5 2022-09-22

軍用レプリカのバッグやベルトなどをカスタムするとき、これまで普通の針と糸を使用していたのですが、やはり1000デニールなどの丈夫で分厚いナイロンの縫製は骨が折れました。
私自身レザークラフトのまねごとをちょっとやるので、この商品は以前から知っていて狙っていたのですが、とうとう購入を決定。
もっぱらナイロン製品の補強やカスタムなどに活用していますが、非常に作業が容易くなり重宝しています。正直、もっと早く決断して購入すればよかったですね。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

5 2016-04-15

皮革の縫製が簡単で綺麗に仕上がります。
二本の針での手縫いに比べて大変効率がよいです。

• KO-1.miさん
  • KO-1.miさん

5 2012-03-12

早く購入すれば良かった
単車に乗る際の皮パンが、経年で劣化し糸がほつれてきてしまいました。
裁縫針でチクチクやっていたのですが、血だらけになってしまいました。
以前からこの商品知ってはいたのですが、価格が高いと感じていて、購入躊躇してましたが、糸のほつれはさらに進行し、決心をし、購入に至りました。
早速使用してその便利さに気づき、感動です。
新しいものを買うより、自分で古いものを手直しして、古い皮パンに愛着を感じています。大切に使うことこそ、エコではないかと思います。

5 2020-01-16

シート修理に
ボート用シートのファスナー部分が経年劣化により傷んできたので、自前で修理できないかと思い道具を探していました。
最初、針が太いかなと思いましたが使っていくうちにこれぐらいの太さの方が安心感もあっていいかもしれないと感じています。
初めての手縫いでしたが、わりと綺麗に仕上がりました。

4 2016-03-04

良い商品です。
縫い付けはオリジナル針で、十分ですが、加えて、市販のミシン針が使えます。

4 2013-09-14

こんな便利な物がありました
妻から革靴の修理を頼まれました。デザインで付けられた縫い目の糸が切れたのが数か所、どうして直そうかとホームセンターで糸や針を探していましたが良いものが無く、ネットで針を検索してこれを見つけました。おかげで革靴の修理ができました。プロ並みにできて満足してます。

4 2016-06-28

念願の商品購入
自作の革製ネームワッペンをジーンズに付けたくて購入。
ミシンでは到底無理な素材だったので以前から欲しかった商品でした。
希望をもって、最初から満足出来る仕上がりにしたいですが、そうするためには本番前に、それなりに「練習」を積むべきでしょうね(*^_^*)
しかし、器具自体の造りはあまりにも「それなり過ぎ」ですなぁ。
決してきっちり造りこんであるようなものではなく木工部分の仕上げなんて、雑で極まりないですし、金具部分の「スムースさ」「きっちり、しっかり度合い」も「それなり過ぎ」にイマイチだし。おそらく「最終研磨」なんて最初からする気もないというか、“こんな簡単な商品で、そんなもん必要無い。無くても使えるんだよ〜”的な感じて作ってると思います。
ひょっとしたら、類似品的な後発品のほうが全体的な造りはいいだろうなとおもえます。どう考えても、今の技術で同様のものを作ったら、仮にこの商品のような仕上げにしようと思って雑に作っても、遥かに綺麗な仕上がりになってしまうように思います。
構造に関して言えば、そこそこ器用なDIY好きな人なら間違いなく作れる構造の商品です。もう一つ言うなら、DIY好きの人が作ったほうがもっと綺麗に出来上がってしまうでしょう。(*^_^*)

5 2015-05-03

ステッチャでの縫い方
最初はどうして縫うのか解らなかったのですが、ミシンの事を考えたら、1TON用帯体に試して見たら簡単に縫えたのでこれで、ベルトを3回位行き来して縫って見て軽トラック
を、引っぱって見たら切れないので、これは良い買い物を
したなーあと思いました、最近は針金タイプ板金タイプよりも帯体タイプが商品をキズが付かないので、特に良いと思います。

5 2021-07-31

最初のうちは使い方に戸惑うが、慣れてくると結構早く縫えます。今回はバッグのDカンのズレ防止用の縫い付けに使用しましたが、これから色々と試してみようと思います。

• SORA7518さん
  • SORA7518さん

5 2021-03-24

思ったより小さかったのですが、しっかり縫えます。
レザーではなくスリングベルトを縫うために購入しましたが、とても満足です。

• chidさん
  • chidさん

5 2020-06-01

しっかり縫えます。
仮眠用のデッキチェアーのパイプ通し部が破れて困っていましたが、スピーディーステッチャーで修繕出来ました。分厚いナイロン生地を、しっかり縫うことができ良かったです。

5 2019-03-18

ステッチャー
車のカバーのベルトを縫いつけるのに使いました。とても簡単で思った仕上がりになり満足しています。

5 2019-03-15

まだ使っていない
今まで使っていたものが、不明になり購入。備品の不足は有るがこんなものだろう、いろいろ使っていきたい。

5 2018-02-07

革製品補修に
これで今まで銅線で補修していた腰袋の修理ができる。
他の革製品にも活躍してもらう予定です。

• aichan136さん
  • aichan136さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 102

5 2017-05-27

とても安くてしっかりした商品です。革などのほつれ治しに使ってます。とても便利です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具