5 2015-01-11

ココナッツオイル
肌が弱く(毛穴が炎症をおこしやすいらしい)、牛脂、パーム、オリーブとさまざまなオイルベースの石鹸を使ってみたが、普段使いのボディ用石鹸でしっくりくるものがなく、ココナッツオイルベースを買ってみました。多少お高いですが、この時期のボディ用には買って良かったかなと言う感じ。オリーブだとものたりない、パームだとかさつく、牛脂は合わないと言う方は石鹸にこだわるなら試してもよいかも。

4 2015-03-23

いい香り♪
もともと石鹸が好きで、ボディーソープより石鹸派なのですが、ココナッツオイルがアトピーにいいと聞いて、5歳の息子がアトピー持ちなので、こちらを購入してみました。泡立ちはあまりよくないよに思いますが、そのぶん泡切れはとてもいいです。洗い上がりはしっとり・・・している気がします・・。まだ使い始めたばかりなので、使い続けてみたいです。香りはとても良く、ボディーソープのような作られたようなニオイではなく自然な香りでいいと思います。もう少しリーズナブルに手に入るといいのですが・・

5 2019-05-12

使い心地が良い
アトピーがあるため、肌に優しい石鹸を探していてこちらを見つけました。
泡立ちも良く、濃密なモコモコの泡で優しく洗えました。
洗い上がりのつっぱり感もありません。
香りも良いので使うときに香りに癒されます。

• ayas-38さん
  • ayas-38さん

4 2018-12-09

しっとり
冬になると乾燥で肌にかゆみが出たりしますが、洗い上がりもしっとりしていて良さそうです。もうしばらく使って見たいと思います!

5 2016-04-11

泡立ちがクリーミーで良かったです。ココナッツの石けん気に入りました。顔も髪も体も洗っちゃいます。
サンプルサイズのサンダルウッドの石けんまで付けて頂いて、こちらは香りがキツすぎて好みではありませんでしたが、手洗い用に使っています。
ローズマリーは慣れた好きな香りなのでキツくなかったです。

5 2015-08-27

可愛い!
早朝に頼んだその翌日夕方に届きました!!!
無料ラッピングはクッション入りの柄つき袋に、きらきらのリボンがかけてあって、とっても素敵(自分へのプレゼントとして買いました…仕事休みの日にちょうど届き、とても幸せな気分!)、ソープの包みも素敵〜!
ソープはストロベリーをチョイス。わざとらしい香りが嫌いな私でも気に入る、とても甘く優しい香り。原料も製造過程も明記してあり安心しました。手のひらに収まるサイズで、扱いやすい。これくらいのサイズの方がいつも新鮮なものを使えていいと思います。
おまけのエッセンシャルオイルも、ラベルがとっても可愛く、量も多くて、お値段以上のお買い物が出来ました。

• BLUJAさん
  • BLUJAさん

5 2017-02-13

泡立ち良くアロマの香り
クレンジング要らずで、洗顔、全身も癒されながら
洗えて気持ち良くてお気に入りです。
色々な香り楽しみたいです。

• mani96さん
  • mani96さん

4 2015-11-03

いい香り☆
以前、COCOB**Yというお店で、ココナッツオイル石鹸を購入しました。
肌がすべすべになりましたが、泡立ちがあまりよくなく、ゴシゴシ泡立てていたら石鹸がすぐに小さくなってきました。
ココナッツオイル石鹸を使用したのが初めてだったので、こんなもんかな?
検索でこちらの商品と出会い、香りがすると書いてあったのでジャスミンを購入しました。
肌はツルツルのすべすべのしっとり。香りに癒されます。
泡立ちがいいです。
欲をいえば、同じ価格で一回り大きかったらいいな〜。
違う香りを試してみたいです。

4 2015-09-08

優しい
アトピーがあり、市販の石鹸だとすぐ真っ赤に炎症を起こしてしまうので、今までもこちらの商品にさと類似した石鹸を使用していました。ただ、だいぶ高価だったため、もう少し安いものをと探していてこちらの石鹸に出会いました。肌の弱い私にも優しく、香りも穏やかで使いやすいです。もう少し大きいサイズのものがあるとさらに嬉しいです。

5 2015-06-04

子供のアトピーがひどくカサカサ状態。
ココナッツオイルを塗ると良いと聞いたので試してみたが受け入れてくれなかったので毎日使う石鹸を探していました。
アレルギーが心配だったのでお試しの石鹸で試してみたがなんか、肌がもちもちしてる〜と言っていました。
私も使用しましたがお風呂あがりカサついていましたがしっとりしていました。
アトピーが軽減されると良いなとと思います。
大変よい商品だと思います。
まだ購入したものを使ってないので香りとか分かりませんが期待してます

5 2014-09-16

09110351 イランイランの香りが大好きな友達に、プレゼントするのに購入しました。ラッピングをお願いしたところ、無料なのに、すごくかわいいラッピングでラッピング越しにもすごくいい香りが漂っています。まだ渡していませんが、絶対に喜んでくれると思います。
売り切れが多くて残念ですが、他の香りも気になります。

4 2010-05-21

洗顔石鹸
香りがものすごくよくて癒されました。
お肌に優しいオーガニックというところがおすすめです。
今回はレモンとマンゴーだけでしたが、
実際いろいろな種類の物があり、
集めてみることも楽しみの1つになりそうです。
この石鹸での泡の作り方が多少難しかったですが、
洗い上がりはさっぱりとしてて満足でした。
肌にも良さそうなのでしばらく使ってみようと思います。

5 2018-10-22

スッキリ
思ったより小さ目です。
フランキンセンスの香りはしませんでした。
泡立ちも キメ細かくサッパリします。体も洗ってます。なんかイイかも…

4 2016-01-15

他の種類は少し人工的な香りがします。こちらのタイプが一番いい香りがします。ただ…無香料といいながら原材料に香料とあるのが気になります。少し小さめなので合わせて星1つ減にしました。

4 2015-12-11

良かったです。
香りもほのかにココナツでいいです。
ただ思ってたより小さめでした。毎日使うのでもう少し大きいかもう少し安価だと嬉しいです。