5 2024-04-09

毎回、配送も早く助かります。商品も問題ありません。

4 2024-03-24

厚さはしっかりあり良かったのですが、予想より小さく、ちょっと失敗でした

5 2012-12-22

お値段以上です
目が詰んでいて、手触りもよくお値段以上です。
100均のハンカチよりも全然上質ですので、ハンカチとしても使えそうです。
このお値段でこの品物はなかなか買えないと思います。
ホームパーティ時のおしぼり用に茶色を購入しましたが
こちらはうちのPCで確認する写真よりも濃い感じがしました。
大きさはタオルハンカチの大きさで、ちょうどよいです。
保育園の手口用にグリーンも同時注文しました。
深みがありますが、暗すぎずこちらもすてきな色です。
まだ洗濯していないのですが、色落ち・縮みが少ないとよいなと
期待しています。
☆追加投稿です☆
購入してから、3回ほど洗濯⇒ドラム乾燥機
を使用しても、縮みも少なく色落ちも個人的にはまったく気にならないので
本当に購入して良かったです!

5 2012-12-27

大満足
自宅で、食事のお手拭として使っています。
子供がよく来るので、汚れが目立たないようなブラウンを購入しましたが、写真イメージ通りの、落ち着いてよい色です。
生地は1枚布ですが、厚みがあり、表側は少しフワフワしていて、裏側はタオル地です。
柔らかいので、子供の顔を拭いても大丈夫です。
水を絞った時の水切れもよく、重宝しています。
ガシガシ洗濯していますが、今のところ特に色落ちもありません。
お値段以上の品でした。

• よ5710さん
  • よ5710さん

4 2013-06-10

記事しっかりしてる(*^^*)
満足ですね!業務用にお薦め

5 2012-05-12

しっかりしていました!
生地もしっかりしていて、コスパも良く、良い買い物でした。
ブラウンと生成りを買って交互に並べて使っています。
タグが付いてなくてよかったです。

4 2014-05-06

色について〜ブラウン購入です。乾いている時は画像のとおりの色ですが、濡れた状態ではとってもダークブラウンになります。なので購入前のイメージとは少し違います。細かいことを言うと業務用として使用の場合、色選びはそこが購入のポイントだったかも・・・と後になって気がつきました。手触りですが、素材が綿100%片面 パイル、片面 シャーリングということで、実際に濡らしたおしぼりで手を拭いてみると柔らかいです。個人的な好みではおしぼりらしい?シャキッとする手触りではない気がします。とは言っても、お値打ち価格と思い納得しています。

5 2012-08-30

お客様のお手拭用に購入しました。今までは恥ずかしながら百円ショップのおしぼりを使っていたのですが、赤ワインなどの染みが一度ついてしまうととれず、洗濯するとすぐ生地が傷むので、結局一度の使用でそのまま雑巾になってしまうことが多かったので、汚れが目立たない生地のしっかりしたものを探し、この商品にたどり着きました。まだお客様には使っていないのですが、使用前に一度洗っておこうと洗濯しましたが、生地もしっかりしていて、色も高級感があり、しみなどの汚れがついても目立たなさそうです。これでこのお値段はお買い得だと思います。

4 2013-12-21

絞り具合次第
施設の食事用おしぼりとして購入。いつも白でしたが、汚れが目立つのでおしゃれに?色を変えてみようということで。
しかし、いつもよりしっかりして高級感もありいいのですが、HOTBOXで6時間程度、時間経過するので、脱水したものを巻くと、結構からからで。
なので、上から霧吹きで水をかけて対応したり。
濡らして使って・・っていうのではしっかりしていていいとおもいますが、ちょっと時間経過して温めて・・だと乾燥が早いようです。
でも高級感ありです。

4 2013-05-14

業務用だからこそ!
これからの時期、冷蔵庫に冷たいおしぼりが常備されてたらステキ!と思って大量購入したいなと思って検索したら業務用の激安おしぼりを発見!
安いので、質はあまり期待してなかったものの、そこはさすが業務用!丈夫な感じがします!
水もしっかり含んでくれて肌ざわりもなかなか☆
柑橘系の香りでもつけて楽しみたいと思います☆

• mm1043141さん
  • mm1043141さん

4 2012-08-23

おしぼり用に
おしぼり用のタオルを探していて購入しました。
結構厚手でしっかりしていて、小ぶりなのでおしぼりに丁度よさそうです。色もブラウンなので、汚れも目だたなそうです。まだ使用していないので★ー1にしました。使用上の注意に色落ちすると書いてあったのでその点がどんなもんか気になりますが、お値段的には満足しています。

• ck_chieさん
  • ck_chieさん

5 2012-06-24

大変重宝しています。
ホームパーティーをよくするので以前からおしぼり用のタオルがほしかったのですが、長方形タイプのハンドタオルは大きいかなと思っていたなか、他の方のレビューをみてちょうどいい大きさと評価が高かったので、こちらを購入し
たところ、確かに使いやすいサイズで大満足。
色も大人っぽいダークブラウンが安っぽさなく素敵です。
お手頃価格なので気にせずガンガン使えるめ、今は来客用だけではなく普段の食事のときにもつかっています(^^)

5 2011-10-15

満足!!
洗面所の手拭タオルとして購入しました。
タグがついていないのと洗濯しても色落ちしないところが気に入ってます。

• coppolettaさん
  • coppolettaさん

5 2011-08-24

安心です
色落ちとか心配でしたがほとんどないので洗濯は大丈夫です。割と小さめですけどトイレの手拭に使うのに使い切り(洗濯して使いますよ)でたくさん用意しておくのに丁度よいです。吸水性もいいしほどよく厚みもあって満足しています。2色エンジとブラウン交互に置いておくとゴージャスに見えるのでかっこいいですし他にもバリエーション使えるかもしれませんね。大きさが物足りない人もいるかもしれないという印象はありますが、私的には大変満足しています。発送も迅速でした。

5 2011-05-11

会社で使用するおしぼりとして購入。
おしゃれで、汚れも目立ちにくいブラウンを探していたんですが
なかなか無く、あったとしてもちょっと料金が高めだったので
こちらの商品はお買い得だと思います。
他のレビューで画像よりも色みが良いとあったので、楽しみにしてました。
本当に思ったとおりの色見だったので満足です。