5 2014-08-08

無添加うに
無添加の生うにがタイムSALEで
お安くなっていたので購入しました。
このお値段でしたらまた購入したいです。

5 2016-01-07

解凍の仕方で味が変わります
国産ではありませんが、思う存分に食べたいならコレですね♪
チリ産ですが、チリ国内でも産地がしっかりしていて、無添加で天然生うにと言うところに惹かれて、商品ページを見ていましたら、たまたまタイムセールで千円近く安くなったので、思わずポチリ(笑)
美味しく食べる為には、解凍時注意が必要です。
冷凍した状態でお皿に移すと水分が出て、べたべたして美味しくありません。
ケース毎、冷凍庫から冷蔵庫に移して数時間〜半日(庫内温度により解凍時間が異なります)生ウニの入った容器にスポンジが敷かれているのですが、そのスポンジが余分な水分を吸い取ってくれ、おいしくいただけますヨ。

• on6122さん
  • on6122さん

5 2017-04-07

テレビで見た「うにの天ぷら」が食べたいと主人が言うのですが何処で提供してるのか不明の為、うにを買って家で挑戦してみようと思い購入。
3つの内1つをしその葉にウニを巻いて天ぷらにしてみました。
お店のを食べた事が無いし私はテレビを見ていないので正解かどうかわからないのですが主人は満足してくれました。 しその葉でうにの味が負けないのかな…と思ってましたが全然負けて無い本当に一瞬油で揚げる感じなので中のウニもとろっと美味しいです。
嫌な臭いも無く美味しいウニなので 後は贅沢にお刺身と丼で頂きます。

5 2015-09-25

美味しかったです
チリ産のウニ初めて食べました。舌がピリピリするミョウバンも使用されていないのでウニ本来の味がします。レビューで書かれていた方がいらしゃったように確かに甘味はあまり感じられませんでした。しかし、このお値段と量◎です!

4 2014-08-08

他店で買った事ある商品なので味は心配してなかった。今回限定で送料無料だったので即買い。私はそのままで食べるより軽く焼いて食べるのが好き。甘さが出るので。北海道のうにと違いふっくら感のないうにではあります。値段相応の味だと思います。星は3〜4の間で!

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,975

5 2017-03-31

これは、なかなかうまい!!
うにも大好き。今日の酒のアテはウニにしてもらおう!!

• mha9368さん
  • mha9368さん

5 2015-06-07

おいしくてリピート
今回は、うに丼にして頂きました。とてもおいしかったです

4 2015-02-15

リピです。最初に注文した去年の夏より大分値上がりしてザンネンです。だから、星4です。味は 間違いないと信用しています。この、お店の大きな 鰻も安くて美味しかったので。五尾入りを リピ注文しました。三月に娘の受験の合格発表があるので、またお祝い用に注文します。

5 2015-02-11

とろけるー
すごく甘くてとろける!しっかりした旨みもあって、買って大正解でした!\(^_^)/

5 2015-01-23

母親の誕生日プレゼントとして、購入しました。

5 2018-01-29

冷凍とはいえ?!
内袋は、口を閉じていないビニール袋で、プラトレーにプラふたが載っているだけで、ふたも固定されていませんでした。そのためか、3つのうち1つはふたがはずれていて割れていました。ウニはカチコチに凍っていましたが、何だか外気に触れて搬送されてきたかと思うと、がっかりです。
お味も苦みはありませんでしたが、生臭さがありました。
リピはないです。

5 2018-08-02

とろける〜美味しさです。ご飯が何倍でもすすんでしまう。臭みも無く、買って大正解でした。

5 2018-06-28

大きめのウニ
ふっくらしていて、臭みもなく、甘くて美味しかったです。近所のスーパーでは時期的にしかウニを売ってないので、ありがたいです。楽天セールでお買い得になったらリピしたいです。

5 2018-06-24

とっても甘かったです!口の中で、ねっとり広がる香りも良かったです。一つ一つが思ったより大粒で、食べ応えも十分ですね。ウニの種類にもよると思いますが、今まで食べた中でいちばんくらい美味しかったです。この値段は、安い。また購入したいです。

4 2017-12-26

4度目の購入
新鮮で旨い 酒が進みますよ。半分はウニ丼にします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ