肥後守定 折りたたみナイフ 青紙割込 ひご...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,518円  買い物かごに入れる

5 2020-08-10

ありがとうございました
迅速なご対応ありがとうございました。
製品も満足いくものでした。

5 2020-04-07

一目ぼれで買った。 小さな工場で作られてたと思うのですが、いい感じです。大事に使います。

5 2020-03-29

すごくいい!
祖父から『ひごのかみ』と言う言葉を聞いてから、気になってました。
昭和のはじめに小学生は皆持っていたと。
調べるととても質がよく格好いいので、思いきって購入しました!
切れ味はむっちゃくちゃ良くて、折り畳んである出っぱり?の所で段ボールの開封もできるし、使いがってがよくて普段から使用しています!

5 2019-10-09

ちょっとした作業をするときに使いやすいナイフです。
全鋼タイプのものを使っていましたが、なくしてしまったので割込を買ってみました。
よく研いだ直後は全鋼も割込もそれほど切れ味に変わりはないようですが、割込のほうが切れ味が長持ちするんでしょうね。

4 2019-08-07

長期で使用したいと思います
デッサン用鉛筆削りのために購入。
サイズや新品状態からの切れ味について現在のところ特に不満はありません。
普通のカッターでも問題はないのですが、
『ちょっとよい道具』を長期間使用+メンテ(刃研ぎ)して、使いこむ味を楽しもうと思います。

5 2014-03-10

値段も安く、しかも青紙割込み。ステンレスの肥後守も購入しましたが、やはり食い込みの良さは鋼が一番です。

• issay0679さん
  • issay0679さん

4 2016-11-29

小傷が多い
思ったより本体の小傷が多かったです。
切れ味は思ったより良くない。
研いで、自分だけの切れ味を作り出すのも楽しみのひとつ…、ということかな!

4 2016-10-31

懐かしい
子供の頃はこの様なナイフで鉛筆を削りました。
鉛筆削り器が普及し始めましたが、
但し、色鉛筆はこの商品には合わなっかと思いました。
柔らかい芯がとんがり過ぎましたので
今回購入した商品の様に立派ではなくても
自分自身で、ナイフで削りました。
あーあ 懐かしいです
でも気持ち良く切れます