irogel カラージェル 5色セット 美発色192...(ネイルタウン/NAILTOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-25
  • 価格と品質は文句なし、今後の色展開に期待
  • とても塗りやすく、今まで購入したカラージェルでは一番のお気に入りです。容器も可愛く漏れないし小ぶりなので収納もかさばらない。今後もリピート予定ですが、欲しい色があまり無いのが残念です。カラーバリエーションは他のショップ(ネイル工房、プチプラ、グレースガーデン)の方が絶妙で可愛い色が多く、この色欲しい!と思えます。ネイルタウンさんは鮮やかで綺麗な色より地味目の色や、明るい色でもワン ・・・(続きを読む
  • こうきしんおうせいさん
  • 3 2017-07-19
  • 硬めなジェルですね
  • セルフネイル初心者ですが、商品が届いてから中蓋のアルミをはがし、すぐに爪楊枝で中身をかき混ぜてみました。そのあとに筆で使ってみましたが、普段マニキュアに塗り慣れている私には、液が硬いと感じてしまい、うまく塗れませんでした。初心者ですし練習しないといけないんだろうけど、もう少しだけ柔らかかったら塗りやすいんだけどなぁ、と感じてしまいます。色も淡い色が豊富にあって好みの色が沢山あり ・・・(続きを読む

5 2018-07-22

くすみカラーが豊富で嬉しい♪
これまでに3セット購入済みで、発色が綺麗で塗りやすかったのでセールの時に2セット追加で注文しました!くすみカラーが好きなので、絶妙なカラーが豊富なのも嬉しいです!思っていたより明るめだった時はグレー系を混ぜて調整しています。
B-18のモカブラウンを誤って2回購入してしまったのですが微妙に色が異なりました。生産時期よって若干の色に違いがあるのでしょうか。またD-2のモカベージュとE-19のクラシックレディがほぼ同じ色味でした!笑
カラーチャートは全てクリアチップに3度塗りしました。ご参考になればと思います。

• mmna337さん
  • mmna337さん

4 2019-02-01

特に発色が良いです
発色が良いです。2度塗りでもしっかり色が出て、仕上がりもキレイです。
ジェルが増えてくると、ケースの色番だけではどんな色かわかりにくいので、
理想を言えば色の名前があると嬉しいです。
カラーチャートにしましたが、こちらは2度塗りで仕上げました。
新色出たりしないかな?期待しています。

4 2018-11-13

リピです
いつもスーパーセールやお買い物マラソンの時に購入させて頂いています。
関東在住ですが、セール中の土曜日に購入したにも関わらず2日で届きました☺
他社さんのカラージェルもたくさん持っていますが、発色がよいのと、テクスチャーもセルフネイラーですが、扱いやすく、個人的にパッケージが好みでいつもお世話になってます。
セールの時は人気色が多々欠品、欠品の欄も選択出来ますが購入出来ないのが悲しいですが、1番プチプラカラージェルの中でお気に入りです( ¨̮ )
手持ちのカラージェルがそれなり揃ったのでよく欠品しているホロMIXを選んで購入してみましたが、見本より色味は薄めでした。
これからもっとカラー展開してくれたらいーなと思います。

4 2018-09-25

価格と品質は文句なし、今後の色展開に期待
今後もリピート予定ですが、欲しい色があまり無いのが残念です。カラーバリエーションは他のショップ(ネイル工房、プチプラ、グレースガーデン)の方が絶妙で可愛い色が多く、この色欲しい!と思えます。ネイルタウンさんは鮮やかで綺麗な色より地味目の色や、明るい色でもワンカラーでベタ塗りしにくい色が多い気がします。
あと似たような色味が多いような…。アイスグリーンそっくりのヒスイが新色で出たり、ピジョンブルーとダスティパステルブルー、バフとアマイロもほぼ同じ色では?リリーホワイトとパールホワイトの違いも分かりません。他の方のレビューでも⚪⚪と△△はほぼ同じ色、というのが結構見受けられますよね。
せっかく新色を出すなら全然雰囲気の違う色を出してほしいです。
例えば天然石ネイルに使えそうなターコイズブルー。ネイルタウンさんのターコイズブルーもターコイズグリーンもコレジャナイ感が凄いです(笑)暗いしくすんでる…。くすみカラーはグレーを混ぜれば自分でも作れるので、もっと綺麗なパキッとした色をお願いします。オレンジも原色のオレンジではなく白っぽいとのレビューを見て他店で購入しました。
あとはネイル工房さんのvanillaという色にあたる、正真正銘のオフホワイトがirogelで出たらすごく人気が出そう。フレンチホワイトは白すぎるし(irogelの)オフホワイトは黄味が強すぎるのでその中間の色味があれば使いやすいのに、と以前から不満でした。
他店のこの色がirogelにあればなぁ、と思う事が本当に多いです。なので他店の色味研究をぜひお願いします!カラーバリエーションがもっと充実すればパーフェクト、最強のカラージェルとしてここ以外では買わなくなると思います(笑)

5 2018-09-11

リピです
前回スーパーセールで購入し、今回が2回目です。
パッケージがどこよりもかわいくて、勿論テクスチャやお色も気に入ってますが、今回は15色買い足しましたー!
100円位で買える他社さんの物よりもテクスチャは硬めです。
1→2→3度塗りをしてチャートに試しましたが、発色は2度塗りでほぼ全てしっかり発色しました。
銀蓋もコツを掴めばコンテナに残らずキレイに空けられます。
テクスチャー、容量はそれぞれバラつきはありますが、個人的には気にならない程度です。
同じような色買いすぎたかなと思いましたが、並べてみたら全てニュアンスが違い、満足です。
セール中にも関わらず、搬送距離もあるかと思いますが、他社さんよりも1番早く届きました(^-^)

• junbutasanさん
  • junbutasanさん

5 2018-06-20

満足です。
とても塗りやすく、リピートです。
今回は、
ネイビー、インディアンイエロー、ダスティパステルパープル、バフを購入。
バフは使用頻度が高くリピートです。
モニターと全然違くて、過去に何色か失敗しています。そのため、ショップ内のスタイルブックを見て選びました。
ピンク系、ベージュ系は失敗して似たような色、思ったのと違う色もありますが、だいぶ集まりました。
まだまだチャレンジしたいカラーがあるので、またセールの時に買いたいです。

5 2018-09-17

扱いやすい
ムラなく塗りやすい。
フレンチホワイト
アマイロ
ミッドナイトブルー
ウォッシュデニム
使いました。
デニムネイルは、ミッドナイトブルーをベースにウォッシュデニムとホワイトをスポンジでポンポンしました。

5 2018-07-14

B-4、B-7、B-24、B-31、C-31
を購入しました。
B-31がうすーく二度塗りするととても綺麗で気に入りました!

5 2018-05-27

とても塗りやすく、色も綺麗です。3日経ち
梱包はアマゾンみたいでした^_^
オマケも付いていて嬉しいです。

5 2018-06-24

D-1、E-1、F-3、F-7、D-8
E-9、F-17、C-18、F-22、C-24
別日で購入しました。
どれも程よい固さで塗りやすく、セルフで使うには十分な量です。
プリジェルと比べるとレベリングに差があるくらいで私には二度塗りすればほとんど気になりませんでした。
セールで安く買えて満足です。通常でもお安いくらいです。
色調をいじってできるだけ本物の色に近づけたつもりですので参考になればどうぞ。
薄い方は一度塗り、濃い方は二度塗り、クリアカラーはグラデーションにしています。

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

5 2018-09-10

お試しで。
セルフネイル歴5年目です。
プチプラ→ネイル房を使ってきました。
カラージェルの発色を求めて、試しにセールで購入。
白が狙いでした。
今はネイル工房の黒パケとグラデーションジェルの2個を使っているのですが、黒パケは黒パケなのにサラサラ。グラデーションジェルは最強発色とうたうだけある感じですが、重い!! 粉っぽい…私には使いこなせませんでした(p_-)
イロジェル
硬さ、セルフレベリングも私は好きです。
発色も2度塗りで問題ないです!(今回はスタンダードに、白黒赤青黄を購入)
追加で総入れ替えしようかと思います。

5 2018-06-26

プチプラで発色がよくパッケージデザインも
同じ価格帯の競合商品と比べてパッケージの形とデザインがシンプルかつスタイリッシュな感じで可愛いのが地味に嬉しい
やはりコンテナはぷくっと膨れているよりはスッとスマートな方が好きですね
買い足しては並べてもはやインテリア(笑)になっていくものなのでやはりかわいいに越したことはないです
クリアブルーのグラデーションで金魚を泳がすネイルを拵えたところ友人より爽やかな色でグラデーションが自然だと好評
まだ残量あるけどとても良い色だったのでまたリピしたいな、
他の色も良かったですがクリアブルー割とマジにおすすめです
クリアカラーのバリエが多めなのが本当に嬉しいですね
ついでにシアー展開もしてくれたら嬉しいんですが

5 2018-12-30

イロジェル前に1セット買ったんだけど、ほかの色も欲しくなって今回は2セット購入。売り切れ中のも注文って出来るのかな?選べるようにはなってるみたいだけど…入荷待ちで発送が遅いとか?売り切れ中の中にも欲しい色があるので、その辺がどぅなのか気になります。

4 2018-12-14

セルフジェルネイルデビュー
セルフジェルネイルしたいと思いながら、色々なサイトでどれを購入したらいいかわからず、以前からお気に入りに入れてました。今回スーパーセール(?)の時に失敗しても、安いのでいいかと思い購入。初心者でも結構綺麗に仕上がりました!ただホロホワイトなど欲しい色は売り切れてたのは残念。あと色味はやはり画像で見たのとの違いがあります。ベビーピンクは画像ではも少しくすんだピンクに見えましたが、実際は名前のとうりベビーピンクと言う感じです。ローズレッドは思ったとうりの鮮やかな真っ赤で良かったです。
手はシンプルにベビーピンク。足はローズレッドで手持ちのメタルスターをクリアホワイトで付けてみました!

4 2018-11-16

塗りやすいと思います。ほしい色が売り切れていたのでピンク系を購入しました。カーネーションピンク、サーモンピンク、パリスピンク、この3色はほぼ同じ色でした。残念

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル