5 2014-07-13

いいですね!
服のポケットに物を入れるのが嫌いなので小物を入れて外出するのに購入しました。B5サイズは無理ですがA5サイズの本が余裕で入る大きさです。バッグの中はメインの収納の他に3つのポケット、その他カードサイズのポケットが1つとボールペン等を入れるポケットが3つあります。
外側は両サイドにファスナー付きのポケットがあり、開くと500mlのペットボトルが入れられます。他にもファスナー付きのポケットが3つあります。
身体に当たる部分にはクッションが着いており肩が痛くなったり固いものを入れて腰に当たらないようになってます。
生地も1050Dナイロンなのでしっかりして永く使えそうです。
大きさを間違えなければ買って損はないと思います。

4 2017-05-02

装着感がヨイ
真四角のショルダーバッグのように腰の辺りでゴロゴロせず、快適な装着感デス(裏側にパッドがついてます!)メインの収納部はA5版書籍なら4〜5冊、DVDケースなら7枚程度入ります。両サイドの収納部はユニークなデザインで、使いづらいと思うか面白いと感じるかは、工夫次第?(M4マガジン2本またはエビアン330ml瓶が入ります)

• madara79さん
  • madara79さん

5 2011-08-19

EDCバッグとして購入しました。
マグフォースやマックスペディションのバッグに形が似ています。
サイズは「FATBOY VERSIPACK」と「JUMBO VERSIPACK」のちょうど中間ぐらいだと思います。
ポケットが多いので小物整理に便利です。
小さな隠しポケットが2つ付いているところも良い。
MOLLEシステム搭載で、ポーチやホルスター等を増設することも可能。
ただ、メイン収納部の底にホールが設けられており、内側にチャック等も無いため雨の日には弱そうです。

5 2014-04-09

値段とは不釣り合いなほどしっかりしており、使い勝手も良いです。お勧めです。

5 2014-01-11

普段使うには容量も丁度よく重宝しそうです。
ペットボトル入れもあり海外旅行にはピッタリかも。

4 2013-11-21

重宝しそうです
大きさも手ごろで、ポケットがいっぱいで、買ってよかったと思います
両脇のペットボトル入れは・・・そんなに使わないかと思うけど・・・。

5 2013-09-19

前から欲しかった5.11
思っていた通り、素晴らしいバッグでした。収納もバッチリで作りも頑丈。さすが5.11です。お店の対応も迅速で丁寧でした。大満足です。

5 2013-09-17

軽くて使いやすい。
使いやすさが抜群です。ペットボトルスペースもちょうどいい場所にありますのですぐに取り出せますし、カバンの容量も多いです。普段カバンは持ち歩かないのですが、「これなら持ち歩こう!」そんな気持ちになりました!

• art3さん
  • art3さん

5 2013-09-04

遊び心
収納力に関しては万全というわけではないが、ショルダーゆえの取り回しは良さそう。
基本的には普段遣い用。
常に体から離すことの無いバッグとして使う。要点はやはり強靭さだろう。申し分無い。
あちこちに色々入れられそうな配置も良い感じ。
むしろ入れたくなる。

5 2013-09-04

期待通り
今まで使っていたショルダーバッグだと少し小さく使い勝手が悪かったので、5.11ということも有り購入。
期待していた通り出来も良く、使い勝手も良さそうです。

5 2013-08-12

頑丈そうな素材、多様な収納と十分な容量に感心しました。

5 2013-08-08

ダークアースカラーを長年使っていて今回は無難にブラックを購入しました。500mlのナルゲンボトル細口がサイドポケットにピッタリ入り登山にもよく使う小荷物も収納出来バックパックと一緒に使用しています。

5 2013-08-07

子供用に購入しました。小学一年の123cmの男の子ですが少し大きいくらいでしたがしっかりしているので雑に扱われても大丈夫そうですw

• 73yasshiさん
  • 73yasshiさん

5 2013-04-01

最高の商品です!
無線機・GPS・カメラ・スマホが非常に出しやすく且つスマートに収納出来ます。
水筒も入るし、拡張性もある、買ってよかった。

• edakun.jpさん
  • edakun.jpさん

5 2013-01-26

さすが5.11
1050デニールの高強度な素材で長持ちしそうなバックです。
ポケットもたくさんあり収納はGoodです。
みなさんが気になさっている底の部分のホールですが、軍用関係のバッグ類には
ほとんど付いているものなので個人的には気になりません。
正直これは「買い」だと思います。値段も手頃で大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ