀蓋もコツを掴めばコンテナに残らずキレイに空けられます。
テクスチャー、容量はそれぞれバラつきはありますが、個人的には気にならない程度です。
同じような色買いすぎたかなと思いましたが、並べてみたら全てニュアンスが違い、満足です。
セール中にも関わらず、搬送距離もあるかと思いますが、他社さんよりも1番早く届きました(^-^)

5 2018-06-24

D-1、E-1、F-3、F-7、D-8
E-9、F-17、C-18、F-22、C-24
別日で購入しました。
どれも程よい固さで塗りやすく、セルフで使うには十分な量です。
プリジェルと比べるとレベリングに差があるくらいで私には二度塗りすればほとんど気になりませんでした。
セールで安く買えて満足です。通常でもお安いくらいです。
色調をいじってできるだけ本物の色に近づけたつもりですので参考になればどうぞ。
薄い方は一度塗り、濃い方は二度塗り、クリアカラーはグラデーションにしています。

• junbutasanさん
  • junbutasanさん

5 2018-06-20

満足です。
とても塗りやすく、リピートです。
今回は、
ネイビー、インディアンイエロー、ダスティパステルパープル、バフを購入。
バフは使用頻度が高くリピートです。
モニターと全然違くて、過去に何色か失敗しています。そのため、ショップ内のスタイルブックを見て選びました。
ピンク系、ベージュ系は失敗して似たような色、思ったのと違う色もありますが、だいぶ集まりました。
まだまだチャレンジしたいカラーがあるので、またセールの時に買いたいです。

4 2018-02-12

発色キレイです
注文してすぐ届いたのでありがたかったです。梱包も丁寧でした。
テクスチャはけっこう硬めです。馴染むのに時間がかかります。色ムラになりやすいのでスパチュラでしっかり混ぜる必要があります。
グレージュのような色が欲しくてC-27を購入しましたが、見本画像やラベルの色とは全然違いました。生コンみたいなグレーです^^;
E-2は細かいラメがぎっしり詰まっていてキラキラで使いやすいです。
シースルーカラーも濃いカラーも発色が良くて良かったです。値段も安いので揃えやすいです。他にも気になるカラーがあるのでリピします。

5 2018-09-17

扱いやすい
ムラなく塗りやすい。
フレンチホワイト
アマイロ
ミッドナイトブルー
ウォッシュデニム
使いました。
デニムネイルは、ミッドナイトブルーをベースにウォッシュデニムとホワイトをスポンジでポンポンしました。

4 2018-01-24

5色購入しました。
(D-1)ベビーピンク
ほんとに可愛いミルキーなピンクでした。
(F-4)ワインレッド
深みがあるというよりは、割と明るめのワインレッドです。
(E-21)アイボリー
アマイロに少し似ています。くっきりした白ではないので、合わせやすいです。
(C-29)ラベンダー
グレーっぽいですが、微かにパープルが入っています。
このくすみ加減、日本人の肌によく合う色合いだと思います。
(D-31)アマイロ
ほぼベージュです。ちょとブラウンっぽいので秋冬に使いたくなります。
モチもいいので、また別の色試してみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル