Gサカイ クッキングナイフ 直刃 G-SAKAI G...(ミリタリーショップ レプマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

いい感じ
よく切れます。予想以上にグリップとシースのフィット感が絶妙で、収容しやすく簡単には落ちないです。手入れして長く使いたいですね。

5 2020-07-18

大変満足しています。切れ味バッグんでした,持つところもしっかりしており気に入りました。

5 2020-05-11

抜群!
刃渡りは多少ありますが車で行くキャンプ時の料理用として購入したので大きさや重さは無視と
言うことで、と言いましても軽くて持ちやすいし家で使う感覚の包丁でした!
刃も薄刃で切れ味抜群!
使い心地もよかったです!

4 2020-04-19

程よい
アウトドア用調理ナイフとして購入。
まだ使用していませんがなかなかよさそうです。
これくらいの長さがいいと思います。

4 2020-02-03

よく切れますが
軽いし、切れ味もいいですが、鞘が刃先の割りに大きいのが気になるところです。
ちょいとゴツつ感じます。
鞘以外は文句なしです。

5 2019-08-06

使いやすい
キャンプで調理に使用する為に購入しました。
届いた物は携帯には少し大きいかと思いましたが調理には丁度良いサイズでした。
何度か使うと鞘というかケースから抜けるかもしれないのでもう少し留め具等欲しい気はしますが現状満足しております。

5 2018-10-18

素晴らしい!
用途に合わせてたまにお世話になってるショップですが
今回のナイフもまた良い品です!
早速野菜と魚を捌いて見ましたが切り易いです。三枚おろしもストレス無く切れます!
柔軟性のあるナイフですね、若干薄めですが強いです刺身包丁になんとなく切れ方が似てますし厚みのある肉もこれなら絶対きれますよ。
価格の割にかなり重宝しそうです。
キャンプや渓流釣りには必ず持ち歩く一品になりました。形もシンプルで持ち易いし軽い!
軽く研いだだけでさらに抜群の切れ味になりました!

5 2013-06-18

鋭い刃が付いています
私の場合は、釣った魚を絞めるのが主な用途になりますので、鋭い刃は大歓迎です。その意味で非常に満足のゆく商品です。この商品の特徴は、コストパフォーマンスではないかと思います。値段の割には驚くほど切れ味の鋭いナイフで、アウトドアだけでなく、料理のぺティナイフとしても使えそうです。

4 2014-08-27

BBQ用にと
他のレビュアーさんも仰ってますが、大変コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
商品が届いてすぐに試し切りをしましたが、その切れ味に驚きました。
それでいてこの低価格です。自信を持ってオススメ致します。
星が満点ではない理由としては、ナイフケースから抜け落ちそうになる点がどうしても気になりまして・・・。
ケースにロック機構、もしくは皮製のシースであったならば不満はありませんでした。

5 2014-03-25

値段以上!!
キャンプでの調理目的で購入しました。
予想していたよりも大きく感じたのですが、使ってみて全く問題ではありませんでした。(キャベツ切るのにぴったりだった為)
刃厚がちょうど良く、何より軽いので取りまわしし易く大変満足しています。
他の方も言われてるように、コストパフォーマンス抜群だと思います。オススメです。

5 2017-10-26

切れ味抜群(^^)キャンプの他に家使いにも使用してます。結構スリムなので固めの野菜にはちょっと力いります(/▽?)♪

• zen96さん
  • zen96さん

5 2017-05-25

g SAKAI クッキングナイフ
普段使いで購入しました。切れ味と国産メーカーで選びました。気に入っています。ショップの対応も迅速、丁寧でスムーズでした。

4 2017-04-11

想像以上
調理用ナイフより良い切れ味で気に入りました。ローコストなのにしっかりしてます。

4 2017-01-01

安くて良いです。
鹿をばらす時の、表面の硬い筋を削ぐため購入しました。
チョットしなりますが、切れます。
軽いし、切れるし良いことずくめ。
ただ、丸ごと大根とかキャベツを切るのには適していないと思います。
チョットした料理、葉物などを切るのには良いと思います。
これと、別の刃厚の厚い物が欲しくなりますね。

• mgrkmgさん
  • mgrkmgさん

5 2016-09-25

切れ味抜群
台所用普段使いの包丁として試し購入。
シースはチャチだが、本体の刃付とグリップ、全体のバランスは実用的で良好。
むしろ値段の全てが本体、というようなある意味潔い作りと言える。
というわけで、☆五つ。